Картофельные оладьи с сыром - рецепт

Рецепт картофельных оладий с сыром — интересные факты

Представляем три рецепта картофельных оладий с сыром. Для блюда нужна мука, яйцо, картофель, твердый сыр, соль, перец, растительное масло.

Со сметаной

Классический рецепт

Оглавление

Нам нужно:

  1. Мука — 150 грамм + для посыпки.
  2. Куриное яйцо — 1 штука.
  3. Картофель — 5 средних штук.
  4. Сыр твердого сорта — 200 грамм.
  5. Соль и другие специи — по вкусу.
  6. Зелень — маленький пучок.
  7. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Помойте и почистите картофель, удалите глазки.
  2. В кастрюле налейте воду и поставьте на большой огонь.
  3. В закипевшую воду положите картофель и сварите.
  4. С помощью блендера (или же ручным способом) измельчите картошку до состояния пюре.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Помойте зелень и мелко ее нарубите.
  7. В емкость с пюре разбейте яйцо, добавьте соль и специи, хорошенько взбейте с помощью миксера или блендера.
  8. Добавьте зелень, сыр и новь перемешайте.
  9. Высыпьте муку и замесите тесто.
  10. Хорошо помойте руки и сформируйте из теста небольшие шарики.
  11. Полученные шарики нужно немного сплюснуть, формируя лепешки.
  12. Сковороду обильно смажьте растительным маслом, поставьте на средний огонь.
  13. Выложите лепешки на сковороду и обжарьте с обеих сторон до появления легкой золотой корочки.
  14. На блюдо положите бумажное полотенце, выложите оладьи.
  15. Бумажным полотенцем обмакните оладьи, чтобы избавиться от излишнего ира.

Картофельные оладьи с крабовыми палочками

Понадобится:

  1. Мука — для панировки.
  2. Картофель — 5 средних штук.
  3. Куриное яйцо — 1 штука.
  4. Морковь — 1 маленькая штука.
  5. Крабовые палочки — 150 грамм.
  6. Сыр — 150 грамм.
  7. Соль и специи — по вкусу.
  8. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Почистите картофель и удалите глазки.
  2. В кастрюлю налейте воду, немного подсолите и поставьте на большой огонь.
  3. Поле закипания положите в кастрюлю картофель и варите до полной готовности.
  4. Дайте картофелю немного остыть.
  5. Пока картофель остывает, почистите морковку и натрите ее на мелкой терке.
  6. Сыр натрите на мелкой терке, крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  7. Переложите картофель в глубокую миску и измельчите блендером или же ручным способом до состояния пюре.
  8. В миску с картофельным пюре разбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи по вкусы и хорошенько перемешайте.
  9. В миску с картофельным пюре переложите нарезанные крабовые палочки, натертую морковь и сыр. Перемешайте с помощью ложки так, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
  10. Помойте руки и сформируйте из теста небольшие шарики.
  11. Полученные шарики немного сплюсните и сформируйте лепешки овальной формы.
  12. Полученные лепешки немного обваляйте в муке и сделайте сверху небольшой прокол ножом, чтобы оладушки получились более мягкими, нежными и воздушными
  13. Сковороду обильно смажьте растительным маслом, поставьте на средний огонь нагреваться 2-3 минуты.
  14. Положите лепешки на сковороду и обжарьте с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
  15. Для подачи можно приготовить очень простую, но вкусную пасту из зелени, которая отлично сочетается с такими оладушками. Для этого с помощью блендера смешайте сметану, творог и зелень. Паста по консистенции должна напоминать мягкий творог.

Мясные картофельные оладьи с сыром

Понадобится:

  1. Мука — 350 грамм.
  2. Куриное яйцо — 1 штука.
  3. Картофель — 7 небольших штук.
  4. Мясо любое — 350 грамм.
  5. Репчатый лук — небольшая штука.
  6. Сыр — 150 грамм.
  7. Сыр и специи — по вкусу.
  8. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Помойте картофель, очистите его от кожуры и глазков.
  2. Налейте в кастрюлю воду, немного подсолите и поставьте на большой огонь.
  3. После закипания положите в воду картофель и варите до готовности.
  4. Измельчите картофель до состояния пюре (можно воспользоваться блендером).
  5. В миску с картофельным пюре разбейте яйцо, добавьте специи и приправы, хорошенько взбейте.
  6. Просейте в миску муку и смешайте с картофельным пюре.
  7. Руками замесите тесто.
  8. Морковь и лук помойте и очистите, натрите на крупной терке.
  9. Сковороду обильно смажьте растительным маслом.
  10. В сковороду положите лук и морковь, помешивайте.
  11. Мясо промойте, при необходимости извлеките жилки, нарежьте небольшими кубиками.
  12. После того, как овощи обрели слегка золотистый оттенок, добавьте мясо и доведите до готовности.
  13. Пропустите через мясорубку мясо и овощи.
  14. В мелкую терку натрите сыр.
  15. Приступаем к формированию оладушек.

Возьмите небольшой кусочек теста, сформировав из него тонкую лепешку, сверху положите мясную начинку и сыр, накройте слоем теста. При необходимости разровняйте. Такую манипуляцию проведите со всем тестом.

  1. Сковороду смажьте маслом и положите на нее оладушки, обжарьте с дух сторон до золотистой корочки.