Куриные оладьи - рецепт

Рецепт куриных оладий

Представляем рецепты куриных оладий — с кабачком, с твердым сыром и грибами, с крахмалом, с творогом, с манной крупой, с грибами, с картофелем, с базиликом и помидорами, с овсяными хлопьями, с морковью.

Мясные

С кабачком

Оглавление

Для приготовления данного блюда нужно:

— 500 грамм фарша из куриного филе

— одна средняя луковица

— одно яйцо

— небольшой кабачок

— 2-3 ложки муки

— соль, перец, прованские травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Взять филе и перемолоть его на фарш. Или же можно мелко его нарезать.
  2. Насечь лук, натереть на тёрку кабачок и добавить сюда яйцо. Всё хорошо перемешать.
  3. Всыпать в смесь муку и специи. Перемешиваем.
  4. Выкладывать на сковородку столовой ложкой. Жарить нужно с каждой стороны по 6 минут приблизительно. После того, как поджарится с одной стороны, переворачиваем и можем накрыть крышкой.

С твердым сыром и грибами

Ингредиенты:

— 300 грамм фарша из курицы

— 100 граммов кабачка

— 50 грамм твёрдого сыра

— 50 грамм грибов

— лук 1 штука

— майонез

— 1 куриное яйцо

Как приготовить?:

  1. Луковицу с грибами мелко нарезать и хорошо обжарить.

2.Помыть кабачок, очистить его и натереть на тёрке.

  1. В готовый фарш добавить кабачок, натертый сыр, лук и грибы. Майонез и яйцо. Тщательно размешать.

4.На раскалённую сковородку ложкой выкладывать тесто и обжарить до готовности.

С крахмалом

Ингредиенты:

— пол килограмма куриного фарша

— 1 луковица большого размера

— 2 столовых ложки жирной сметаны

— 2 столовые ложки крахмала

— 2 яйца

— чайная ложка соли

— молотый чёрный перец по вкусу

— подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Взять готовый куриный фарш (можно из магазина или же приготовить его самому).
  2. Если же решили взять готовый, то нужно самостоятельно нарезать и добавить в него лук. Но если вы самостоятельно всё делаете, то просто прокрутите лук через мясорубку вместе с мясом.
  3. В фарш нужно добавить два яйца и сметану. Можно сметаны добавить и побольше. Чем больше сметаны, тем нежнее вкус оладьев. Но слишком много не нужно. Ложек 4 столовых максимум.
  4. Добавляем перец и соль.
  5. Чтобы оладьи наши не были плоскими, в тесто нужно добавить две столовые ложки крахмала. Добавив крахмал, оладьи приобретут чудесный вкус и цвет. Работаем ложкой — перемешиваем.
  6. Хорошо разогреть сковороду и добавить масла.
  7. Выложить ложкой приготовленное тесто небольшими порциями. На одну сковороду чтобы уместилось где-то 4 оладушка.
  8. Обжарить всю эту красоту с обеих сторон.
  9. В процессе приготовления нужно добавлять масло по одной столовой ложке.
  10. После жарки нужно выложить готовую еду на бумажные полотенца, чтобы бумага впитала в себе лишнее масло.
  11. Для подачи блюда можно использовать всевозможные соусы.

Котлетки с творогом

Что нужно для приготовления блюда?:

— 100 грамм нежирного творога

— 1 куриное филе для фарша

— 1 кабачок

— 1 куриное яйцо

— зелень, соль и перец по вкусу

— 3 зубчика чеснока

Способ готовки:

  1. Натереть кабачок на мелкой тёрке и отжать с него лишнюю жидкость.
  2. Чеснок измельчить на тёрке.
  3. Перемолоть куриное филе на фарш. Добавить в него творог, специи и яйцо. Смешать.
  4. Мелко нарезать свежую зелень и добавить в тесто.
  5. Сформировать круглые котлеты. Но для того, чтобы их форма хорошо получалась, вначале нужно смочить руки холодной водой.
  6. Обжарить с двух сторон.
  7. Для полной готовности поместить котлеты в кастрюлю, добавить 2 ложки воды и довести до готовности.

С манной крупой

Что нужно:

— 400 граммов куриного филе

— 6 столовых ложек манной крупы

— 1 лук

— 2 яйца

— стакан кефира

— пучок зелёного лука

— треть чайной ложки куркумы

— молотый чёрный перец

— соль

— масло для жарки

Шаги:

  1. В блендере измельчить курицу, луковицу, кефир, яйца, манку и соль со специями.
  2. Всё тесто выложить в большую миску и добавить туда мелко нарезанный зелёный лук. Перемешивать.

3.Обжарить с двух сторон.

