Рецепт оладьев на закваске

Рецепт оладьев на закваске

Представляем два рецепта оладий на пшеничной закваске — классические и медовые.

Сладкие

Классические

Оглавление

Чтобы приготовить оладьи на закваске, нам нужно:

  • 500 граммов пшеничной закваски;
  • 500 миллилитров обычной воды;
  • 560 граммов пшеничной муки;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • 100 миллилитров подсолнечного растительного масла;
  • 4 столовых ложек сахара;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Количества ингредиентов по этому рецепту должно хватить на 40 оладушек.

Рецепт приготовления с фото:

  1. В этом рецепте необходимо использовать холодную закваску. В закваску добавляем воду, сахар, яйца, соль и соду, все это перемешиваем до однородной массы.
  2. После этого добавляем муку и перемешиваем, должно получиться густое тесто. Если тесто получилось жидким, можно еще добавить муки, пока оно не станет густым. Стараемся чтобы тесто получилось без комков, это важно.
  3. Далее следует влить 4 столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. Остальное масло не прячем оно нам понадобиться для того чтобы пожарить.
  4. Для того, чтобы оладьи получились пышными, тесто должно у нас быть очень густым. Следите за этим.
  5. Берем сковороду и нагреваем ее на среднем огне. После добавления масла, аккуратно ложкой выкладываем наши оладьи и жарим. Готовить следует на среднем огне, чтобы наши оладушки не подгорели, под крышкой, на второй стороне жарим без крышки.

Пшеничные

Медовые

Приготовление медовых оладушек будет разбито на два этапа. Первый этап – приготовление закваски, а второй этап — приготовление оладьев.

Ингредиенты для  закваски:

  • 220 миллилитров обычной воды;
  • 400 граммов пшеничной муки;
  • 10 граммов любого меда.

Ингредиенты для оладушек:

  • Мука пшеничная — 450 граммов;
  • Белый сахар — 2 столовых ложки;
  • 2% молока — 500 миллилитра;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды пищевой;
  • 70 граммов сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала приготовим закваску. Этот процесс длится несколько суток. Берем 100 грамм муки, 10 грамм меда, 70 миллилитров воды. Смешиваем эти ингредиенты, накрываем крышкой и ставим на двое суток в теплое место. По прошествии двух суток добавляем к закваске 150 грамм муки и 75 миллилитров воды, после этого закваска должна стоять еще трое суток, каждые сутки нужно добавлять 150 грамм муки и 75 миллилитров воды. После пяти суток закваска готова. Нам нужно 100 грамм, остальное можно хранить в холодильнике для оладий или других блюд на закваске.
  2. Берем 100 грамм закваску и добавляем туда 500 миллилитров теплого молока в количестве, 450 граммов муки, сахар. Перемешиваем до однородной массы и оставляем примерно на 4 часа. После этого вбиваем 2 яйца, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды и 70 граммов сливочного масла. Жарить такие оладьи можно как на подсолнечном масле на среднем огне.