Рецепт куриных оладьев с сыром на кефире
Выбирая куриное филе в магазине нужно обращать внимание на то, чтобы мясо было легкого розового оттенка, плотной консистенции. Свежее и размороженное филе так же можно легко отличить – достаточно нажать пальцем на кусок мяса. Если ямочка от нажатия пальцем сразу выровнялась – филе свежее и охлажденное (не было замороженное). Мясо куриной грудки можно отварить в воде, приготовить в пароварке, пожарить, запечь, приготовить на гриле. Если времени на приготовление мало, и нужно приготовить вкусное блюдо из куриной грудки, выручит один из вариантов приготовления куриных оладий, с рецептами приготовления которых можно ознакомиться ниже.
Оладьи из куриного филе с сыром на кефире
Оглавление
По рецепту нам нужны продукты:
- 2 куриных филе
- 1 репчатый лук
- 100 грамм твёрдого сыра
- 100 грамм нежирного кефира
- 2-3 столовых ложки муки
- 2 средних куриных яйца
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- подсолнечное, либо кукурузное масло для жарки.
Куриные оладьи с сыром на кефире, рецепт приготовления:
- Мясо помыть и измельчить ножом.
- Твёрдый сыр и вымытый лук мелко нарезать.
- Все нарезанные продукты перемешать
- Далее по рецепту нужно добавить куриные яйца, кефир, муку, чёрный перец, посолить, как следует перемешать.
- Жарить оладьи до появления золотистой корочки с двух сторон на раскалённой сковороде, предварительно смазав её маслом.
- Оладьи подавать с любым гарниром, салатом или овощами. Приятного аппетита!
Куриные оладьи на кефире
Для приготовления блюда Куриные оладьи на кефире понадобятся продукты:
- 500 грамм куриного филе
- 3 штуки репчатого лука
- 100 грамм кефира средней жирности
- 4 столовых ложки муки
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- 50 миллилитров подсолнечного масла.
Рецепт приготовления:
- Филе промыть, измельчить.
- Лук вымыть и измельчить.
- Далее по рецепту нужно соединить нарезанные продукты, с яйцами, кефиром, мукой и тщательно размешать.
- Тесто для оладушек выложить ложкой на горячую сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла и обжарить так, чтобы оладьи подрумянились с двух сторон.
- Чтобы оладьи были более нежными, их нужно подержать в течение 1 минуты на сковороде накрытой крышкой.
- Подавать готовые блинчики горячими, с соусом и гарниром.
Польза
Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Оно подходит для питания как взрослых, так и детей, оно содержит в своём составе небольое количество жиров и высокий процент белка. Польза куриного мяса:
- В состав куриной грудки входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые предотвращают болезни сердца.
- Есть множество полезных для организма человека витаминов и элементов, таких как А, В1, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, РР, кальций, калий, магний, сера, фосфор, железо, цинк, йод, фтор, хром и аминокислоты.
- Комплекс витаминов группы В, которые есть в составе куриного филе, необходимы организму человека для поддержания здорового обмена веществ, в частности, витамины В9 и В12 полезны для маленьких детей и беременных женщин.
- Витамины А и Е поддерживают остроту зрения, помогают организму человека поддерживать иммунитет.
- Магний помогает лучше работать нервной системе.
- Кальций укрепляет кости.
- Железо, которое так же есть в составе куриного мяса, необходимо для полноценной работы щитовидной железы, также железо необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови.
- Цинк способствует лучшему усвоению витамина А, улучшает состояние волос, а так же оказывает помощь в быстром заживлении ран на коже.
- Калий поддерживает нормальную работу почек, печени и сердечной мышцы, сосудов и капилляров, очищает организм от токсинов и участвует в обогащении клеток кислородом.
- Фосфор делает свой вклад в формирование костей и зубов человека.
- Сера, входящая в состав куриного мяса, помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
- Куриное мясо усваивается организмом быстрее и легче, чем другие виды мяса, а большинство полезных свойств мяса сохраняется в вареном или тушеном мясе, нежели в жареном. Куриная кожа также полезна, так как содержит в своём составе витамины A, D, K.
Куриное филе желательно включать в свой рацион при заболеваниях пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, артрите и ожирении. Из-за низкого содержания калорий, употребление в пищу куриной грудки практически не имеет противопоказаний. Людям, которые хотят сбросить лишний вес, и тем, кто профессионально занимается спортом, рекомендуется употреблять куриное мясо. Не следует забывать, что ежедневное употребление мяса – вредно, поэтому в больших количествах этот продукт желательно есть хотя бы через день, время от времени делать перерывы на несколько недель, питаясь веретарианской пищей.