Оладьи из квашеной капусты - рецепт

Рецепт оладий из квашеной капусты

Представляем рецепты оладьев из квашеной капусты – луковые, картофельные, яблочные, с маринадом. Соль в больших количествах может быть вредной. Это нужно учитывать тем, у кого больные почки, а также тем, у кого высокое артериальное давление.

Завтрак

Луковые

Оглавление

Чтобы приготовить оладьи из квашеной капусты с луком, нам нужно:

  • пол литра квашеной капусты
  • полтора стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • 1 чайная ложка соды
  • подсолнечное масло, чтобы пожарить

Рецепт приготовления:

  1. Капусту измельчаем ножом, нарезаем кубиками репчатую луковицу, смешиваем лук и капусту.
  2. Добавляем небольшими порциями муку, перемешиваем.
  3. Добавляем сахар, яйцо, соду, перемешиваем.
  4. Жарим на подсолнечном масле с двух сторон – 10 минут на одной стороне и 5 минут на другой стороне.

Готовые оладушки посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, подаем со сметаной.

Лук

Картофельные

Чтобы приготовить оладьи из квашеной капусты с картофелю, нам нужно:

  • одна репчатая луковица
  • 2 средних картофелины
  • 200 грамм квашенной капусты
  • половина стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка перца
  • половина чайной ложки соды
  • подсолнечное масло, чтобы пожарить.

Рецепт приготовления:

  1. Ощищаем, нарезаем кубиками луковицу, обжариваем на растительном масле.
  2. Очищаем картофель, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Промываем капусту, сцеживаем воду. Перемалываем капусту и картофель на мясорубке.
  4. Добавляем к картофелю и капусте обжаренный лук, яйцо, перемешиваем.
  5. Добавляем муку, перемешиваем.
  6. Добавляем сахар, перец, перемешиваем.

Разгореваем сковороду, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выпекаем оладушки – 10 минут на одной стороне и 5 минут на другой стороне.

Кислая

Яблочные

Ингредиенты:

  • три яблока
  • 500 грамм кислой капусты
  • полтора стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • подсолнечное масло, чтобы пожарить.

Рецепт приготовления:

    1. Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке.
    2. Капусту отжимаем, мелко нарезаем ножом.
    3. Перемешиваем муку с капустой и яблоком.
    4. Взбиваем яйцо с сахаром и содой, добавляем к тесту, перемешиваем.

Жарим на подсолнечном масле с двух сторон.

С маринадом

Следующий рецепт является вегетарианским и постным, он без яиц, молока и других продуктов животного происхождения. Оладушки получаются солеными, поэтому их нужно осторожно употреблять тем, у кого проблемы с почками и у кого высокое артериальное давление.

Чтобы приготовить блюдо, нам нужно:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан капустного маринада
  • половина чайной ложки соды
  • 1 стакан квашеной или маринованной капусты
  • подсолнечное масло, чтобы пожарить.

Рецепт приготовления:

    1. Перемешайте муку с содой.
    2. Добавляем к муке маринад, перемешиваем.
    3. Отжимаем капусту, измельчаем ножом.
    4. Добавляем к тесту капусту, перемешиваем.

Жарим на подсолнечном масле.

Чтобы обучиться различным школьным предметам и иностранным языкам, нужно перейти на сайт школы онлайн-обучения profi-teacher.ru