Печеночные оладьи без яиц - рецепт

Рецепт печеночных оладий без яиц

Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо — печеночные оладьи без яиц – классический рецепт, с картофелем, сливочные. Печень можна использовать говяжью, свиную или куриную.

Питательные

Классический рецепт

Оглавление

Нам нужно:

  1. Мука — 100 грамм.
  2. Любая печень — 300 грамм.
  3. Репчатый лук — небольшая штука.
  4. Соль и другие специи — по вкусу.
  5. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Печень хорошо промойте, удалите пленку и все жилки.
  2. Разрежьте обработанную печень на небольшие кубики.
  3. Лук также хорошо помойте, снимите шелуху и нарежьте мелкой соломкой.
  4. В чашу блендера погрузите нарезанную печень и нашинкованный лук, мелко измельчите.
  5. Теперь добавьте соль и другие специи, снова перемешайте.
  6. Всыпьте муку и смешайте ее с другими ингредиентами, используя блендер.
  7. Сковороду обильно смажьте маслом и поставьте на средний огонь.
  8. Дайте сковороде хорошенько накалиться.
  9. Столовой ложкой зачерпните немного теста и выложите лепешку на сковороду.
  10. Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  11. Положите на блюдо бумажную салфетку и выложите оладьи. Так лишнее масло стечет и оладьи будут менее жирными.

Вот и все! Очень сытные, вкусные, но в то же время невероятно простые в приготовлении оладьи готовы! Их можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Картофельно-печеночные оладьи

Ингредиенты:

  1. Любая печень (лучше использовать говяжью или свиную) — 1 килограмм.
  2. Картофель — 4 небольшие штуки.
  3. Репчатый лук — одна небольшая штука.
  4. Чеснок — 3 зубчика.
  5. Разрыхлитель — маленькая упаковка.
  6. Соль — половина столовой ложки.
  7. Специи — по вкусу.
  8. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Начинаем с обработки печени. Ее необходимо хорошенько промыть, очистить от пленки, жилок и протоков.
  2. Лук нужно помыть, удалить плодоножку.
  3. Чеснок и лук очистите от шелухи.
  4. Печень нарежьте на небольшие кубики, лук порежьте тонкой соломкой, а чеснок натрите на мелкой терке.
  5. Переложите печень и овощи в чашу блендера и хорошенько измельчите до состояния пюре.
  6. Картофель хорошо помойте, очистите от кожуры, удалите глазки.
  7. Натрите картофель на крупной терке и переложите в печеночно-овощное пюре.
  8. Добавьте в массу соль, специи и разрыхлитель, перемешайте.
  9. Нагрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством масла и выложите тесто.
  10. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Сочные, сытные и полезные оладушки, буквально тающие во рту готовы! Они получаются мягкими и не теряют свой вкус даже на следующий день! Подавайте со сметаной или майонезным соусом, украсив любой зеленью.

Сливочные печеночные оладьи

Ингредиенты:

  1. Печень (лучше куриная или индюшачья) — 600 грамм.
  2. Молоко — 200 миллилитров.
  3. Сливки — 100 миллилитров.
  4. Сметана — 100 грамм.
  5. Лук — одна небольшая штука.
  6. Мука — 200 грамм.
  7. Каша быстрого приготовления (без добавок) — 1 пачка (35 грамм).
  8. Соль и специи — по вкусу.
  9. Разрыхлитель — маленькая пачка.
  10. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Печень хорошо помойте и обработайте (удалите жилки и протоки), погрузите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  2. Лук помойте, очистите от шелухи, мелко нарежьте.
  3. Сковороду смажьте небольшим количеством масла, немного нагрейте.
  4. Обжарьте лук до золотистого оттенка и отправьте в чашу блендера, перемешайте.
  5. Влейте в массу молоко, сливки, добавьте сметану, соль и специи.
  6. С помощью блендера хорошенько перемешайте смесь.
  7. Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и кашу быстрого приготовления, снова перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы каша немного разбухла.
  8. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и поставьте на средний огонь.
  9. Столовой ложкой выложите оладьи и обжарьте с двух сторон. Учтите, что оладушки прожариваются очень быстро, поэтому важно их не прокараулить.