Оладьи с припеком - рецепт

Рецепт оладий с припеком

Оладьи с припеком — настоящая находка для любой хозяйки. Приготовление занимает мало времени, а ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Мы подобрали для вас 4 рецепта оладий с припеком.

Сладкие

Оладушки с яблочным припеком

Оглавление

Оладушки с яблочным припеком – хороший вариант завтрака. Приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Понадобится:

  1. Мука — 150 грамм.
  2. Кефир — 300 миллилитров.
  3. Сахарный песок — 50 грамм.
  4. Соль — треть чайной ложки.
  5. Соль — треть чайной ложки.
  6. Яблоко — 1 средняя штука.
  7. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Вылейте кефир в емкость и подогрейте его в микроволновой печи на протяжении одной минуты.
  2. Добавьте в кефир сахарный песок, соль и соду. Тщательно перемешайте.
  3. Медленно всыпьте муку, постоянно помешивая.
  4. Яблоко хорошенько помойте, очистите от кожуры, выньте сердцевину.
  5. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и поставьте нагреваться.
  6. С помощью ложки выкладывайте оладушки на сковороду. На сырую сторону положите небольшое количество нарезанных яблок и переверните. Обжарьте со второй стороны.

Наивкуснейшие оладьи с яблочным припеком готовы! Можно подавать к столу!

Печеночные оладьи с припеком

Печеночные оладьи — очень сытное и вкусное блюдо, которое хоть раз в жизни должен попробовать каждый!

Понадобится:

  1. Манная крупа — 120 грамм.
  2. Печень — 800 грамм.
  3. Куриные яйца — 2 сырые и 2 вареные штуки.
  4. Мука — 200 грамм.
  5. Репчатый лук — 4 маленькие штуки.
  6. Шампиньоны — 200 грамм.
  7. Сода — половина чайной ложки.
  8. Соль — треть чайной ложки.
  9. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Печень хорошенько помойте, если это необходимо, избавьтесь от жилок.
  2. Лук помойте, очистите от шелухи и плодоножки.
  3. В чашу блендера погрузите печень, 2 нарезанные луковицы, 2 яйца, измельчите.
  4. В полученное пюре всыпьте муку, соль, оду и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте манку, перемешайте и оставьте набухать на 20-30 минут.
  6. Пока манка набухает, приступим к приготовлению припека. Шампиньоны и лук помойте, очистите от кожуры и мелко нарежьте.
  7. Сковороду смажьте маслом и обжарьте лук и шампиньоны до появления золотистой корочки.
  8. Вареные яйца мелко измельчите и смешайте с грибами и луком.
  9. Приступаем к обжарке. Сковороду, заранее смазанную маслом, разогрейте.
  10. С помощью столовой ложки выложите тесто, а наверх положите небольшое количество начинки.
  11. После появления золотистой корочки переверните оладушек на другую сторону.

Очень сытные оладушки готовы! Подавайте к столу со сметаной!

Яблочные оладушки с грушевым припеком

Такое блюдо идеально подойдет для сладкоежек. Оладушки получаются, сладкими, вкусными и выглядят довольно симпатично!

Понадобится:

  1. Мука — 200 грамм.
  2. Куриное яйцо — 1 штука.
  3. Белки яичные — 2 штуки.
  4. Кефир — 150 миллилитров.
  5. Молоко — 250 миллилитров.
  6. Груши — 2 средние штуки.
  7. Яблоки — 2 средние штуки.
  8. Масло сливочное — 30 грамм.
  9. Лимонный сок — столовая ложка.
  10. Цедра лимона — 1 штука.
  11. Сахарный песок — 100 грамм.
  12. Ванилин — маленькая пачка.
  13. Разрыхлитель — маленькая пачка.
  14. Сода — половина чайной ложки.
  15. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте груши и яблоки. Яблоки очистите от кожуры, извлеките сердцевину и натрите на терке. Грушу порежьте вдоль на мелкие дольки.
  2. В миску влейте кефир и молоко, разбейте яйцо. Тщательно взбейте венчиком.
  3. Растворите в жижкой смеси сахарный песок, разрыхлитель, ванилин.
  4. Добавьте лимонную цедру.
  5. Погасите соду лимонным соком и добавьте в миску.
  6. Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте в тесто вместе с измельченными яблоками.
  7. Постепенно введите муку, постоянно перемешивая венчиком.
  8. Хорошо помешайте тесто и дайте ему настояться 30 минут.
  9. Взбейте белки в пышную пену и аккуратно влейте в тесто. Перемешайте.
  10. Сковороду, заранее смазанную растительным маслом, поставьте нагреваться.
  11. Выложите тесто, и как только оно начнет подрумяниваться, положите сверху дольку груши,переверните и обжарьте с другой стороны.

Очень вкусные оладушки готовы!

Оладьи с мясным припеком

Оладьи с припеком — очень вкусное и оригинальное блюдо. Мы предлагаем вам приготовить оладушки с мясным припеком.

Понадобится:

  1. Мука — 500 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Молоко — 300 миллилитров.
  4. Вода — 200 миллилитров.
  5. Фарш — 300 грамм.
  6. Зеленый лук — небольшой пучок.
  7. Свежие дрожжи — 25 грамм.
  8. Соль — половина чайной ложки.
  9. Сахарный песок — 30 грамм.
  10. Сливочное масло — 50 грамм.
  11. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте воду комнатной температуры с молокой.
  2. Подогрейте в микроволновке примерно до температуры 50 градусов.
  3. Добавьте дрожжи и перемешайте.
  4. Просейте муку в миску и перемешайте.
  5. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на час.
  6. Пока тесто подходит, приступим к начинке. Помойте зеленый лук и мелко нарубите.
  7. В миску положите фарш и добавьте к нему зелень. Добавьте соль и другие специи по вкусу, перемешайте.
  8. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  9. Немного обжарьте фарш до появления румяной корочки.
  10. Начинка готова, вернемся к тесту. В небольшой миске хорошенько взбейте масло, добавьте соль, сахарный песок и растопленное на водяной бане сливочной масло, перемешайте.
  11. В тесто влейте яичную смесь и снова перемешайте. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять еще 30 минут.
  12. Сковороду смажьте растительным маслом и прогрейте.
  13. Выложите столовой ложкой небольшие оладушки, сверху положите немного фарша.
  14. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Очень вкусные и сытные оладушки из мясного фарша готовы! Приятного аппетита!