Оладьи с тыквой на кефире - рецепт

Рецепт оладий с тыквой на кефире

Оладьи с тыквой – простой и легкий рецепт. Блюдо получается нежным, пористым, воздушным. Приготовить тыквенные оладушки можно как на завтрак, так и на ужин. Представляем 4 рецепта тыквенных оладьев на кефире.

Вкусные

Классический рецепт

Оглавление

По традиции начнем с самого простого рецепта. Традиционные оладьи на кефире – очень вкусное, нежное и яркое блюдо. Их можно подавать как с медом и вареньем, так и со сметаной. Попробуйте приготовить это блюдо, мы уверены, что оно не оставит ваших домочадцев равнодушными.

Понадобится:

  1. Мука – 200 грамм.
  2. Куриное яйцо – 1 штука.
  3. Тыква – 200 грамм.
  4. Кефир – 250 миллилитров.
  5. Сахарный песок – 70 грамм.
  6. Разрыхлитель – чайная ложка.
  7. Корица – треть чайной ложки.
  8. Ванилин – половина чайной ложки.
  9. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Тыкву хорошо помойте, очистите от кожуры и семечек.
  2. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке, с помощью марли извлеките лишний сок.
  3. В глубокую миску вылейте кефир комнатной температуры.
  4. Разбейте в кефир яйцо, взбейте.
  5. Всыпьте сахар и перемешайте.
  6. Добавьте натертую мякоть тыквы и вновь хорошенько перемешайте.
  7. Просейте муку и разрыхлитель и медленно введите сухую смесь в тесто, при этом постоянно помешивая венчиком.
  8. Добавьте разрыхлитель и ванилин, перемешайте.
  9. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте.
  10. С помощью столовой ложки сформируйте круглые оладушки и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Наивкуснейшие оладьи из тыквы на кефире готовы! Можно подавать к столу со сметаной или медом!

Яблочно-тыквенные оладьи на молоке

Яблочно-тыквенные оладьи – полезное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит в качестве завтрака. Готовятся оладушки очень быстро и просто, поэтому справиться с их приготовлением сможет любая хозяйка!

Понадобится:

  1. Мука – 450 грамм.
  2. Куриное яйцо – 1 штука.
  3. Кефир – 250 миллилитров.
  4. Тыква – 250 грамм.
  5. Яблоки – 2 средние штуки.
  6. Сахарный песок – 50 грамм.
  7. Ванильный сахар или ванилин – маленькая упаковка.
  8. Соль – треть чайной ложки.
  9. Сода пищевая – половина чайной ложки.
  10. Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте тыкву и яблоки.
  2. Тыкву очистите от кожуры, извлеките семечки и порежьте кубиками.
  3. Яблоки также необходимо очистить от кожуры, избавить их от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
  4. Погрузите нарезанные яблоки и тыкву чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  5. Переложите овощное пюре в глубокую миску, всыпьте сахарный песок, ванилин или ванильный сахар, соль и соду, перемешайте.
  6. Разбейте в миску яйцо и взбейте.
  7. Влейте кефир комнатной температуры и взбейте венчиком.
  8. Просейте муку и вымешайте тесто до однородности.
  9. Смажьте сковороду маслом и поставьте на средний огонь разогреваться.
  10. Столовой ложкой выложите тесто и прожарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Оладушки готовы! Выложите их на блюдце, полив сверху медом или вареньем.

Сливочные оладьи из тыквы на кокосовом масле с грецкими орехами

Хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время простое? Сделайте вкуснейшие тыквенные оладьи!Поверьте, это лучший способ порадовать себя в холодный день!

Понадобится:

  1. Мука – 200 грамм.
  2. Куриные яйца – 2 штуки.
  3. Кефир – 250 миллилитров.
  4. Сливки – 70 миллилитров.
  5. Тыква – 400 грамм.
  6. Ванильный сахар или ванилин – чайная ложка.
  7. Соль – треть чайной ложки.
  8. Разрыхлитель – чайная ложка.
  9. Кокосовое масло – для жарки.
  10. Грецкие орехи – 100 грамм.
  11. Мед – для украшения.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте куриные яйца и хорошенько взбейте.
  2. Влейте кефир и сливки комнатной температуры. Снова взбейте.
  3. Всыпьте соль, разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин, перемешайте.
  4. Просейте муку в миску, постоянно помешивая венчиком.
  5. Тыкву хорошенько помойте, очистите от кожуры, извлеките семечки.
  6. Натрите на мелкой терке тыкву, с помощью марли избавьтесь от лишней жидкости.
  7. Натертую тыкву положите в тесто и перемешайте.
  8. Сковороду смажьте кокосовым маслом, разогрейте.
  9. Столовой ложкой выложите тесто, сформировав круглые лепешки, обжарьте их с обеих сторон.
  10. Грецкие орехи измельчите на небольшие кусочки.
  11. Выложите оладьи на блюдце, полейте сверху медом и посыпьте накрошенными грецкими орехами.

Тыквенные оладьи с овощами и сыром

Соленые тыквенные оладьи ничем не хуже сладких. Обязательно попробуйте приготовить!

Понадобится:

  1. Пшеничная мука – 300 грамм.
  2. Кукурузная мука – 250 грамм.
  3. Куриные яйца – 2 штуки.
  4. Кефир – 250 миллилитров.
  5. Сметана – 150 грамм.
  6. Тыква – 300 грамм.
  7. Лук-порей – половина.
  8. Твердый сыр – 200 грамм.
  9. Сода – половина чайной ложки.
  10. Соль – чайная ложка без горки.
  11. Специи – по вкусу.
  12. Растительное масло – 3 столовые ложки + для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вылейте кефир и добавьте сметану (оба продукта должны быть комнатной температуры). Хорошенько взбейте.
  2. Разбейте яйца, добавьте соль и вымешайте.
  3. Просейте муку в миску и хорошенько вымешайте тесто. Оставьте набухать на 30 минут.
  4. Помойте лук-порей и тыкву, очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в тесто и перемешайте.
  5. Натрите сыр, всыпьте в тесто, добавьте приправу, влейте масло, перемешайте.
  6. Сковороду смажьте небольшим количеством масла, вылейте тесто и обжарьте с обеих сторон.