Капустные оладьи - рецепт

Рецепт капустных оладий

Не знаете, как приготовить капусту интересным и неординарным способом? Мы знаем решение — капустные оладьи! Капустные оладьи позволят приготовить обычную капусту по-новому. Они полезны для здоровья, имеют мягкий и нежный вкус. Интересно, что они могут выступать как гарнир, так и отдельное блюдо! Представляем 6 рецептов оладьев, приготовленных из капусты.

Овощные

Самый простой рецепт

Оглавление

Начать хочется с оригинального, самого простого рецепта. Приготовление не займет много времени и сил, а вот результат вас явно удивит!

Понадобится:

  1. Белокочанная капуста — 300 грамм.
  2. Мука — 350 грамм.
  3. Куриные яйца — 3 штуки.
  4. Кефир — 500 миллилитров.
  5. Сливочное масло — 150 грамм.
  6. Подсолнечное или любое другое растительное масло — 2 столовые ложки + для жарки.
  7. Сахарный песок — 5 столовых ложек.
  8. Поваренная соль — половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте кочан капусты.
  2. Мелко нашинкуйте ее и обдайте кипятком, чтобы она стал а более мягкой.
  3. В глубокую миску разбейте куриные яйца, а затем всыпьте сахарный песок. Хорошо взбейте.
  4. Постепенно влейте в миску кефир комнатной температуры.
  5. Всыпьте капусту и добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перемешайте ложкой.
  6. Медленно всыпьте муку, при этом постоянно помешивая венчиком.
  7. Влейте растительное масло, перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут.
  8. Сковороду смажьте небольшим количеством масла и немного накалите.
  9. Ложкой выкладывайте оладьи и прожаривайте на среднем огне с двух сторон.

Капустные оладьи готовы! Подавайте к столу со сметаной!

Капустные оладьи в духовке

Для людей, следящих за своей фигурой, подойдет вариант капустных оладий, приготовленных в духовке. Такие оладушки готовятся на меньшем количестве масла, а получаются более легкими и нежными.

Понадобится:

  1. Белокочанная капуста — 500 грамм.
  2. Мука — 150 грамм.
  3. Куриные яйца — 2 штуки.
  4. Кефир — 50 миллилитров.
  5. Разрыхлитель — половина чайной ложки.
  6. Соль, перец молотый или другие специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте кочан капусты, очистите и мелко нарежьте.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.
  3. В кипящую воду положите капусту и немного поварите ее до чуть мягкого состояния.
  4. Слейте воду через дуршлаг.
  5. В глубокую миску разбейте 2 куриных яйцах, размешайте.
  6. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая смесь венчиком.
  7. Влейте кефир, добавьте капусту, перемешайте.
  8. Добавьте разрыхлитель, соль и другие специи по вкусу, перемешайте.
  9. Разогрейте духовую печь до 180 градусов.
  10. Противень оберните пергаментной бумагой или смажьте малым количеством растительного масла.
  11. Выложите на противень тесто с помощью столовой ложкой, формируя оладьи.
  12. Выпекайте в течении 20-25 минут.
  13. После приготовления накройте противень с оладьями полотенцем и оставьте еще на 10 минут в теплом духовом шкафу.

Теперь низкокалорийный и очень нежные оладушки из капусты готовы!

Оладья с капустой и плавленным сыром

Оладья из капусты и плавленного сыра — очень вкусное, но в то же время легкое в приготовлении блюдо. Они получаются безумно вкусными, мягкими, вкусными и очень сытными.

Понадобится:

  1. Белокочанная капуста — 300 грамм.
  2. Мука — 4 столовые ложки.
  3. Куриные яйца — 3 штуки.
  4. Плавленный сыр — 2 штуки.
  5. Репчатый лук — небольшая штука.
  6. Сметана — 2 столовые ложки.
  7. Соль и перец — по вкусу.
  8. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Вымойте и мелко нарежьте капусту.
  2. Добавьте в нашинкованную капусту соль и размешайте руками.
  3. Вымойте и очистите от шелухи репчатый лук.
  4. Измельчите лук в терку и добавьте в миску с капустой.
  5. В миску разбейте куриные яйца, добавьте сметану и перец.
  6. Тщательно перемешайте.
  7. Натрите плавленный сыр на мелкой терке.

Совет: чтобы сыр хорошо терся и не прилипал к терке, положите его на 30-40 минут в морозильную камеру.

