Рецепт оладий на кефире с кипятком
Представляем пять способов приготовления оладий на кефире с кипятком. Это блюдо питательное, вкусное и полезное, готовится быстро.
Первый способ
Оглавление
Продукты:
— 200 миллилитров горячей воды;
— 200 миллилитров кефира;
— 250 грамм пшеничной муки;
— 30 миллилитров подсолнечного масла;
— 1 среднее яйцо;
-2 грамма соды;
— 2 грамма соли;
— 30 грамм сахара.
Потраченное время, ориентировочно 40 минут.
- В глубокой кастрюле смешиваем яйцо и сахар до однородной массы. Добавляем кефир и взбиваем миксером получившуюся смесь.
- Солим и добавляем соду. Размешиваем миксером, чтоб не было комочков. Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
- Понемногу всыпаем муку небольшими порциями, до однородной массы.
- Следующий этап кипяток – наливаем в емкость, и миксером тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенции нежирной сметаны.
- Разогреваем сковородку, если она с антипригарным покрытием, то можно жарить без масла. Если вы любите более жирные блины, то обжариваем на масле. Жарим с двух сторон до зарумянивания и кладем на тарелку, по желанию можно сверху смазать сливочным маслом. Подаем со сметаной или вареньем.
Второй способ
В этом способе греем одновременно кефир и воду, понадобятся следующие продукты:
— 150 миллилитров кефира;
— 150 миллилитров горячей воды;
— 200 грамм пшеничной муки;
— 2 грамма соды;
— 2 грамма соли;
— 2 средних яйца;
— 30 грамм сахара.
Потраченное время, ориентировочно 40 минут.
- Воду с кефиром соединяем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, должны образоваться белые хлопья. Не кипятим.
- Пока кефир подогревается берем яйцо и сахар, хорошенько смешиваем.
- В яйцо понемногу вливаем кефир и тщательно мешаем, чтобы яйцо не сварилось.
- Добавляем муку, соду, солим и замешиваем тесто. Важно, чтобы тесто получилось однородное. Консистенция теста — довольно густая масса.
- На разогретую сковороду выкладываем столовую ложку теста и жарим до румяной корочки с обоих сторон. Для удобства можно взять банку и водой и перед каждым накладыванием ложку окунаем в воду, чтобы тесто не липло. Отличным дополнением к таким оладьям будет джем или йогурт.
Третий способ
Понадобятся следующие продукты:
— 200 миллилитров кефира;
— 3 столовые ложки кипятка;
— 200 грамм пшеничной муки;
— 2 грамма соли;
— 30 грамм сахара;
— 1 яйцо;
— подсолнечное масло для жарки.
Потраченное время, примерно 40 минут.
- В глубокую миску заливаем кефир, добавляем сахар, 1 яйцо и солим. Тщательно смешиваем до растворения всех ингредиентов.
- Засыпаем маленькими порциями муку и вымешиваем однородное тесто.
- Если нужно приготовить блины, то добавляем полстакана кипятка. На оладьи нужно немного, 60 миллилитров. Заливаем кипяток и тщательно перемешиваем.
- Ждем 20 минут и снова мешаем. Получится густая масса.
- Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи на подсолнечном масле до зарумянивания с обоих сторон. Подаем традиционно с медом или сгущенным молоком.
Четвертый способ
Понадобятся следующие продукты:
— 2 яйца;
— 30 грамм сахара;
— 200 миллилитров кефира;
— 200 миллилитров горячей воды;
— 2 грамма соли;
— 2 грамма соды;
— 1 стакан пшеничной муки;
— 40 миллилитров растительного масла.
Потраченное время, 40 минут.
- Яйца и сахар взбить в крепкую пену миксером.
- Тонкой струйкой вливаем кипяток не выключая миксера. Пена должна подняться еще больше.
- Наливаем кефир не переставая взбивать.
- В смесь добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
- Засыпаем оставшиеся ингредиенты: солим, соду и подсолнечное масло.
- Разогреваем сковороду и ровным слоем смазываем масло. Обжариваем оладьи до румяной корочки. Подаем с творогом или повидлом.
Пятый способ
Понадобятся следующие продукты:
— 200 миллилитров горячей воды;
— 200 миллилитров кефира;
— 200 грамм пшеничной муки;
— 40 миллилитров подсолнечного масла;
— 1 небольшое яйцо;
— 2 грамма соды;
— 2 грамма соли;
— 30 грамм сахара.
Потраченное время, ориентировочно 40 минут.
- Лучше кефир заблаговременно достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. В кефир засыпаем соду, размешиваем и даем постоять 5 минут.
- Яйцо, соль, сахар тщательно перемешиваем и добавляем кефир.
- В смесь небольшими порциями засыпаем муку и хорошо мешаем.
- В почти готовое тесто наливаем подсолнечное масло и тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно помешивая.
- Даем постоять 10 минут и можно приступать к жарке.
- На горячую сковороду наливаем тесто и обжариваем до румяной корочки. Подаем со творожной массой или кленовым сиропом.