Оладьи из кабачков в духовке - рецепт

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Кабачок — один из самых полезных овощей, ведь в нем содержится большое количество полезных веществ, оказывающих положительное влияние на наш организм. Блюда из кабачка полезным всем: и взрослым, и детям. Предлагаем вам приготовить оладушки из кабачков, но не на сковороде как мы привыкли, а в духовке. Благодаря такому способу приготовления, блюдо получается более сочным, ароматным и нежным. Представляем 4 рецепта оладий из кабачков в духовке.

Овощные

Классический рецепт

Оглавление

Для классического рецепта кабачковых оладий понадобится минимум ингредиентов, но в конце концов вы получите потрясающее блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Нам нужно:

  1. Мука — 100 грамм.
  2. Кабачок — 500 грамм (2 штуки).
  3. Куриное яйцо — 1 штука.
  4. Репчатый лук — 1 небольшая штука.
  5. Соль и другие специи — по вкусу.
  6. Растительное масло — для запекания.

Приготовление:

  1. Начинаем с обработки кабачков. Их необходимо тщательно помыть, удалить плодоножку, очистить от кожуры, вынуть семена.
  2. Очищенные кабачки натрите на крупной терке и с помощью марли удалите лишнюю жидкость.
  3. Луковицу помойте, очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или же очень мелко нарежьте.
  4. В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи по вкусу, хорошенько перемешайте.
  5. В миску с яйцом положите натертые кабачки и репчатый лук, перемешайте так, чтобы овощи равномерно распределились.
  6. Всыпьте муку и перемешайте.
  7. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой, слегка смажьте растительным маслом.
  8. Столовой ложкой зачерпните тесто и аккуратно выложите его, формируя небольшие лепешки.
  9. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в нее противень.
  10. Следите за оладушками, чтобы они не пригорели. как только одна сторона подрумянится,переверните оладьи на другую.

Лучше всего подавать кабачковые оладьи в горячем виде, пока они мягкие и воздушные.

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачки прекрасно сочетаются с творогом. Такое блюдо содержит много кальция и полезных минералов, поэтому идеально подойдет на завтрак и насытит вас на весь день!

Понадобится:

  1. Мука — 100 грамм.
  2. Кабачки — 500 грамм.
  3. Куриные яйца — 2 штуки.
  4. Творог — 250 грамм.
  5. Соль и другие специи — по вкусу.
  6. Растительное масло — для запекания.

Приготовление:

  1. Кабачки хорошо помойте, очистите от кожуры, удалите плодоножку и семена.
  2. Обработанный кабачок натрите на крупной терке и, используя марлю, отожмите лишний сок.
  3. Творог немного помните, при необходимости добавьте немного кефира или молока. Творог должен быть мягким, но не жидким.
  4. Добавьте творог в натертый кабачок и тщательно перемешайте.
  5. В отдельную миску разбейте куриные яйца и взбейте их в пышную пену, затем вылейте в творожно-кабачковую смесь и перемешайте.
  6. Добавьте в смесь муку, соль, специи и перемешайте до однородности.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Достаньте противень, застелите его пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, немного смажьте маслом, чтобы легче было переворачивать.
  9. С помощью столовой ложки выложите на противень оладьи и отправьте в духовку.
  10. Пропеките оладушки с обеих сторон. В среднем на это уходит 20 минут.

Такие оладушки понравятся даже ярым противникам овощных блюд, так как творог сбивает вкус кабачка, и определить наличие овоща в составе очень сложно. Подавайте к столу со сметанной или любым другим соусом. Приятной трапезы!

 

Кабачковые оладьи в духовке без яиц

Кабачковые оладьи в духовке без яиц — отличный вариант перекуса для вегетарианцев. В их состав не входят яйца и продукты животного происхождения.

Понадобится:

  1. Мука — 120 грамм.
  2. Кабачки 1 килограмм (4-5 штук).
  3. Зелень — небольшой пучок.
  4. Лимон — 1 небольшая штука.
  5. Чеснок — пару зубчиков.
  6. Соль и другие специи по вкусу.
  7. Разрыхлитель — половина чайной ложки.
  8. Растительное масло — для запекания.

Приготовление:

  1. Хорошенько помойте лимон и с помощью ножу снимите с него цедру, при этом не затрагивая белую прослойку.
  2. Лук помойте и мелко его нарубите.
  3. Чеснок очистите от шелухи и натрите в мелкую терку.
  4. Кабачки хорошо помойте, удалите плодоножку, снимите кожуру и удалите семена.
  5. Очищенный кабачок натрите на крупной терке, с помощью марли отожмите лишний сок.
  6. В глубокую миску переложите натертый кабачок, добавьте к нему рубленую зелень, чеснок и измельченную цедру, перемешайте.
  7. Просейте в миску муку и разрыхлитель, добавьте соль и специи, перемешайте сначала ложкой, а потом замесите тесто рука, формируя из него комок.
  8. Сформируйте из теста небольшие шарики.
  9. Полученные шарики слегка сплюсните, чтобы они напоминали овал.
  10. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  11. Противень застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте растительным маслом.
  12. Выложите полученные оладушки на противень и отправьте в духовку запекаться на 20-25 минут.

Оладьи с кабачком, чесноком и сыром в духовке

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным. Предлагаем вам приготовить очень вкусные кабачковые оладушки с сыром и чесноком!

Понадобится:

  1. Мука — 50 грамм + для панировки.
  2. Кабачки — 300 грамм (1-2 штуки среднего размера).
  3. Куриное яйцо — 1 штука.
  4. Твердый сыр — 100 грамм.
  5. Чеснок — 2 зубчика.
  6. Соль и другие специи — по вкусу.
  7. Растительное масло — для запекания.

Приготовление:

  1. Начнем с обработки овощей.

Помойте кабачок, удалите плодоножку, очистите его от кожуры и семян.

  1. Очищенный кабачок натрите на крупной терке и выжмите лишнюю жидкость с помощью марли.
  2. Чеснок очистите от шелухи и натрите в мелкую терку.
  3. В миску разбейте яйцо и взбейте его в пышную пену (лучше использовать миксер).
  4. Переложите натертый кабачок в глубокую миску, вылейте в него яйцо и тщательно перемешайте.
  5. Просейте в миску муку, добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  7. В миску добавьте твердый сыр и натертый чеснок, размешайте так, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всей массе.
  8. Руками сформируйте небольшие шарики из теста, слегка обваляйте их в муке и немного сплюсните.
  9. Противень оберните пергаментной бумагой, немного сбрызните маслом. Выложите на него оладушки и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.