Рецепт оладий с тыквой на кефире
Оладьи с тыквой – простой и легкий рецепт. Блюдо получается нежным, пористым, воздушным. Приготовить тыквенные оладушки можно как на завтрак, так и на ужин. Представляем 4 рецепта тыквенных оладьев на кефире.
Классический рецепт
Оглавление
По традиции начнем с самого простого рецепта. Традиционные оладьи на кефире – очень вкусное, нежное и яркое блюдо. Их можно подавать как с медом и вареньем, так и со сметаной. Попробуйте приготовить это блюдо, мы уверены, что оно не оставит ваших домочадцев равнодушными.
Понадобится:
- Мука – 200 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Тыква – 200 грамм.
- Кефир – 250 миллилитров.
- Сахарный песок – 70 грамм.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Корица – треть чайной ложки.
- Ванилин – половина чайной ложки.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Тыкву хорошо помойте, очистите от кожуры и семечек.
- Мякоть тыквы натрите на мелкой терке, с помощью марли извлеките лишний сок.
- В глубокую миску вылейте кефир комнатной температуры.
- Разбейте в кефир яйцо, взбейте.
- Всыпьте сахар и перемешайте.
- Добавьте натертую мякоть тыквы и вновь хорошенько перемешайте.
- Просейте муку и разрыхлитель и медленно введите сухую смесь в тесто, при этом постоянно помешивая венчиком.
- Добавьте разрыхлитель и ванилин, перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте.
- С помощью столовой ложки сформируйте круглые оладушки и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Наивкуснейшие оладьи из тыквы на кефире готовы! Можно подавать к столу со сметаной или медом!
Яблочно-тыквенные оладьи на молоке
Яблочно-тыквенные оладьи – полезное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит в качестве завтрака. Готовятся оладушки очень быстро и просто, поэтому справиться с их приготовлением сможет любая хозяйка!
Понадобится:
- Мука – 450 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Кефир – 250 миллилитров.
- Тыква – 250 грамм.
- Яблоки – 2 средние штуки.
- Сахарный песок – 50 грамм.
- Ванильный сахар или ванилин – маленькая упаковка.
- Соль – треть чайной ложки.
- Сода пищевая – половина чайной ложки.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Хорошо помойте тыкву и яблоки.
- Тыкву очистите от кожуры, извлеките семечки и порежьте кубиками.
- Яблоки также необходимо очистить от кожуры, избавить их от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
- Погрузите нарезанные яблоки и тыкву чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
- Переложите овощное пюре в глубокую миску, всыпьте сахарный песок, ванилин или ванильный сахар, соль и соду, перемешайте.
- Разбейте в миску яйцо и взбейте.
- Влейте кефир комнатной температуры и взбейте венчиком.
- Просейте муку и вымешайте тесто до однородности.
- Смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь разогреваться.
- Столовой ложкой выложите тесто и прожарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Оладушки готовы! Выложите их на блюдце, полив сверху медом или вареньем.
Сливочные оладьи из тыквы на кокосовом масле с грецкими орехами
Хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время простое? Сделайте вкуснейшие тыквенные оладьи!Поверьте, это лучший способ порадовать себя в холодный день!
Понадобится:
- Мука – 200 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Кефир – 250 миллилитров.
- Сливки – 70 миллилитров.
- Тыква – 400 грамм.
- Ванильный сахар или ванилин – чайная ложка.
- Соль – треть чайной ложки.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Кокосовое масло – для жарки.
- Грецкие орехи – 100 грамм.
- Мед – для украшения.
Приготовление:
- В глубокую миску разбейте куриные яйца и хорошенько взбейте.
- Влейте кефир и сливки комнатной температуры. Снова взбейте.
- Всыпьте соль, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин, перемешайте.
- Просейте муку в миску, постоянно помешивая венчиком.
- Тыкву хорошенько помойте, очистите от кожуры, извлеките семечки.
- Натрите на мелкой терке тыкву, с помощью марли избавьтесь от лишней жидкости.
- Натертую тыкву положите в тесто и перемешайте.
- Сковороду смажьте кокосовым маслом, разогрейте.
- Столовой ложкой выложите тесто, сформировав круглые лепешки, обжарьте их с обеих сторон.
- Грецкие орехи измельчите на небольшие кусочки.
- Выложите оладьи на блюдце, полейте сверху медом и посыпьте накрошенными грецкими орехами.
Тыквенные оладьи с овощами и сыром
Соленые тыквенные оладьи ничем не хуже сладких. Обязательно попробуйте приготовить!
Понадобится:
- Пшеничная мука – 300 грамм.
- Кукурузная мука – 250 грамм.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Кефир – 250 миллилитров.
- Сметана – 150 грамм.
- Тыква – 300 грамм.
- Лук-порей – половина.
- Твердый сыр – 200 грамм.
- Сода – половина чайной ложки.
- Соль – чайная ложка без горки.
- Специи – по вкусу.
- Растительное масло – 3 столовые ложки + для жарки.
Приготовление:
- В глубокую миску вылейте кефир и добавьте сметану (оба продукта должны быть комнатной температуры). Хорошенько взбейте.
- Разбейте яйца, добавьте соль и вымешайте.
- Просейте муку в миску и хорошенько вымешайте тесто. Оставьте набухать на 30 минут.
- Помойте лук-порей и тыкву, очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в тесто и перемешайте.
- Натрите сыр, всыпьте в тесто, добавьте приправу, влейте масло, перемешайте.
- Сковороду смажьте небольшим количеством масла, вылейте тесто и обжарьте с обеих сторон.