Рыбные оладьи - рецепт

Рецепт рыбных оладий

Готовятся оладьи весьма просто, из доступных продуктов, не требуют особых временных затрат. Представляем два вида рыбных оладий — из морской и красной рыбы.

С салатом

Из морской рыбы

Оглавление

Чтобы приготовить рыбные оладьи, нам нужны продукты:

  • 500 грамм филе морской рыбы;
  • 100 – 130 грамм сыра твердых сортов;
  • 2-3 столовых ложки густой сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки, вместо муки можно взять картофельный крахмал;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • Перец белый и черный – по вкусу.
  • растительное масло, чтобы пожарить.

Готовим оладьи с рыбой:

  1. Филе морской рыбы промыть, убедиться в отсутствии костей и нарезать кубиками, со стороной не более 1 сантиметра.
  2. Сыр натереть на средней терке.
  3. Укроп мелко порезать или измельчить блендером.
  4. Смешать ингредиенты – филе, сыр, яйцо, сметану, специи, укроп.
  5. В полученную смесь добавить муку или крахмал. Перемешать. Если консистенция получится жидковатой рекомендуется добавить муку или крахмал, но при этом не нужно забивать оладьевую массу мукой (тесто не должно быть слишком густым).
  6. Разогреть масло на сковороде
  7. Выкладывать оладьи на горячую сковороду столовой ложкой.
  8. Как только нижняя сторона оладьев приобретает золотистый оттенок, перевернуть их на другую сторону и прожарить до готовности.
  9. Снять готовые оладьи со сковороды и выложить на одноразовые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  10. Переложить оладьи на сервировочное блюдо, украсив свежей зеленью и дольками лимона. Подавать с овощными салатами или гарнирами.

С овощами

Из красной рыбы

Для приготовления блюда нам нужны продукты:

  • 500 грамм фарша из красной рыбы
  • 1 луковица среднего размера;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 1 маленькое яйцо
  • 5 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 1 средний пучок зелени – укроп, петрушка;
  • перец черный по вкусу;
  • соль – 1 чайная ложка без горки;
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки.

Готовим оладушки:

  1. Берем готовый фарш из рыб красных сортов, також фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив филе рыбы через мясорубку или блендер.
  2. Нужно измельчить в блендере лук, отдельно нужно измельчить пучок зелени.
  3. Соединить продукты – фарш, лук, зелень, специи, майонез и яйцо. Перемешать до однородности.
  4. Добавить овсяные хлопья, перемешать, дать настояться минут 20 минут для того, чтоб хлопья набухли и размягчились. Еще раз перемешать.
  5. Раскалить растительное масло на сковороде и выложить на нее оладьи столовой ложкой.
  6. После того, как нижняя часть подрумянится, перевернуть рыбные оладьи, накрыть крышкой и жарить до готовности.
  7. Снять оладьи со сковороды. Дать стечь лишнему жиру (для этого оладьи нужно поставить на бумажные салфетки).
  8. Переложить готовые рыбные оладьи на блюдо, присыпать зеленью. Подавать со свежими или тушеными овощами, или любым гарниром.