Рецепт постных банановых оладий
Предлагаем вам приготовить простые, но очень вкусные и сытные оладушки с бананом. Представляем 3 рецепта постных банановых оладий.
Классический рецепт
Оглавление
Ингредиенты для классического рецепта найдутся на каждой кухне. Рецепт очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, полезным и сытным!
Нам нужно:
- Мука – 450 грамм.
- Теплая вода – 500 миллилитров.
- Бананы – 2 средние штуки.
- Сахар – 100 грамм.
- Разрыхлитель – упаковка.
- Растительное масло – столовая ложка + для жарки.
Приготовление:
- Начнем с бананов. Очистите фрукт от кожуры, разломайте на небольшие кусочки и положите в глубокую миску. С помощью блендера измельчите фрукт до состояния пюре (если нет блендера, можно сделать это с помощью вилки), влейте воду и перемешайте.
Совет: лучше всего использовать спелый бананы, так оладушки получатся более нежными и сладкими.
- В отдельную миску просейте муку, добавьте сахарный песок, разрыхлитель и перемешайте.
- Порциями переложите сухую смесь к банановому пюре, параллельно помешивая.
- В тесто влейте столовую ложку растительного масла и перемешайте.
- Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла и поставьте на огонь разогреваться.
- Столовой ложкой зачерпните немного теста и вылейте на сковороду,формируя оладушек.
- Обжарьте оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Оладушки готовы! Лучше всего подавать их сразу после приготовления, пока они еще мягкие, нежные и теплые.
Пышные банановые оладьи
Обычно для рецептов пышных оладушек важным составляющим являются яйца. Но мы представляем вашему вниманию рецепт постных пышных оладий, который по вкусу ничем не уступает блюду, приготовленному с использованием продуктов животного происхождения!
Нам нужно:
- Мука – 150 грамм.
- Бананы – 2 средние штуки.
- Сахарный песок – 50 грамм.
- Сода – половина чайной ложки.
- Яблочный уксус – столовая ложка.
- Соль – треть чайной ложки.
- Крахмал – чайная ложка.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Бананы очистите от кожуры и измельчите в пюре с помощью блендера или же ручным способом. При необходимости можно добавить немного воды.
Совет: чтобы оладушки получились более нежными, лучше всего использовать для измельчения бананов блендер.
- В банановое пюре всыпьте крахмал, соль и сахарный песок. Хорошенько перемешайте, чтобы сухие ингредиенты растворились.
- В яблочном уксусе погасите соду, а затем вылейте в тесто. Перемешайте.
- В миску с пюре просейте муку и хорошо перемешайте, замешивая тесто. По консистенции тесто должно получится довольно густым.
- Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
- Столовой ложкой зачерпните тесто, выложите оладушки и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
Пышные и очень вкусные оладушки готовы! Подавайте их с медом или любимым вареньем!
Банановые оладьи с овсяными хлопьями
Банановые оладушки с овсяными хлопьями прекрасно подойдут для людей, следящих заа свой фигурой. Они менее калорийны, богаты минералами и другими полезными веществами. Приготовленные на завтрак бананово – овсяные оладьи зарядят вас хорошим настроением и энергией на весь день.
Понадобится:
- Овсяные хлопья – 250 грамм.
- Бананы – 2 средние штуки.
- Вода – 300 миллилитров.
- Сахарный песок – 70 грамм.
- Соль – половина чайной ложки.
- Разрыхлитель – пачка.
- Отруби – 50 грамм.
- Растительное масло – 1 столовая ложка+ для жарки.
Приготовление:
- Бананы очистите от кожуры, разломайте на несколько частей, положите в глубокую миску и измельчите до состояния пюре любым удобным способом.
- В миску к банановому пре влейте воду комнатной температуры, размешайте до однородности (можно воспользоваться миксером).
- Овсяные хлопья необходимо измельчить с помощью блендера или кофемолки и добавить в тесто, оставить на 5 – 7 минут.
Совет: если дома нет блендера и кофемолки, то можно использовать мелкие овсяные хлопья. Их необходимо положить в банановую смесь и оставить на 15 минут набухать.
- Добавьте разрыхлитель, сахарный песок, соль, отруби. Используя миксер хорошенько перемешайте ингредиенты так, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
- В тесто добавьте столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 5 – 7 минут.
- Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
- Столовой ложкой сформируйте оладьи и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Подавайте оладушки к столу сразу после приготовления!