  1. Всыпьте муку и хорошо перемешайте до однородности.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла.
  3. Выложите с помощью столовой ложки будущие оладьи.
  4. Обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Лучше всего подавать такие оладушки со сметаной или творожным сыром!

Капустные оладьи с сосисками

Такое блюдо является отличным разнообразием рациона. Оно получается очень сытным, поэтому может выступать как самостоятельный прием пищи.

Понадобится:

  1. Белокочанная капуста — 700 грамм.
  2. Мука — 3 столовые ложки.
  3. Куриные яйца — 3 штуки.
  4. Сосиски — 3 штуки.
  5. Подсолнечное масло — столовая ложка + для жарки.
  6. Соль и другие специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте и очистите капусту, мелко ее нашинкуйте.
  2. Нашинкованную капусту отварите в подсоленной воде до мягкого состояния.
  3. Слейте лишнюю воду через дуршлаг.
  4. В большую миску разбейте куриные яйца, медленно всыпьте муку и хорошо перемешайте, избегая появления комочков.
  5. Сосиски очистите от целлюлозы и нарежьте на мелкие кусочки.
  6. Добавьте сосиски в тесто.
  7. Добавьте в миску капусту, столовую ложку растительного масла, соль и другие специи.
  8. Хорошо взбейте тесто.
  9. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла.
  10. Выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, придавая фору оладий.
  11. Прожаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Вкуснейшие и очень сытные оладьи готовы! Можно звать домочадцев к столу!

Оладьи из цветной капусты

Цветная капуста — очень полезный овощ, кладезень витаминов и других полезных веществ. Овощ имеет специфический вкус, поэтому часто дети отказываются от его поедания. Но выход есть: можно приготовить оладьи из цветной капусты, которые не оставят равнодушными даже маленьких гурманов!

Понадобится:

  1. Цветная капуста (можно использовать замороженную) — 1 килограмм.
  2. Мука — 100 грамм.
  3. Куриное яйцо — 2 штуки.
  4. Майонез или сметана — 3 столовые ложки.
  5. Разрыхлитель — половина чайной ложки.
  6. Соль, молотый перец или другие специи — по вкусу.
  7. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Разделите цветную капусту на мелкие соцветия, промойте.
  2. Замочите цветную капусту в холодной воде и оставьте на 1 час.
  3. Слейте лишнюю воду, используя дуршлаг.
  4. Выложите капусту на полотенце и дайте ей просохнуть.
  5. Просохшую капусту положите в глубокую миску.
  6. Разбейте в овощ яйца и хорошо перемешайте.
  7. Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и специи, перемешайте.
  8. Добавьте к тесту майонез или сметану, взбейте.
  9. Прогрейте сковороду и добавьте немного масла.
  10. Выложите тесто и жарьте оладушки на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки.

Полезные оладушки готовы. Подавайте с чаем и сметаной!

Оладьи из гречневой крупы и капусты

Гречнево-капустные оладьи — очень необычное и вкусное блюдо, попробовать которое должен каждый.

Понадобится:

  1. Белокочанная капуста — 400 грамм.
  2. Мука — 150 грамм.
  3. Гречневая крупа (заранее отваренная) — 150 грамм.
  4. Куриные яйца — 2 штуки.
  5. Молоко — 100 миллилитров.
  6. Репчатый лук — маленькая штука.
  7. Морковь — 1 средняя штука.
  8. Соль, любые специи — по вкусу.
  9. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Заранее отваренную гречку измельчить в пюре, использую блендер. Можно добавить немного воды.
  2. Вымойте капусту и мелко нарежьте ее.
  3. Отварите нарезанную капусту в слегка подсоленной воде.
  4. Лишнюю воду слейте, используя дуршлаг.
  5. Измельчите цветную капусту до состояния пюре с помощью блендера.
  6. Лук и морковь помойте и почистите от кожуры.
  7. Измельчите их с использованием терки и обжарьте до золотистой корочки.
  8. В глубокой миске перемешайте гречневое пюре с пюре из капусты.
  9. Добавьте к пюре обжаренные морковь и лук, разбейте яйца, влейте молоко и хорошо взбейте.
  10. Добавьте в тесто муку, соль и другие любые специи, перемешайте.
  11. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом.
  12. Выкладывайте оладушки с помощью ложки и обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки.

Гречнево-капустные оладьи готовы.