Рецепт оладий из баклажанов
Баклажан — один из самых полезных овощей: он сдержит в себе очень много витаминов и других полезных веществ. Представляем 5 рецептов оладьий из баклажанов.
Классический рецепт
Оглавление
Классический рецепт баклажанных оладьев — буквально находка для каждой хозяйки, ведь готовятся они очень быстро, а получаются вкусными, румяными, с золотистой корочкой.
Понадобится:
1.Мука — 200 грамм.
- Яйца куриные — 1 штука.
- Баклажаны — 1 средняя штука.
- Лук репчатый — 1 небольшая штука.
- Соль и молотый перец — по вкусу.
- Подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
- Хорошо помойте баклажан и луковицу.
- Очистите кожуру с баклажана и потрите его в крупную терку, чтобы образовывалось как можно меньше жидкости.
Совет: с этой задачей прекрасно справляется овощечистка.
- Луковицу очистите от шелухи и натрите ее в мелкую терку
- В миску к баклажанам добавьте лукове пюре и смешайте друг с другом с помощью ложки.
- Разбейте в овощное пюре яйцо и хорошо помешайте.
- Просейте в миску муку и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Добавьте соль, перец или другие специи по вкусы и перемешайте.
- Сковороду, смазанную растительным маслом, поставьте на средний огонь.
- Столовой ложкой выложите из теста небольшие лепешки и обжарьте их с двух сторон.
Подавайте баклажанные оладьи горячими вместе со сметаной, аджикой или любыми другими соусами.
Баклажанные оладьи с сыром
Хотите разнообразить свой рацион? Приготовьте очень нежные и вкусные оладушки с баклажанами и сыром!
Понадобится:
- Мука — 50 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Баклажаны — 2 небольшие штуки.
- Плавленный сыр — 100 грамм.
- Соль и другие приправы — по вкусы.
- Зелень — несколько веточек.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Хорошо помойте баклажан, обмакните его полотенцем.
- Избавьтесь от кожуры и плодоножки.
- Нарежьте овощ колечками.
- В миску положите баклажановые кольца и разбейте к ним яйца.
- Необходимо получить массу, напоминающую кашицу. Для этого используйте блендер или комбайн.
- Помойте и мелко нарубите зелень.
- Нарубленную зелень добавьте к яично-баклажановой смеси и измельчите.
- В миску всыпьте муку, помешивая при этом венчиком.
- Нарежьте плавленный сыр кубиками.
- Сыр и соль положите в тесто.
- Включите блендер или комбайн и измельчите ингредиенты до однородной массы.
- На смазанную маслом сковороду выложите оладушки и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Оладьи из запеченных баклажанов
Такие оладушки получаются более нежными и мягкими, а специи придают пикантность.
Понадобится:
- Мука — 100 грамм.
- Яйца куриные — 1 штука.
- Баклажаны — 4 небольшие штуки.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Укроп или петрушка — несколько веточек.
- Любые специи — по вкусы.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Помойте баклажаны и удалите плодоножки.
- Запеките баклажаны в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
- После дайте баклажанам остынуть.
- Снимите кожу с овоща.
- Мякоть необходимо довести до состояния пюре.
- Добавьте в баклажановое пюре куриное яйцо и взбейте.
- Всыпьте муку, помешивая при этом ложкой.
- Помойте и мелко нарубите зелень, очистите чеснок от кожуру и натрите его в мелкую терку.
- Добавьте в тесто соль, специи, зелень и чеснок, перемешайте.
- Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы ингредиенты смешались.
- Разогрейте сковороду, заранее смазав ее растительным маслом.
- Выложите оладушки и пропеките с обеих сторон.
Оладьи из баклажанов и картофеля
Рецепт очень вкусного, сытного и питательного блюда.
Понадобится:
- Мука — 50 грамм.
- Куриные яйца — 1 штука.
- Баклажаны — 1 небольшая штука.
- Картофель — 3 средние штуки.
- Репчатый лук — небольшая штука.
- Соль и специи — по вкусу.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Хорошо помойте картофель, баклажан и лук.
- Очистите овощи от кожуры.
- Порежьте овощи небольшими кусочками и переложите в комбайн или чашу для блендера.
- Измельчите овощи до состояния пюре, используя кухонную технику.
- В овощное пюре разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
- Медленно всыпайте муку, постоянно помешивая ложкой.
- Добавьте соль и другие специи по вкусу.
- Хорошо размешайте тесто.
- Сковороду накалите и добавьте в нее растительное масло.
- Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
Очень сытное и вкусное блюдо готово! Подавайте к столу!
Необычный рецепт
Если вы хотите приготовить что-то необычное, приготовьте оладушки по этому рецепту! Мы уверены, что такие оладушки точно не оставят никого равнодушными!
Понадобится:
- Куриные яйца — 1 штука.
- Баклажаны — 3 небольшие штуки.
- Овсяные хлопья — 100 грамм.
- Замороженная смесь гороха и кукурузы — 100 грамм.
- Зелень — несколько веточек.
- Соль и перец — по вкусу.
- Паприка — чайная ложка.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Вымойте баклажаны, избавьтесь от плодоножек.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките баклажаны.
- Кукурузу и горошек поварите в течение пяти минут.
- Запеченные баклажаны очистите от кожуры.
- Зелень помойте и нарубите.
- Положите в чашу блендера или комбайна баклажаны, горох, кукурузу и зелень, измельчите.
- Разбейте в овощную массу яйцо, перемешайте.
- Добавьте соль и другие специи, а также выдавите чеснок через пресс, взбейте.
- Добавьте в тесто овсяные хлопья, взбейте.
- Раскалите сковородку, смазанную растительным маслом.
- Прожарьте оладушки с обеих сторон до хрустящей корочки.
Очень вкусные и необычные оладьи готовы!