  1. Подать блюдо лучше всего с каким-то соусом или сметаной. Также можно подать с овощным салатом.

С грибами

Продукты:

— 1 килограмм куриного филе

— 300 грамм грибов ( лучше всего шампиньонов )

— 1 лук

— 3 яйца

— 3-4 столовые ложки густой сметаны

— 3 ложки крахмала

— 3 зубчика чеснока

— соль и перец

— зелень по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Тщательно обмыть и высушить куриное филе.

2.Мелко нарезать его и сложить в большую миску.

  1. Обмыть и высушить грибы. Нарезать и добавить к мясу.
  2. Очистить лук и порезать кубиками. Бросить в миску к мясу и грибам.
  3. Натереть на тёрке чеснок.
  4. Добавить к мясу крахмал, яйца, сметану, зелень и специи. Всё тщательно перемешать и убрать в холодильник на пол часа.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить массу и обжарить с обеих сторон.

С картофелем

Продукты:

— пол килограмма картошки

— 500 грамм куриного филе

— 3 столовые ложки муки

— яичный белок 2 штуки

— 3 зубчика чеснока

— 2 веточки зелени

— 1 чайная ложка соли

Как приготовить:

1.Вымыть и нарезать большими кусками филе.

  1. Очистить чеснок. Нарезать его и измельчить зелень.

3.Пропустить через мясорубку куриное филе, чеснок и зелень.

  1. Очистить картофель от кожуры и натереть на тёрке.
  2. Белки отделить от желтков. Добавить белки в фарш, посолить и перемешать.
  3. Добавить муку и опять перемешать.

7.Разогреть сковороду и обжарить оладьи с двух сторон.

С базиликом и помидорами

Продукты:

— килограмм куриной грудки

— 2 помидора

— 1 столовая ложка базилика (можно или сухой или свежий)

— 1 небольшой пучок зеленого лука

— 2 зубца чеснока

— 1 куриное яйцо

— 150 грамм пшеничной муки

— щепотка сахара и соли

— разрыхлителя на кончике ножа

— свежемолотый перец по вкусу

— зелень

Этапы:

  1. Мелко нарезать филе.
  2. Помидор хорошо обмыть, очистить от шкуры. К мясу добавить помидор, нарезанную зелень, чеснок и базилик. Перемешать.
  3. В эту смесь добавить муку, разрыхлитель, яйцо и все специи. Ещё раз перемешать.
  4. Жарить с двух сторон до готовности.
  5. Подавать такие вкусности нужно с гарниром или же со свежими овощами.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Продукты:

— 100 грамм овсяных хлопьев

— пол килограмма куриной грудки

— пол стакана молока

— лук репчатый- 1 штука

— 1 зубок чеснока

— столовая ложка подсолнечного масла

— пол чайной ложки соли

— 1 щепотка чёрного перца

Для приготовления таких котлет нужно:

1.Взять глубокую миску, налить туда молоко и разбить куриное яйцо.

  1. Молоко и яйца нужно хорошо взбить и всыпать в эту смесь овсянку (хлопья не обязательно варить)
  2. Тщательно перемешать смесь и дать молоку, чтобы они впиталось в хлопья.
  3. Сделать фарш из куриной грудки. Добавить туда луковицу и перемолоть всё на мясорубке или же в блендере.
  4. Добавить фарш в овсяные хлопья и размешать.
  5. Затем измельчить чеснок и добавить в фарш. Посолить и поперчить. Можно ещё использовать зелень.
  6. Перемешать всё ещё раз.
  7. Пересыпать весь фарш в кулёк. Завязать его и просто бросить пакет об стол раз 100. Таким образом мы отбиваем его содержимое. Только не стоит сильно бросать пакет, так как он может порваться. После такой «процедуры» фарш станет ещё нежнее.

9.После следует сформировать круглые лепёшки.

  1. По желанию можно использовать панировку.
  2. Разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

С морковью

Продукты:

— 300 грамм куриного филе

— 1 столовая ложка горчицы

— 3 столовые ложки густого кефира

— 1 головка репчатого лука

— 1 большая морковь

— щепотка чёрного молотого перца

— пол чайной ложки соли

— 2 куриных яйца

Процесс приготовления:

  1. Курицу помыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. В мясо добавить горчицу, соль, кефир и молотый перец.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
  4. Добавить в лук морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешать всё и прожарить ещё минуты 1.5.
  5. Высыпать поджаренные овощи в фарш, добавить яйца и тщательно перемешать.
  6. Столовой ложкой выложить готовое тесто на раскалённую сковородку и обжарить оладьи с обеих сторон до готовности.
  7. Подавать лучше всего с гарниром или же с любимым соусом.