Оладьи из баклажанов - рецепт

Рецепт оладий из баклажанов

Баклажан — один из самых полезных овощей: он сдержит в себе очень много витаминов и других полезных веществ. Представляем 5 рецептов оладьий из баклажанов.

Вкусные

Классический рецепт

Оглавление

Классический рецепт баклажанных оладьев — буквально находка для каждой хозяйки, ведь готовятся они очень быстро, а получаются вкусными, румяными, с золотистой корочкой.

Понадобится:

1.Мука — 200 грамм.

  1. Яйца куриные — 1 штука.
  2. Баклажаны — 1 средняя штука.
  3. Лук репчатый — 1 небольшая штука.
  4. Соль и молотый перец — по вкусу.
  5. Подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте баклажан и луковицу.
  2. Очистите кожуру с баклажана и потрите его в крупную терку, чтобы образовывалось как можно меньше жидкости.

Совет: с этой задачей прекрасно справляется овощечистка.

  1. Луковицу очистите от шелухи и натрите ее в мелкую терку
  2. В миску к баклажанам добавьте лукове пюре и смешайте друг с другом с помощью ложки.
  3. Разбейте в овощное пюре яйцо и хорошо помешайте.
  4. Просейте в миску муку и хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Добавьте соль, перец или другие специи по вкусы и перемешайте.
  6. Сковороду, смазанную растительным маслом, поставьте на средний огонь.
  7. Столовой ложкой выложите из теста небольшие лепешки и обжарьте их с двух сторон.

Подавайте баклажанные оладьи горячими вместе со сметаной, аджикой или любыми другими соусами.

Баклажанные оладьи с сыром

Хотите разнообразить свой рацион? Приготовьте очень нежные и вкусные оладушки с баклажанами и сыром!

Понадобится:

  1. Мука — 50 грамм.
  2. Куриные яйца — 2 штуки.
  3. Баклажаны — 2 небольшие штуки.
  4. Плавленный сыр — 100 грамм.
  5. Соль и другие приправы — по вкусы.
  6. Зелень — несколько веточек.
  7. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте баклажан, обмакните его полотенцем.
  2. Избавьтесь от кожуры и плодоножки.
  3. Нарежьте овощ колечками.
  4. В миску положите баклажановые кольца и разбейте к ним яйца.
  5. Необходимо получить массу, напоминающую кашицу. Для этого используйте блендер или комбайн.
  6. Помойте и мелко нарубите зелень.
  7. Нарубленную зелень добавьте к яично-баклажановой смеси и измельчите.
  8. В миску всыпьте муку, помешивая при этом венчиком.
  9. Нарежьте плавленный сыр кубиками.
  10. Сыр и соль положите в тесто.
  11. Включите блендер или комбайн и измельчите ингредиенты до однородной массы.
  12. На смазанную маслом сковороду выложите оладушки и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Оладьи из запеченных баклажанов

Такие оладушки получаются более нежными и мягкими, а специи придают пикантность.

Понадобится:

  1. Мука — 100 грамм.
  2. Яйца куриные — 1 штука.
  3. Баклажаны — 4 небольшие штуки.
  4. Чеснок — 3 зубчика.
  5. Укроп или петрушка — несколько веточек.
  6. Любые специи — по вкусы.
  7. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Помойте баклажаны и удалите плодоножки.
  2. Запеките баклажаны в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.
  3. После дайте баклажанам остынуть.
  4. Снимите кожу с овоща.
  5. Мякоть необходимо довести до состояния пюре.
  6. Добавьте в баклажановое пюре куриное яйцо и взбейте.
  7. Всыпьте муку, помешивая при этом ложкой.
  8. Помойте и мелко нарубите зелень, очистите чеснок от кожуру и натрите его в мелкую терку.
  9. Добавьте в тесто соль, специи, зелень и чеснок, перемешайте.
  10. Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы ингредиенты смешались.
  11. Разогрейте сковороду, заранее смазав ее растительным маслом.
  12. Выложите оладушки и пропеките с обеих сторон.

Оладьи из баклажанов и картофеля

Рецепт очень вкусного, сытного и питательного блюда.

Понадобится:

  1. Мука — 50 грамм.
  2. Куриные яйца — 1 штука.
  3. Баклажаны — 1 небольшая штука.
  4. Картофель — 3 средние штуки.
  5. Репчатый лук — небольшая штука.
  6. Соль и специи — по вкусу.
  7. Растительное масло.

Приготовление:

  1. Хорошо помойте картофель, баклажан и лук.
  2. Очистите овощи от кожуры.
  3. Порежьте овощи небольшими кусочками и переложите в комбайн или чашу для блендера.
  4. Измельчите овощи до состояния пюре, используя кухонную технику.
  5. В овощное пюре разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
  6. Медленно всыпайте муку, постоянно помешивая ложкой.
  7. Добавьте соль и другие специи по вкусу.
  8. Хорошо размешайте тесто.
  9. Сковороду накалите и добавьте в нее растительное масло.
  10. Обжарьте оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Очень сытное и вкусное блюдо готово! Подавайте к столу!

Необычный рецепт

Если вы хотите приготовить что-то необычное, приготовьте оладушки по этому рецепту! Мы уверены, что такие оладушки точно не оставят никого равнодушными!

Понадобится:

  1. Куриные яйца — 1 штука.
  2. Баклажаны — 3 небольшие штуки.
  3. Овсяные хлопья — 100 грамм.
  4. Замороженная смесь гороха и кукурузы — 100 грамм.
  5. Зелень — несколько веточек.
  6. Соль и перец — по вкусу.
  7. Паприка — чайная ложка.
  8. Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Вымойте баклажаны, избавьтесь от плодоножек.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките баклажаны.
  3. Кукурузу и горошек поварите в течение пяти минут.
  4. Запеченные баклажаны очистите от кожуры.
  5. Зелень помойте и нарубите.
  6. Положите в чашу блендера или комбайна баклажаны, горох, кукурузу и зелень, измельчите.
  7. Разбейте в овощную массу яйцо, перемешайте.
  8. Добавьте соль и другие специи, а также выдавите чеснок через пресс, взбейте.
  9. Добавьте в тесто овсяные хлопья, взбейте.
  10. Раскалите сковородку, смазанную растительным маслом.
  11. Прожарьте оладушки с обеих сторон до хрустящей корочки.

Очень вкусные и необычные оладьи готовы!