Оладьи по Дюкану - рецепт

Рецепт оладий по Дюкану

Диета Дюкана. Что это такое? Это процесс похудения, основанный на употреблении белковой пищи. Основной принцип – сведение к нулю содержание углеводов, благодаря чему организм самостоятельно начинает поглощать накопленный жир. Данный процесс разделен на несколько этапов со своими собственными наименованиями. Приготовление мучных блюд можно отнести ко второму и третьему финальному этапам диеты. Хозяйкам необходимо взять на заметку, что кисломолочные продукты необходимо будет использовать обезжиренные (максимально допустимый процент – 1,5). Для загущения теста можно будет использовать различные виды отрубей и крахмалов. Только необходимо учитывать, что подобные оладьи можно будет использовать в рационе, начиная со второго этапа чередования. Нужно рассчитать калорийность всех продуктов и размер порции, которую разрешается для суточного приема. Растительные масла по советам Дюкана необходимо свести к минимуму. Обжаривание необходимо совершать на антипригарной сковороде на небольшом количестве растительного или сливочного масла. Представляем два рецепта оладий по Дюкану.

Завтрак

Классические

Оглавление

Для приготовления данного блюда необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:

  • овсяные отруби – 50 граммов;
  • пшеничные отруби – 25 граммов;
  • кукурузный крахмал – 50 граммов;
  • 1 яйцо;
  • обезжиренный, либо с минимальной жирностью кефир – 140 миллилитров;
  • разрыхлитель – 5 граммов;
  • корица – 10 граммов;
  • 20 граммов заменителя сахара;
  • 15 граммов соли.

Процесс приготовления:

  1. Взбить 1 яйцо до образования устойчивой пены. Постепенно влить 140 миллилитров кефира с минимальной жирностью и перемешать до однородности.
  1. Сухие ингредиенты (50 граммов овсяных отрубей, 25 граммов пшеничных отрубей, 50 граммов кукурузного крахмала, 5 граммов разрыхлителя, 10 граммов корицы) всыпать в отдельную емкость. Посолить. Для придания сладковатого привкуса можно использовать заменитель сахара. В данном рецепте для приготовления понадобится 20 граммов. Если он имеется в таблетках, то предварительно необходимо растолочь при помощи скалки, либо в ступке.
  2. Постепенно влить яично-кефирную смесь в емкость с сухими продуктами и перемешивать до получения однородного теста. Необходимо избегать появления комочков. Оставить емкость с тестом на 15 минут для набухания отрубей.
  3. Сковородку обязательно с антипригарным покрытием поставить раскаливаться на огонь. Затем снизить уровень огня до средних показателей, чтобы оладьи не пригорели. Придать форму полуфабрикатам при помощи мокрой ложки. Подрумянить до появления золотистого оттенка нижний слой около 7 минут. Затем перевернуть на верхний и проделать аналогичный процесс. Обжарку необходимо совершать без масла.
  4. Готовые оладьи оставить на 20 минут отдохнуть и можно подавать вместе со свежезаваренным чаем на красивой тарелке. 

Печеночные

Для изготовления этого блюда нужно взять следующие продукты:

  • 500 граммов печени курицы, либо индейки;
  • 1 яйцо;
  • 1 лук;
  • 40 граммов кукурузного крахмала;
  • 15 граммов соли;
  • 15 граммов черного перца;
  • 20 граммов приправ;
  • 30 миллилитров подсолнечного масла.
  • 50 миллилитров обезжиренного йогурта без добавок;
  • 20 граммов укропа.

Процесс приготовления:

  1. 500 граммов печенки курицы или индейки тщательно промыть под водой, освободить от пленки и ненужных прожилок. Нарезать на большие куски и провернуть в мясорубке.
  1. 1 лук очистить от верхнего слоя кожуры, предварительно замочив в пиале с холодной водой для легкости удаления. Разрезать на 4-5 частей и измельчить в мясорубке. Смешать с куриной смесью и перемешать.
  2. Вбить 1 яйцо и всыпать 40 граммов кукурузного крахмала. Также произвести процесс перемешивания.
  3. Посолить, сдобрить свежемолотым черным перцем (для данного процесса необходимо использовать мельницу, либо ступку – прекрасное приобретение для современной кухни). Добавить 20 граммов приправ (здесь все зависит только от вкусов кулинара): хмели-сунели; зира; букет итальянских, либо прованских трав. Тесто окончательно перемешать и оставить на 15 минут для отдыха.
  4. Сковородку с тефлоновым покрытием поставить на огонь раскаливаться. Если для приготовления будет использована обыкновенная, то поверхность для жарки необходимо смазывать подсолнечным маслом (вливать небольшое количество или использовать кисточку). Сформировать полуфабрикаты будущих оладий. Добиться появления румяного оттенка нижнего слоя в течение 8 минут, перевернуть и сделать то же самое с верхним. Закрыть крышкой, чтобы дошли.
  5. При использовании масла необходимо положить готовое блюдо на предварительно приготовленные бумажные полотенца, либо салфетки. Дать время отдохнуть.
  6. Приготовить соус. Нарезать мелко 20 граммов укропа без использования плодоножек. Смешать его с 50 миллилитрами обезжиренного греческого йогурта без добавок. Перемешать.