Рецепт оладий на кефире с кипятком

Рецепт оладий на кефире с кипятком

Представляем пять способов приготовления оладий на кефире с кипятком. Это блюдо питательное, вкусное и полезное, готовится быстро.

В сковороде

Первый способ

Оглавление

Продукты:

— 200 миллилитров горячей воды;

— 200 миллилитров кефира;

— 250 грамм пшеничной муки;

— 30 миллилитров подсолнечного масла;

— 1 среднее яйцо;

-2 грамма соды;

— 2 грамма соли;

— 30 грамм сахара.

Потраченное время, ориентировочно 40 минут.

  1. В глубокой кастрюле смешиваем яйцо и сахар до однородной массы. Добавляем кефир и взбиваем миксером получившуюся смесь.
  2. Солим и добавляем соду. Размешиваем миксером, чтоб не было комочков. Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  3. Понемногу всыпаем муку небольшими порциями, до однородной массы.
  4. Следующий этап кипяток – наливаем в емкость, и миксером тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенции нежирной сметаны.
  5. Разогреваем сковородку, если она с антипригарным покрытием, то можно жарить без масла. Если вы любите более жирные блины, то обжариваем на масле. Жарим с двух сторон до зарумянивания и кладем на тарелку, по желанию можно сверху смазать сливочным маслом. Подаем со сметаной или вареньем.

Второй способ

В этом способе греем одновременно кефир и воду, понадобятся следующие продукты:

— 150 миллилитров кефира;

— 150 миллилитров горячей воды;

— 200 грамм пшеничной муки;

— 2 грамма соды;

— 2 грамма соли;

— 2 средних яйца;

— 30 грамм сахара.

Потраченное время, ориентировочно 40 минут.

  1. Воду с кефиром соединяем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, должны образоваться белые хлопья. Не кипятим.
  2. Пока кефир подогревается берем яйцо и сахар, хорошенько смешиваем.
  3. В яйцо понемногу вливаем кефир и тщательно мешаем, чтобы яйцо не сварилось.
  4. Добавляем муку, соду, солим и замешиваем тесто. Важно, чтобы тесто получилось однородное. Консистенция теста — довольно густая масса.
  5. На разогретую сковороду выкладываем столовую ложку теста и жарим до румяной корочки с обоих сторон. Для удобства можно взять банку и водой и перед каждым накладыванием ложку окунаем в воду, чтобы тесто не липло. Отличным дополнением к таким оладьям будет джем или йогурт.

Третий способ

Понадобятся следующие продукты:

— 200 миллилитров кефира;

— 3 столовые ложки кипятка;

— 200 грамм пшеничной муки;

— 2 грамма соли;

— 30 грамм сахара;

— 1 яйцо;

— подсолнечное масло для жарки.

Потраченное время, примерно 40 минут.

  1. В глубокую миску заливаем кефир, добавляем сахар, 1 яйцо и солим. Тщательно смешиваем до растворения всех ингредиентов.
  2. Засыпаем маленькими порциями муку и вымешиваем однородное тесто.
  3. Если нужно приготовить блины, то добавляем полстакана кипятка. На оладьи нужно немного, 60 миллилитров. Заливаем кипяток и тщательно перемешиваем.
  4. Ждем 20 минут и снова мешаем. Получится густая масса.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи на подсолнечном масле до зарумянивания с обоих сторон. Подаем традиционно с медом или сгущенным молоком.

Четвертый способ

Понадобятся следующие продукты:

— 2 яйца;

— 30 грамм сахара;

— 200 миллилитров кефира;

— 200 миллилитров горячей воды;

— 2 грамма соли;

— 2 грамма соды;

— 1 стакан пшеничной муки;

— 40 миллилитров растительного масла.

Потраченное время, 40 минут.

  1. Яйца и сахар взбить в крепкую пену миксером.
  2. Тонкой струйкой вливаем кипяток не выключая миксера. Пена должна подняться еще больше.
  3. Наливаем кефир не переставая взбивать.
  4. В смесь добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
  5. Засыпаем оставшиеся ингредиенты: солим, соду и подсолнечное масло.
  6. Разогреваем сковороду и ровным слоем смазываем масло. Обжариваем оладьи до румяной корочки. Подаем с творогом или повидлом.

Пятый способ

Понадобятся следующие продукты:

— 200 миллилитров горячей воды;

— 200 миллилитров кефира;

— 200 грамм пшеничной муки;

— 40 миллилитров подсолнечного масла;

— 1 небольшое яйцо;

— 2 грамма соды;

— 2 грамма соли;

— 30 грамм сахара.

Потраченное время, ориентировочно 40 минут.

  1. Лучше кефир заблаговременно достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. В кефир засыпаем соду, размешиваем и даем постоять 5 минут.
  2. Яйцо, соль, сахар тщательно перемешиваем и добавляем кефир.
  3. В смесь небольшими порциями засыпаем муку и хорошо мешаем.
  4. В почти готовое тесто наливаем подсолнечное масло и тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно помешивая.
  5. Даем постоять 10 минут и можно приступать к жарке.
  6. На горячую сковороду наливаем тесто и обжариваем до румяной корочки. Подаем со творожной массой или кленовым сиропом.