Рецепт оладий из кабачков в духовке
Кабачок — один из самых полезных овощей, ведь в нем содержится большое количество полезных веществ, оказывающих положительное влияние на наш организм. Блюда из кабачка полезным всем: и взрослым, и детям. Предлагаем вам приготовить оладушки из кабачков, но не на сковороде как мы привыкли, а в духовке. Благодаря такому способу приготовления, блюдо получается более сочным, ароматным и нежным. Представляем 4 рецепта оладий из кабачков в духовке.
Классический рецепт
Оглавление
Для классического рецепта кабачковых оладий понадобится минимум ингредиентов, но в конце концов вы получите потрясающее блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Нам нужно:
- Мука — 100 грамм.
- Кабачок — 500 грамм (2 штуки).
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Репчатый лук — 1 небольшая штука.
- Соль и другие специи — по вкусу.
- Растительное масло — для запекания.
Приготовление:
- Начинаем с обработки кабачков. Их необходимо тщательно помыть, удалить плодоножку, очистить от кожуры, вынуть семена.
- Очищенные кабачки натрите на крупной терке и с помощью марли удалите лишнюю жидкость.
- Луковицу помойте, очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или же очень мелко нарежьте.
- В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи по вкусу, хорошенько перемешайте.
- В миску с яйцом положите натертые кабачки и репчатый лук, перемешайте так, чтобы овощи равномерно распределились.
- Всыпьте муку и перемешайте.
- Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой, слегка смажьте растительным маслом.
- Столовой ложкой зачерпните тесто и аккуратно выложите его, формируя небольшие лепешки.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в нее противень.
- Следите за оладушками, чтобы они не пригорели. как только одна сторона подрумянится,переверните оладьи на другую.
Лучше всего подавать кабачковые оладьи в горячем виде, пока они мягкие и воздушные.
Оладьи из кабачков с творогом
Кабачки прекрасно сочетаются с творогом. Такое блюдо содержит много кальция и полезных минералов, поэтому идеально подойдет на завтрак и насытит вас на весь день!
Понадобится:
- Мука — 100 грамм.
- Кабачки — 500 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Творог — 250 грамм.
- Соль и другие специи — по вкусу.
- Растительное масло — для запекания.
Приготовление:
- Кабачки хорошо помойте, очистите от кожуры, удалите плодоножку и семена.
- Обработанный кабачок натрите на крупной терке и, используя марлю, отожмите лишний сок.
- Творог немного помните, при необходимости добавьте немного кефира или молока. Творог должен быть мягким, но не жидким.
- Добавьте творог в натертый кабачок и тщательно перемешайте.
- В отдельную миску разбейте куриные яйца и взбейте их в пышную пену, затем вылейте в творожно-кабачковую смесь и перемешайте.
- Добавьте в смесь муку, соль, специи и перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Достаньте противень, застелите его пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, немного смажьте маслом, чтобы легче было переворачивать.
- С помощью столовой ложки выложите на противень оладьи и отправьте в духовку.
- Пропеките оладушки с обеих сторон. В среднем на это уходит 20 минут.
Такие оладушки понравятся даже ярым противникам овощных блюд, так как творог сбивает вкус кабачка, и определить наличие овоща в составе очень сложно. Подавайте к столу со сметанной или любым другим соусом. Приятной трапезы!
Кабачковые оладьи в духовке без яиц
Кабачковые оладьи в духовке без яиц — отличный вариант перекуса для вегетарианцев. В их состав не входят яйца и продукты животного происхождения.
Понадобится:
- Мука — 120 грамм.
- Кабачки 1 килограмм (4-5 штук).
- Зелень — небольшой пучок.
- Лимон — 1 небольшая штука.
- Чеснок — пару зубчиков.
- Соль и другие специи по вкусу.
- Разрыхлитель — половина чайной ложки.
- Растительное масло — для запекания.
Приготовление:
- Хорошенько помойте лимон и с помощью ножу снимите с него цедру, при этом не затрагивая белую прослойку.
- Лук помойте и мелко его нарубите.
- Чеснок очистите от шелухи и натрите в мелкую терку.
- Кабачки хорошо помойте, удалите плодоножку, снимите кожуру и удалите семена.
- Очищенный кабачок натрите на крупной терке, с помощью марли отожмите лишний сок.
- В глубокую миску переложите натертый кабачок, добавьте к нему рубленую зелень, чеснок и измельченную цедру, перемешайте.
- Просейте в миску муку и разрыхлитель, добавьте соль и специи, перемешайте сначала ложкой, а потом замесите тесто рука, формируя из него комок.
- Сформируйте из теста небольшие шарики.
- Полученные шарики слегка сплюсните, чтобы они напоминали овал.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Противень застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте растительным маслом.
- Выложите полученные оладушки на противень и отправьте в духовку запекаться на 20-25 минут.
Оладьи с кабачком, чесноком и сыром в духовке
Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. Предлагаем вам приготовить очень вкусные кабачковые оладушки с сыром и чесноком!
Понадобится:
- Мука — 50 грамм + для панировки.
- Кабачки — 300 грамм (1-2 штуки среднего размера).
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Твердый сыр — 100 грамм.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль и другие специи — по вкусу.
- Растительное масло — для запекания.
Приготовление:
- Начнем с обработки овощей.
Помойте кабачок, удалите плодоножку, очистите его от кожуры и семян.
- Очищенный кабачок натрите на крупной терке и выжмите лишнюю жидкость с помощью марли.
- Чеснок очистите от шелухи и натрите в мелкую терку.
- В миску разбейте яйцо и взбейте его в пышную пену (лучше использовать миксер).
- Переложите натертый кабачок в глубокую миску, вылейте в него яйцо и тщательно перемешайте.
- Просейте в миску муку, добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- В миску добавьте твердый сыр и натертый чеснок, размешайте так, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всей массе.
- Руками сформируйте небольшие шарики из теста, слегка обваляйте их в муке и немного сплюсните.
- Противень оберните пергаментной бумагой, немного сбрызните маслом. Выложите на него оладушки и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.