Постные банановые оладьи - рецепт

Рецепт постных банановых оладий

Предлагаем вам приготовить простые, но очень вкусные и сытные оладушки с бананом. Представляем 3 рецепта постных банановых оладий.

Фруктовые

Классический рецепт

Оглавление

Ингредиенты для классического рецепта найдутся на каждой кухне. Рецепт очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, полезным и сытным!

Нам нужно:

  1. Мука – 450 грамм.
  2. Теплая вода – 500 миллилитров.
  3. Бананы – 2 средние штуки.
  4. Сахар – 100 грамм.
  5. Разрыхлитель – упаковка.
  6. Растительное масло – столовая ложка + для жарки.

Приготовление:

  1. Начнем с бананов. Очистите фрукт от кожуры, разломайте на небольшие кусочки и положите в глубокую миску. С помощью блендера измельчите фрукт до состояния пюре (если нет блендера, можно сделать это с помощью вилки), влейте воду и перемешайте.

Совет: лучше всего использовать спелый бананы, так оладушки получатся более нежными и сладкими.

  1. В отдельную миску просейте муку, добавьте сахарный песок, разрыхлитель и перемешайте.
  2. Порциями переложите сухую смесь к банановому пюре, параллельно помешивая.
  3. В тесто влейте столовую ложку растительного масла и перемешайте.
  4. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и поставьте на огонь разогреваться.
  5. Столовой ложкой зачерпните немного теста и вылейте на сковороду,формируя оладушек.
  6. Обжарьте оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Оладушки готовы! Лучше всего подавать их сразу после приготовления, пока они еще мягкие, нежные и теплые.

Пышные банановые оладьи

Обычно для рецептов пышных оладушек важным составляющим являются яйца. Но мы представляем вашему вниманию рецепт постных пышных оладий, который по вкусу ничем не уступает блюду, приготовленному с использованием продуктов животного происхождения!

Нам нужно:

  1. Мука – 150 грамм.
  2. Бананы – 2 средние штуки.
  3. Сахарный песок – 50 грамм.
  4. Сода – половина чайной ложки.
  5. Яблочный уксус – столовая ложка.
  6. Соль – треть чайной ложки.
  7. Крахмал – чайная ложка.
  8. Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Бананы очистите от кожуры и измельчите в пюре с помощью блендера или же ручным способом. При необходимости можно добавить немного воды.

Совет: чтобы оладушки получились более нежными, лучше всего использовать для измельчения бананов блендер.

  1. В банановое пюре всыпьте крахмал, соль и сахарный песок. Хорошенько перемешайте, чтобы сухие ингредиенты растворились.
  2. В яблочном уксусе погасите соду, а затем вылейте в тесто. Перемешайте.
  3. В миску с пюре просейте муку и хорошо перемешайте, замешивая тесто. По консистенции тесто должно получится довольно густым.
  4. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
  5. Столовой ложкой зачерпните тесто, выложите оладушки и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

Пышные и очень вкусные оладушки готовы! Подавайте их с медом или любимым вареньем!

Банановые оладьи с овсяными хлопьями

Банановые оладушки с овсяными хлопьями прекрасно подойдут для людей, следящих заа свой фигурой. Они менее калорийны, богаты минералами и другими полезными веществами. Приготовленные на завтрак бананово – овсяные оладьи зарядят вас хорошим настроением и энергией на весь день.

Понадобится:

  1. Овсяные хлопья – 250 грамм.
  2. Бананы – 2 средние штуки.
  3. Вода – 300 миллилитров.
  4. Сахарный песок – 70 грамм.
  5. Соль – половина чайной ложки.
  6. Разрыхлитель – пачка.
  7. Отруби – 50 грамм.
  8. Растительное масло – 1 столовая ложка+ для жарки.

Приготовление:

  1. Бананы очистите от кожуры, разломайте на несколько частей, положите в глубокую миску и измельчите до состояния пюре любым удобным способом.
  2. В миску к банановому пре влейте воду комнатной температуры, размешайте до однородности (можно воспользоваться миксером).
  3. Овсяные хлопья необходимо измельчить с помощью блендера или кофемолки и добавить в тесто, оставить на 5 – 7 минут.

Совет: если дома нет блендера и кофемолки, то можно использовать мелкие овсяные хлопья. Их необходимо положить в банановую смесь и оставить на 15 минут набухать.

  1. Добавьте разрыхлитель, сахарный песок, соль, отруби. Используя миксер хорошенько перемешайте ингредиенты так, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
  2. В тесто добавьте столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 5 – 7 минут.
  3. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
  4. Столовой ложкой сформируйте оладьи и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Подавайте оладушки к столу сразу после приготовления!