Оладьи в мультиварке - рецепт

Рецепт оладий в мультиварке

Оладьи – очень простое и сытное блюдо, приготовить которое можно в мультиварке! Процесс приготовления очень схож с традиционным вариантом, только с чашей мультиварки проблем возникает намного меньше, чем со сковородой. С мультиваркой процесс приготовления станет в разы проще, ведь времени будет тратиться намного меньше, да и стоять у плиты не придется. Мы подобрали для вас 4 рецепта простых в приготовлении оладий в мультиварке.

Приготовление

Классический рецепт

Оглавление

Как день начнешь, так его и проведешь. Предлагаем вам начать свое утро с порции ароматных и воздушных оладушек, приготовить которые можно в мультиварке.

Понадобится:

  1. Мука – 400 грамм.
  2. Куриные яйца – 1 штука.
  3. Кефир – 500 миллилитров.
  4. Сахар – 150 грамм.
  5. Сода – треть чайной ложки.
  6. Уксус – половина чайной ложки.
  7. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. В миску влейте молоко и хорошенько взбейте с помощью миксера.
  2. В отдельную миску разбейте куриное яйцо, всыпьте сахар и перемешайте до однородности.
  3. В яичную смесь влейте кефир и перемешайте.
  4. Небольшими порциями введите просеянную муку, помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  5. Соду погасите уксусом и влейте полученную жидкость в тесто.
  6. Включите на мультиварке режим «Жарка. На дно влейте растительное масло (не больше одного сантиметра) и дайте прогреться в течение 3-5 минут.
  7. Ложкой выложите тесто на дно и обжаривайте с обеих сторон примерно по 2 минуты.
  8. Повторите процедуру со вем тестом.

Совет: используйте специальные щипцы, деревянную или силиконовую лопатку, так как металлические приборы царапают дно мультиварки.

Наивкуснейшие оладьи, на приготовление которых ушло меньше получаса готовы!

Куриные оладьи в мультиварке

Куриные оладьи – блюдо, сильно напоминающее котлеты. Тесто для таких оладьев делается более тонким и воздушным, поэтому блюдо получается очень нежным.

Понадобится:

  1. Мука – 150 грамм.
  2. Куриные яйца – 2 штуки.
  3. Куриное филе – 300 грамм.
  4. Молоко – 200 миллилитров.
  5. Консервированная кукуруза – 150 грамм.
  6. Соль и другие специи – по вкусу.
  7. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошенько промойте.
  2. Положите куриное филе в кастрюлю с водой и почти доведите до готовности.
  3. Дайте мясу остыть.
  4. Очень мелко нарежьте мясо.
  5. В отдельной миске взбейте молоко и куриные яйца.
  6. Постепенно введите в молочно-яичную смесь муку, при этом постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  7. Добавьте соль и другие специи по вкусу.
  8. Слейте жидкость из кукурузы.
  9. К тесту добавьте нарезанное куриное филе и кукурузу. Хорошо перемешайте.
  10. Чашу мультиварки смажьте маслом и установите режим «жарка».
  11. Выложите тесто и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Очень вкусные и сытные оладушки готовы!

Шоколадно-ореховые оладушки

Шоколад и орехи – пожалуй, любимое сочетание сладкоежек. Оладушки, приготовленные с использованием этого сочетания получаются необычайно вкусными и интересными.

Понадобится:

  1. Мука – 300 грамм.
  2. Куриные яйца – 1 штука.
  3. Кефир – 400 миллилитров.
  4. Сахар – 100 грамм.
  5. Какао-порошок – 50 грамм.
  6. Орехи – по вкусу.
  7. Сок лимонный – 1 столовая ложка.
  8. Сода – половина чайной ложки.
  9. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте куриное яйцо.Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте.
  2. Медленно влейте кефир комнатной температуры и вновь перемешайте.
  3. Просейте в миску муку и перемешайте.
  4. Соду погасите лимонным соком и получившуюся жидкость влейте в тесто.
  5. Дайте тесту постоять 20 минут.
  6. Теперь всыпьте в миску какао-порошок и соль, перемешайте.
  7. Орехи необходимо мелко надробить.
  8. Мелко нарубленные орехи положите в тесто и перемешайте.
  9. Включите мультиварку и выставите режим «жарка».
  10. Дно чаши мультиварки обильно смажьте маслом и дайте прогреться 5 минут.
  11. Выложите оладушки на дно мультиварки и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Очень вкусные шоколадные оладушки готовы. Подавайте к столу, украсив шоколадным сиропом и мелкими кусочками орешков.

Морковные оладушки

Не знаете, чем порадовать домочадцев? Хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время полезное? Выход есть – морковные оладушки! Оладушки получаются яркими, сочными и очень вкусными.

Понадобится:

  1. Мука – 150 грамм.
  2. Куриные яйца – 2 штуки.
  3. Морковь – половина килограмма.
  4. Кефир – 250 миллилитров.
  5. Сахар – 50 грамм.
  6. Соль – половина чайной ложки.
  7. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки овощей. Хорошенько помойте морковку,очистите ее от кожуры и плодоножки.
  2. Натрите морковь в мелкую терку.
  3. С помощью марли выдавите из моркови лишний сок и положите натертый овощ в миску.
  4. В миску к моркови разбейте яйца и хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте сахарный песок и соль, снова перемешайте.
  6. Влейте в миску кефир комнатной температуру, вновь перемешайте.
  7. Небольшими порциями введите в тесто муку, при этом помешивайте, чтобы не образовывались комки.
  8. Чашу мультиварки смажьте маслом и выставите программу «жарка».
  9. Дайте прогреться 3-5 минут.
  10. Столовой ложкой, смоченной холодной водой, сформируйте оладьи и обжарьте с обеих сторон.