Рецепт картофельных оладий с сыром — интересные факты
Представляем три рецепта картофельных оладий с сыром. Для блюда нужна мука, яйцо, картофель, твердый сыр, соль, перец, растительное масло.
Классический рецепт
Оглавление
Нам нужно:
- Мука — 150 грамм + для посыпки.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Картофель — 5 средних штук.
- Сыр твердого сорта — 200 грамм.
- Соль и другие специи — по вкусу.
- Зелень — маленький пучок.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Помойте и почистите картофель, удалите глазки.
- В кастрюле налейте воду и поставьте на большой огонь.
- В закипевшую воду положите картофель и сварите.
- С помощью блендера (или же ручным способом) измельчите картошку до состояния пюре.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Помойте зелень и мелко ее нарубите.
- В емкость с пюре разбейте яйцо, добавьте соль и специи, хорошенько взбейте с помощью миксера или блендера.
- Добавьте зелень, сыр и новь перемешайте.
- Высыпьте муку и замесите тесто.
- Хорошо помойте руки и сформируйте из теста небольшие шарики.
- Полученные шарики нужно немного сплюснуть, формируя лепешки.
- Сковороду обильно смажьте растительным маслом, поставьте на средний огонь.
- Выложите лепешки на сковороду и обжарьте с обеих сторон до появления легкой золотой корочки.
- На блюдо положите бумажное полотенце, выложите оладьи.
- Бумажным полотенцем обмакните оладьи, чтобы избавиться от излишнего ира.
Картофельные оладьи с крабовыми палочками
Понадобится:
- Мука — для панировки.
- Картофель — 5 средних штук.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Морковь — 1 маленькая штука.
- Крабовые палочки — 150 грамм.
- Сыр — 150 грамм.
- Соль и специи — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Почистите картофель и удалите глазки.
- В кастрюлю налейте воду, немного подсолите и поставьте на большой огонь.
- Поле закипания положите в кастрюлю картофель и варите до полной готовности.
- Дайте картофелю немного остыть.
- Пока картофель остывает, почистите морковку и натрите ее на мелкой терке.
- Сыр натрите на мелкой терке, крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
- Переложите картофель в глубокую миску и измельчите блендером или же ручным способом до состояния пюре.
- В миску с картофельным пюре разбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи по вкусы и хорошенько перемешайте.
- В миску с картофельным пюре переложите нарезанные крабовые палочки, натертую морковь и сыр. Перемешайте с помощью ложки так, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
- Помойте руки и сформируйте из теста небольшие шарики.
- Полученные шарики немного сплюсните и сформируйте лепешки овальной формы.
- Полученные лепешки немного обваляйте в муке и сделайте сверху небольшой прокол ножом, чтобы оладушки получились более мягкими, нежными и воздушными
- Сковороду обильно смажьте растительным маслом, поставьте на средний огонь нагреваться 2-3 минуты.
- Положите лепешки на сковороду и обжарьте с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
- Для подачи можно приготовить очень простую, но вкусную пасту из зелени, которая отлично сочетается с такими оладушками. Для этого с помощью блендера смешайте сметану, творог и зелень. Паста по консистенции должна напоминать мягкий творог.
Мясные картофельные оладьи с сыром
Понадобится:
- Мука — 350 грамм.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Картофель — 7 небольших штук.
- Мясо любое — 350 грамм.
- Репчатый лук — небольшая штука.
- Сыр — 150 грамм.
- Сыр и специи — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Помойте картофель, очистите его от кожуры и глазков.
- Налейте в кастрюлю воду, немного подсолите и поставьте на большой огонь.
- После закипания положите в воду картофель и варите до готовности.
- Измельчите картофель до состояния пюре (можно воспользоваться блендером).
- В миску с картофельным пюре разбейте яйцо, добавьте специи и приправы, хорошенько взбейте.
- Просейте в миску муку и смешайте с картофельным пюре.
- Руками замесите тесто.
- Морковь и лук помойте и очистите, натрите на крупной терке.
- Сковороду обильно смажьте растительным маслом.
- В сковороду положите лук и морковь, помешивайте.
- Мясо промойте, при необходимости извлеките жилки, нарежьте небольшими кубиками.
- После того, как овощи обрели слегка золотистый оттенок, добавьте мясо и доведите до готовности.
- Пропустите через мясорубку мясо и овощи.
- В мелкую терку натрите сыр.
- Приступаем к формированию оладушек.
Возьмите небольшой кусочек теста, сформировав из него тонкую лепешку, сверху положите мясную начинку и сыр, накройте слоем теста. При необходимости разровняйте. Такую манипуляцию проведите со всем тестом.
- Сковороду смажьте маслом и положите на нее оладушки, обжарьте с дух сторон до золотистой корочки.