Рецепт оладий в мультиварке
Оладьи – очень простое и сытное блюдо, приготовить которое можно в мультиварке! Процесс приготовления очень схож с традиционным вариантом, только с чашей мультиварки проблем возникает намного меньше, чем со сковородой. С мультиваркой процесс приготовления станет в разы проще, ведь времени будет тратиться намного меньше, да и стоять у плиты не придется. Мы подобрали для вас 4 рецепта простых в приготовлении оладий в мультиварке.
Классический рецепт
Оглавление
Как день начнешь, так его и проведешь. Предлагаем вам начать свое утро с порции ароматных и воздушных оладушек, приготовить которые можно в мультиварке.
Понадобится:
- Мука – 400 грамм.
- Куриные яйца – 1 штука.
- Кефир – 500 миллилитров.
- Сахар – 150 грамм.
- Сода – треть чайной ложки.
- Уксус – половина чайной ложки.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- В миску влейте молоко и хорошенько взбейте с помощью миксера.
- В отдельную миску разбейте куриное яйцо, всыпьте сахар и перемешайте до однородности.
- В яичную смесь влейте кефир и перемешайте.
- Небольшими порциями введите просеянную муку, помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
- Соду погасите уксусом и влейте полученную жидкость в тесто.
- Включите на мультиварке режим «Жарка. На дно влейте растительное масло (не больше одного сантиметра) и дайте прогреться в течение 3-5 минут.
- Ложкой выложите тесто на дно и обжаривайте с обеих сторон примерно по 2 минуты.
- Повторите процедуру со вем тестом.
Совет: используйте специальные щипцы, деревянную или силиконовую лопатку, так как металлические приборы царапают дно мультиварки.
Наивкуснейшие оладьи, на приготовление которых ушло меньше получаса готовы!
Куриные оладьи в мультиварке
Куриные оладьи – блюдо, сильно напоминающее котлеты. Тесто для таких оладьев делается более тонким и воздушным, поэтому блюдо получается очень нежным.
Понадобится:
- Мука – 150 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Куриное филе – 300 грамм.
- Молоко – 200 миллилитров.
- Консервированная кукуруза – 150 грамм.
- Соль и другие специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе хорошенько промойте.
- Положите куриное филе в кастрюлю с водой и почти доведите до готовности.
- Дайте мясу остыть.
- Очень мелко нарежьте мясо.
- В отдельной миске взбейте молоко и куриные яйца.
- Постепенно введите в молочно-яичную смесь муку, при этом постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
- Добавьте соль и другие специи по вкусу.
- Слейте жидкость из кукурузы.
- К тесту добавьте нарезанное куриное филе и кукурузу. Хорошо перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и установите режим «жарка».
- Выложите тесто и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Очень вкусные и сытные оладушки готовы!
Шоколадно-ореховые оладушки
Шоколад и орехи – пожалуй, любимое сочетание сладкоежек. Оладушки, приготовленные с использованием этого сочетания получаются необычайно вкусными и интересными.
Понадобится:
- Мука – 300 грамм.
- Куриные яйца – 1 штука.
- Кефир – 400 миллилитров.
- Сахар – 100 грамм.
- Какао-порошок – 50 грамм.
- Орехи – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 столовая ложка.
- Сода – половина чайной ложки.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте куриное яйцо.Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте.
- Медленно влейте кефир комнатной температуры и вновь перемешайте.
- Просейте в миску муку и перемешайте.
- Соду погасите лимонным соком и получившуюся жидкость влейте в тесто.
- Дайте тесту постоять 20 минут.
- Теперь всыпьте в миску какао-порошок и соль, перемешайте.
- Орехи необходимо мелко надробить.
- Мелко нарубленные орехи положите в тесто и перемешайте.
- Включите мультиварку и выставите режим «жарка».
- Дно чаши мультиварки обильно смажьте маслом и дайте прогреться 5 минут.
- Выложите оладушки на дно мультиварки и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Очень вкусные шоколадные оладушки готовы. Подавайте к столу, украсив шоколадным сиропом и мелкими кусочками орешков.
Морковные оладушки
Не знаете, чем порадовать домочадцев? Хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время полезное? Выход есть – морковные оладушки! Оладушки получаются яркими, сочными и очень вкусными.
Понадобится:
- Мука – 150 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Морковь – половина килограмма.
- Кефир – 250 миллилитров.
- Сахар – 50 грамм.
- Соль – половина чайной ложки.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Начнем с подготовки овощей. Хорошенько помойте морковку,очистите ее от кожуры и плодоножки.
- Натрите морковь в мелкую терку.
- С помощью марли выдавите из моркови лишний сок и положите натертый овощ в миску.
- В миску к моркови разбейте яйца и хорошенько перемешайте.
- Добавьте сахарный песок и соль, снова перемешайте.
- Влейте в миску кефир комнатной температуру, вновь перемешайте.
- Небольшими порциями введите в тесто муку, при этом помешивайте, чтобы не образовывались комки.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и выставите программу «жарка».
- Дайте прогреться 3-5 минут.
- Столовой ложкой, смоченной холодной водой, сформируйте оладьи и обжарьте с обеих сторон.