Рецепт оладий из квашеной капусты
Представляем рецепты оладьев из квашеной капусты – луковые, картофельные, яблочные, с маринадом. Соль в больших количествах может быть вредной. Это нужно учитывать тем, у кого больные почки, а также тем, у кого высокое артериальное давление.
Луковые
Оглавление
Чтобы приготовить оладьи из квашеной капусты с луком, нам нужно:
- пол литра квашеной капусты
- полтора стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 1 репчатая луковица
- 1 чайная ложка соды
- подсолнечное масло, чтобы пожарить
Рецепт приготовления:
- Капусту измельчаем ножом, нарезаем кубиками репчатую луковицу, смешиваем лук и капусту.
- Добавляем небольшими порциями муку, перемешиваем.
- Добавляем сахар, яйцо, соду, перемешиваем.
- Жарим на подсолнечном масле с двух сторон – 10 минут на одной стороне и 5 минут на другой стороне.
Готовые оладушки посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, подаем со сметаной.
Картофельные
Чтобы приготовить оладьи из квашеной капусты с картофелю, нам нужно:
- одна репчатая луковица
- 2 средних картофелины
- 200 грамм квашенной капусты
- половина стакана муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка перца
- половина чайной ложки соды
- подсолнечное масло, чтобы пожарить.
Рецепт приготовления:
- Ощищаем, нарезаем кубиками луковицу, обжариваем на растительном масле.
- Очищаем картофель, нарезаем на небольшие кусочки.
- Промываем капусту, сцеживаем воду. Перемалываем капусту и картофель на мясорубке.
- Добавляем к картофелю и капусте обжаренный лук, яйцо, перемешиваем.
- Добавляем муку, перемешиваем.
- Добавляем сахар, перец, перемешиваем.
Разгореваем сковороду, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выпекаем оладушки – 10 минут на одной стороне и 5 минут на другой стороне.
Яблочные
Ингредиенты:
- три яблока
- 500 грамм кислой капусты
- полтора стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соды
- подсолнечное масло, чтобы пожарить.
Рецепт приготовления:
-
- Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке.
- Капусту отжимаем, мелко нарезаем ножом.
- Перемешиваем муку с капустой и яблоком.
- Взбиваем яйцо с сахаром и содой, добавляем к тесту, перемешиваем.
Жарим на подсолнечном масле с двух сторон.
С маринадом
Следующий рецепт является вегетарианским и постным, он без яиц, молока и других продуктов животного происхождения. Оладушки получаются солеными, поэтому их нужно осторожно употреблять тем, у кого проблемы с почками и у кого высокое артериальное давление.
Чтобы приготовить блюдо, нам нужно:
- 1 стакан муки
- 1 стакан капустного маринада
- половина чайной ложки соды
- 1 стакан квашеной или маринованной капусты
- подсолнечное масло, чтобы пожарить.
Рецепт приготовления:
-
- Перемешайте муку с содой.
- Добавляем к муке маринад, перемешиваем.
- Отжимаем капусту, измельчаем ножом.
- Добавляем к тесту капусту, перемешиваем.
Жарим на подсолнечном масле.
Чтобы обучиться различным школьным предметам и иностранным языкам, нужно перейти на сайт школы онлайн-обучения profi-teacher.ru