Рецепт печеночных оладий без яиц
Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо — печеночные оладьи без яиц – классический рецепт, с картофелем, сливочные. Печень можна использовать говяжью, свиную или куриную.
Классический рецепт
Оглавление
Нам нужно:
- Мука — 100 грамм.
- Любая печень — 300 грамм.
- Репчатый лук — небольшая штука.
- Соль и другие специи — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Печень хорошо промойте, удалите пленку и все жилки.
- Разрежьте обработанную печень на небольшие кубики.
- Лук также хорошо помойте, снимите шелуху и нарежьте мелкой соломкой.
- В чашу блендера погрузите нарезанную печень и нашинкованный лук, мелко измельчите.
- Теперь добавьте соль и другие специи, снова перемешайте.
- Всыпьте муку и смешайте ее с другими ингредиентами, используя блендер.
- Сковороду обильно смажьте маслом и поставьте на средний огонь.
- Дайте сковороде хорошенько накалиться.
- Столовой ложкой зачерпните немного теста и выложите лепешку на сковороду.
- Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Положите на блюдо бумажную салфетку и выложите оладьи. Так лишнее масло стечет и оладьи будут менее жирными.
Вот и все! Очень сытные, вкусные, но в то же время невероятно простые в приготовлении оладьи готовы! Их можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Картофельно-печеночные оладьи
Ингредиенты:
- Любая печень (лучше использовать говяжью или свиную) — 1 килограмм.
- Картофель — 4 небольшие штуки.
- Репчатый лук — одна небольшая штука.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Разрыхлитель — маленькая упаковка.
- Соль — половина столовой ложки.
- Специи — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Начинаем с обработки печени. Ее необходимо хорошенько промыть, очистить от пленки, жилок и протоков.
- Лук нужно помыть, удалить плодоножку.
- Чеснок и лук очистите от шелухи.
- Печень нарежьте на небольшие кубики, лук порежьте тонкой соломкой, а чеснок натрите на мелкой терке.
- Переложите печень и овощи в чашу блендера и хорошенько измельчите до состояния пюре.
- Картофель хорошо помойте, очистите от кожуры, удалите глазки.
- Натрите картофель на крупной терке и переложите в печеночно-овощное пюре.
- Добавьте в массу соль, специи и разрыхлитель, перемешайте.
- Нагрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством масла и выложите тесто.
- Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Сочные, сытные и полезные оладушки, буквально тающие во рту готовы! Они получаются мягкими и не теряют свой вкус даже на следующий день! Подавайте со сметаной или майонезным соусом, украсив любой зеленью.
Сливочные печеночные оладьи
Ингредиенты:
- Печень (лучше куриная или индюшачья) — 600 грамм.
- Молоко — 200 миллилитров.
- Сливки — 100 миллилитров.
- Сметана — 100 грамм.
- Лук — одна небольшая штука.
- Мука — 200 грамм.
- Каша быстрого приготовления (без добавок) — 1 пачка (35 грамм).
- Соль и специи — по вкусу.
- Разрыхлитель — маленькая пачка.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Печень хорошо помойте и обработайте (удалите жилки и протоки), погрузите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
- Лук помойте, очистите от шелухи, мелко нарежьте.
- Сковороду смажьте небольшим количеством масла, немного нагрейте.
- Обжарьте лук до золотистого оттенка и отправьте в чашу блендера, перемешайте.
- Влейте в массу молоко, сливки, добавьте сметану, соль и специи.
- С помощью блендера хорошенько перемешайте смесь.
- Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и кашу быстрого приготовления, снова перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы каша немного разбухла.
- Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и поставьте на средний огонь.
- Столовой ложкой выложите оладьи и обжарьте с двух сторон. Учтите, что оладушки прожариваются очень быстро, поэтому важно их не прокараулить.