Оладьи из кабачковой икры - рецепт

Рецепт оладий из кабачковой икры

Кабачковую икру можно купить в любом магазине, стоит она недорого. Представляем два рецепта приготовления оладий из кабачковой икры.

Завтрак

Первый рецепт

Оглавление

Продукты:

  • 550 граммов кабачковой икры;
  • 150 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 граммов маслин без косточек;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • 15 граммов соли;
  • 20 граммов черного перца;
  • 100 граммов сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 20 граммов укропа;
  • 20 граммов петрушки;
  • 15 граммов хмели – сунели;
  • 50 граммов помидоров черри.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную емкость переложить 550 граммов кабачковой икры. Добавить заранее просеянные 150 граммов муки. Перемешать и не допускать появления комочков.
  2. Вбить 2 яйца и влить 25 миллилитров подсолнечного масла. Размешать.
  3. В это время очистить 1 лук от верхней кожуры и нарезать полукольцами. 1 среднюю морковь очистить ножом, либо при помощи овощечистки. Натереть на терке или воспользоваться кухонным комбайном. Сковородку раскалить, влить 20 миллилитров подсолнечного масла, приготовить зажарку. Степень готовности – золотой оттенок.
  4. Поджаренные овощи смешать с кабачково – яичной смесью. Посолить, добавить свежедробленный черный перец горошком (использовать мельницу, либо ступку). Хмели – сунели (данный рецепт с нотками Кавказа и Востока). Тесто тщательно вымесить и оставить отдохнуть на 30 минут.
  5. Сковородку расположить на плите, раскалить и убавить мощность пламени до среднего, чтобы готовые изделия не прилипли и не подгорели. Влить 30 миллилитров подсолнечного масла.
  6. Форму оладьям придаст мокрая ложка. Подготовить полуфабрикаты и выложить на поверхность для жарки. Обжарить нижнюю часть в течение 7 минут. Перевернуть на верхнюю, накрыть крышкой и оставить в покое, чтобы приготовились.
  7. Удалить лишнее масло при помощи бумажных салфеток или полотенец.
  8. Приготовить соус. Измельчить 2 зубка чеснока ножом, либо при помощи чеснокодавки. Укроп, петрушку нарезать средними сегментами без использования корешков – их можно сложить в пакет, убрать в морозилку и в дальнейшем использовать при приготовлении различных блюд. Смешать со 100 граммами сметаны. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Перелить в отдельную емкость.

Второй рецепт

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 60 граммов помидоров черри;
  • 50 граммов сахара;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 граммов томатной пасты;
  • 40 граммов соли;
  • 35 граммов перца;
  • итальянские травы;
  • 30 граммов сушеного базилика;
  • 40 граммов зелени;
  • 90 граммов муки;
  • 25 граммов живых дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 55 миллилитров растительного масла;
  • 10 граммов сметаны;
  • 1 лимон;
  • 20 граммов горчицы;
  • 100 миллилитров оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. 3 кабачка тщательно вымыть под проточной водой. Очистить от верхней кожуры, вынуть семечки с сердцевиной, разрезать на средние сегменты. Пропустить через мясорубку. Выложить в большую кастрюлю для приготовления и поставить на средний огонь. Необходимо добиться того, чтобы жидкость полностью выпарилась.
  2. 3 средних помидора, лучше всего розовых положить в глубокую емкость, сделать поперечные надрезы крестом и залить кипятком для удаления кожуры. Измельчить ножом, отправить к кабачкам провариваться. Через 10 минут добавить 50 граммов томатной пасты и 30 граммов сахара для сбалансирования вкуса, избежания излишней кислоты.
  3. 2 луковицы среднего размера избавить от кожуры, предварительно замочить на 15 минут в холодной воде для облегчения процедуры. Измельчить на средние сегменты. Сковородку раскалить и влить 30 миллилитров подсолнечного масла. Всыпать порубленный овощ и начать обжаривание.
  4. 3 моркови избавить от кожуры при помощи овощечистки, натереть на терке. Чеснок также освободить от кожицы и нарезать небольшими шайбами. Все отправить обжариваться к луку. Необходимо зажарку довести до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку и отправить в общую кастрюлю для приготовления на плите.
  5. Затем необходимо изготовить домашний майонез. В чашу блендера разбить яйцо, предварительно отделив белок от желтка. Только вторая составляющая понадобится для изготовления. Один лимон разрезать пополам и выдавить сок. Начать взбивать. Постепенной вводить 100 миллилитров оливкового масла. Провести процесс смешивания, либо, как выражаются профессиональные кулинары – эмульгировать. Добавить 20 граммов дижонской горчицы. Все окончательно взбить. Получившийся майонез вместе с 50 граммами сметаны отправить в кабачково – овощную массу. Посолить, приправить свежедробленным черным перцем (измельчение можно произвести при помощи мельницы или ступки, которая является хорошим приобретением для современного кулинара). Также использовать 30 граммов итальянских трав и 30 граммов сушеного базилика. Варить на медленном огне до того, как выпарится вся ненужная жидкость. Время варки будет зависеть от мощности плиты и объема кастрюли. Примерно – 1,5-2 часа. Остудить.
  6. Приготовить тесто. 25 граммов живых дрожжей развести в теплом молоке. Оставить, чтобы они начали работать.
  7. 500 граммов готовой, домашней кабачковой икры положить в глубокую емкость для приготовления теста. Вбить 2 яйца и всыпать 90 граммов заранее просеянной муки. Влить набухшие дрожжи и все тщательно перемешать венчиком, либо воспользоваться электрическим миксером. Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут.
  8. Сковородку поставить на огонь, чтобы раскалить. После необходимо убавить пламя до среднего значения, чтобы готовые изделия не пригорели. Влить 25 миллилитров растительного масла. Для формирования полуфабрикатов оладий можно использовать мокрую ложку. Так они будут хорошо отделяться. Разложить на поверхность для жарки. Нижний слой будет готов через 7 минут. Добиться золотого оттенка. Перевернуть на верхний слой, проделать аналогичный процесс. Закрыть крышкой, чтобы доготовились.
  9. Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, воспользоваться необходимо бумажными полотенцами, либо салфетками. Дать изделиям отдохнуть 15 минут.
  10. Приготовить соус. 50 граммов сметаны отправить в емкость для смешивания. Нарубить 40 граммов зелени. Здесь необходимо основываться на собственных вкусовых пристрастиях. Автор советует остановить свой взгляд на укропе, петрушке, кинзе, зеленом базилике. Все измельчить на средние сегменты с удалением плодоножек. Их можно не выбрасывать, а собрать в полиэтиленовый пакет, заморозить и использовать при дальнейших приготовлениях бульона. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать до однородности. Перелить в отдельную емкость.