Вегетарианские оладьи - рецепт

Рецепт вегетарианских оладий

Есть много мяса – вредно, время от времени нужно переходить на вегетарианскую диету. Представляем 6 рецептов оладий, которые подойдут вегетарианцам.

С бананами

Банановые оладьи

Оглавление

Банановые оладьи — отличный вариант завтрак. Их можно приготовить даже без сахара, если взять спелый банан. Блюдо получается нежным, ароматным и безумно вкусным.

Понадобится:

  1. Гречневая мука — 100 грамм.
  2. Банан — 2 небольшие штуки.
  3. Натуральный или греческий йогурт без добавок — 150 грамм.
  4. Ванилин — половина чайной ложки.
  5. Соль — щепотка.
  6. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Очистите банан от кожуры, отрежьте попки.
  2. Мякоть банана измельчите до состояния пюре, для этого можно использовать блендер или же обычную вилку.
  3. К банану добавьте натуральный йогурт и ванилин, перемешайте до однородной массы.
  4. Медленно всыпьте муку, при этом постоянно помешивая венчиком.
  5. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте.
  6. Дайте тесту настояться 10-15 минут.
  7. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и поставьте на средний огонь.
  8. С помощью столовой ложки выложите тесто, немного убавьте огонь.э
  9. Готовьте до тех пор, пока тесто немного не схватится, а затем переверните на другую сторону.
  10. Повторите манипуляцию со всем оставшимся тестом.

Совет: лучше всего готовить такие оладушки, накрыв сковороду крышкой.

Очень вкусные банановые оладушки для вегетарианцев готовы! Подавайте к столу, заранее украсив ягодами или фруктами.

Оладьи из овощей

Овощные оладьи могут выступать как в роле гарнира, так и как самостоятельное блюдо. На их приготовление не уйдет много времени, а вот результат вас явно приятно порадует.

Понадобится:

  1. Мука — 100 грамм.
  2. Цветная капуста отварная — 50 грамм.
  3. Картофель — 2 небольшие штуки.
  4. Репчатый лук — половинка.
  5. Помидор — 2 небольшие штуки.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель необходимо помыть, очистить от кожуры.
  2. В кастрюлю с водой, солью и небольшим количеством растительного масла положите картошку и цветную капусту, поставить вариться на среднем огне.
  3. После того, как овощи сварились, дайте им немного остыть. Овощной бульон не выливайте!
  4. Картофель порежьте на небольшие части.
  5. В чашу блендера загрузите картофель и цветную капусту, измельчите до состояния пюре.
  6. Помидоры помойте и снимите с них кожуру.
  7. Лук помойте, очистите от шелухи, нарежьте мелкой соломкой и немного обжарьте.
  8. Положите лук и томаты в чашу к картофельно-капустному пюре и взбейте.
  9. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Постепенно введите муку, при этом постоянно помешивая тесто венчиком.

11 Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

  1. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Очень вкусные овощные оладьи для вегетарианцев готовы! Приятного аппетита!

Классический рецепт

Такой рецепт оладушек идеально подходит для вегетарианцев. Блюдо богато белком, несмотря на то, что здесь нет продуктов животного происхождения.

Понадобится:

  1. Мука пшеничная — 400 грамм.
  2. Льняная мука — 100 грамм.
  3. Сода, погашенная уксусом — столовая ложка.
  4. Сахарный песок — 50 грамм.
  5. Лимонный сок — столовая ложка.
  6. Вода — 300 миллилитров.
  7. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте льняную и пшеничную муку.
  2. Добавьте в сухую смесь сахарный песок и хорошо перемешайте.
  3. Медленно вводите воду, постоянно мешая тесто венчиком.
  4. Добавьте в тесто столовую ложку соду, погашенной уксусом, и столовую ложку лимонного сока, перемешайте.
  5. Оставьте тесто на открытом воздухе для того, чтобы оно обогатилось кислородом и немного поднялось.
  6. Поставьте сковороду на средний огонь нагреваться.
  7. Смажьте сковороду любым растительным масло и обжарьте оладушки с двух сторон.

Оладушки получаются очень пышными, вкусными и в меру сладкими. Подавайте с медом или любимым вареньем. Приятного аппетита!

Вегетарианские оладьи из киселя

Оладушки с киселем получаются невероятно нежными, легкими и сливочными. Готовятся они с минимальным количеством масла, поэтому не навредят вашей фигуре.

Понадобится:

  1. Мука — 300 грамм.
  2. Дрожжи — пакетик.
  3. Минеральная вода с газом — 350 миллилитров.
  4. Сахарный песок — 50 грамм.
  5. Соль — чайная ложка без горки.
  6. Любой кисель — 100 миллилитров + для украшения.

Приготовление:

  1. Газированную воду комнатной температуры вылейте в миску.
  2. Добавить в воду дрожжи, сахарный песок и соль, влейте 100 миллилитров теплого киселя.
  3. Хорошо размешайте до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.
  4. Просейте в миску муку и взбейте с помощью венчика.

Совет: лучше делать это вручную, без использования кухонной техники.

  1. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.
  2. По истечению времени снимите полотенце, но само тесто не трогайте.
  3. Добавьте на сковородку небольшое количество масла и поставьте разогревать.
  4. С помощью ложки, смоченной в воде, выложите тесто лепешками и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  5. Выложите оладушки на блюдо и полейте их киселем.

Оладушки получаются невероятно нежными и сливочными, особенно в сочетании с киселем.

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладушки — одна из самых популярный разновидностей этого блюда. Классический рецепт готовится с использованием яиц, но, вегетарианцы, не отчаивайтесь, в этом рецепте продукты животного происхождения не используются!

Понадобится:

  1. Пшеничная мука- 150 грамм.
  2. Картофель — 200 грамм.
  3. Кабачок — 600 грамм.
  4. Сода — половина чайной ложки.
  5. Соль, перец — по вкусу.
  6. Соевый соус — 30 миллилитров.
  7. Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Хорошо помойте картофель и кабачок.
  2. Очистите овощи от кожуры.
  3. Избавьтесь от плодоножек на кабачке.
  4. Натрите овощи на крупной терке.

Совет: лучше не использовать мелкую терку, так как в таком случае овощи выделят много жидкости и быстро окислятся.

  1. Положите натертые овощи в миску.
  2. В овощную массу добавьте соль и другие специи.
  3. В отдельную миску просейте муку, добавьте в нее соду и перемешайте
  4. Постепенно введите в овощную смесь сухие ингредиенты, помешайте.
  5. Влейте в тесто соевый соус и хорошо перемешайте.
  6. Сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте оладушки с двух сторон на медленном огне.

Эти оладушки чем-то напоминают и блинчики, и драники.

Очень вкусное блюдо готово, можно подавать к столу с соевым соусом!