Рецепт оладий с припеком
Оладьи с припеком — настоящая находка для любой хозяйки. Приготовление занимает мало времени, а ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Мы подобрали для вас 4 рецепта оладий с припеком.
Оладушки с яблочным припеком
Оглавление
Оладушки с яблочным припеком – хороший вариант завтрака. Приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит!
Понадобится:
- Мука — 150 грамм.
- Кефир — 300 миллилитров.
- Сахарный песок — 50 грамм.
- Соль — треть чайной ложки.
- Соль — треть чайной ложки.
- Яблоко — 1 средняя штука.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Вылейте кефир в емкость и подогрейте его в микроволновой печи на протяжении одной минуты.
- Добавьте в кефир сахарный песок, соль и соду. Тщательно перемешайте.
- Медленно всыпьте муку, постоянно помешивая.
- Яблоко хорошенько помойте, очистите от кожуры, выньте сердцевину.
- Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и поставьте нагреваться.
- С помощью ложки выкладывайте оладушки на сковороду. На сырую сторону положите небольшое количество нарезанных яблок и переверните. Обжарьте со второй стороны.
Наивкуснейшие оладьи с яблочным припеком готовы! Можно подавать к столу!
Печеночные оладьи с припеком
Печеночные оладьи — очень сытное и вкусное блюдо, которое хоть раз в жизни должен попробовать каждый!
Понадобится:
- Манная крупа — 120 грамм.
- Печень — 800 грамм.
- Куриные яйца — 2 сырые и 2 вареные штуки.
- Мука — 200 грамм.
- Репчатый лук — 4 маленькие штуки.
- Шампиньоны — 200 грамм.
- Сода — половина чайной ложки.
- Соль — треть чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Печень хорошенько помойте, если это необходимо, избавьтесь от жилок.
- Лук помойте, очистите от шелухи и плодоножки.
- В чашу блендера погрузите печень, 2 нарезанные луковицы, 2 яйца, измельчите.
- В полученное пюре всыпьте муку, соль, оду и хорошо перемешайте.
- Добавьте манку, перемешайте и оставьте набухать на 20-30 минут.
- Пока манка набухает, приступим к приготовлению припека. Шампиньоны и лук помойте, очистите от кожуры и мелко нарежьте.
- Сковороду смажьте маслом и обжарьте лук и шампиньоны до появления золотистой корочки.
- Вареные яйца мелко измельчите и смешайте с грибами и луком.
- Приступаем к обжарке. Сковороду, заранее смазанную маслом, разогрейте.
- С помощью столовой ложки выложите тесто, а наверх положите небольшое количество начинки.
- После появления золотистой корочки переверните оладушек на другую сторону.
Очень сытные оладушки готовы! Подавайте к столу со сметаной!
Яблочные оладушки с грушевым припеком
Такое блюдо идеально подойдет для сладкоежек. Оладушки получаются, сладкими, вкусными и выглядят довольно симпатично!
Понадобится:
- Мука — 200 грамм.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Белки яичные — 2 штуки.
- Кефир — 150 миллилитров.
- Молоко — 250 миллилитров.
- Груши — 2 средние штуки.
- Яблоки — 2 средние штуки.
- Масло сливочное — 30 грамм.
- Лимонный сок — столовая ложка.
- Цедра лимона — 1 штука.
- Сахарный песок — 100 грамм.
- Ванилин — маленькая пачка.
- Разрыхлитель — маленькая пачка.
- Сода — половина чайной ложки.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Хорошо помойте груши и яблоки. Яблоки очистите от кожуры, извлеките сердцевину и натрите на терке. Грушу порежьте вдоль на мелкие дольки.
- В миску влейте кефир и молоко, разбейте яйцо. Тщательно взбейте венчиком.
- Растворите в жижкой смеси сахарный песок, разрыхлитель, ванилин.
- Добавьте лимонную цедру.
- Погасите соду лимонным соком и добавьте в миску.
- Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте в тесто вместе с измельченными яблоками.
- Постепенно введите муку, постоянно перемешивая венчиком.
- Хорошо помешайте тесто и дайте ему настояться 30 минут.
- Взбейте белки в пышную пену и аккуратно влейте в тесто. Перемешайте.
- Сковороду, заранее смазанную растительным маслом, поставьте нагреваться.
- Выложите тесто, и как только оно начнет подрумяниваться, положите сверху дольку груши,переверните и обжарьте с другой стороны.
Очень вкусные оладушки готовы!
Оладьи с мясным припеком
Оладьи с припеком — очень вкусное и оригинальное блюдо. Мы предлагаем вам приготовить оладушки с мясным припеком.
Понадобится:
- Мука — 500 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Молоко — 300 миллилитров.
- Вода — 200 миллилитров.
- Фарш — 300 грамм.
- Зеленый лук — небольшой пучок.
- Свежие дрожжи — 25 грамм.
- Соль — половина чайной ложки.
- Сахарный песок — 30 грамм.
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте воду комнатной температуры с молокой.
- Подогрейте в микроволновке примерно до температуры 50 градусов.
- Добавьте дрожжи и перемешайте.
- Просейте муку в миску и перемешайте.
- Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на час.
- Пока тесто подходит, приступим к начинке. Помойте зеленый лук и мелко нарубите.
- В миску положите фарш и добавьте к нему зелень. Добавьте соль и другие специи по вкусу, перемешайте.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Немного обжарьте фарш до появления румяной корочки.
- Начинка готова, вернемся к тесту. В небольшой миске хорошенько взбейте масло, добавьте соль, сахарный песок и растопленное на водяной бане сливочной масло, перемешайте.
- В тесто влейте яичную смесь и снова перемешайте. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять еще 30 минут.
- Сковороду смажьте растительным маслом и прогрейте.
- Выложите столовой ложкой небольшие оладушки, сверху положите немного фарша.
- Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Очень вкусные и сытные оладушки из мясного фарша готовы! Приятного аппетита!