Рецепт оладьев из детской смеси и каши
Представляем рецепты оладий из детской смеси и детской каши – молочные, кефирные, яблочные, банановые. Блюдо можно подавать с медом, вареньем, сгущенным молоком.
Молочные
Оглавление
Ингредиенты:
- 1 стакан детской смеси
- половина стакана муки
- один стакан молока
- 1 яйцо
- щепотка соли
- треть чайной ложки соды
- подсолнечное масло, чтобы пожарить.
Приготовление:
- В одной глубокой миске смешиваем муку и детскую смесь.
- В другой глубокой миске смешиваем молоко, яйцо, соду, солим, перемешиваем.
- Смешиваем детскую смесь с молоком.
Жарим на подсолнечном масле.
Кефирные
Оладьи из детской каши и молочной смеси с кефиром. Ингредиенты:
- 2 столовые ложки детской рисовой или детской кукурузной каши
- 2 столовые ложки молочной смеси
- один стакан кефира
- полтора стакана муки
- 2 яйца
- один стакан кефира
- половину чайной ложки соды
- 2 столовые ложки сахара,
- 4 столовые ложки подсолечного масла (половину подсолнечного масла нужно добавить в тесто, половину – на сковородку перед жаркой)
- щепотка соли.
Приготовление:
- Смешиваем детскую кашу, детскую смесь и муку.
- Постоянно перемешивая, добавляем яйца, соду, сахар, две столовые ложки подсолнечного масла, солим.
Разогреваем сковороду, наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и жарим оладьи.
Яблочные
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- половина стакана детской каши (лучше взять гречневую)
- полтора стакана муки
- 2,5 стакана молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- 2 столовых ложки сахара.
Готовим яблочные блинчики:
- Очищаем яблоко от кожуры, вынимаем сердцевину, трем на крупной терке.
- Смешиваем муку и молочную кашу в широкой глубокой миске.
- Вливаем молоко, перемешиваем.
- Добавляем яблоки, яйца, соду, сахар, солим, перемешиваем.
Жарим на подсолнечном масле.
Банановые
Ингредиенты:
- один банан
- один стакан детской смеси
- один стакан муки
- один стакан молока
- 2 яйца
- половина чайной ложки соды
- сок из половинки лимона
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
- Смешиваем детскую смесь и муку.
- Блендером измельчаем банан, добавляем молоко, яйцо, солим.
- Половину чайной ложки соды гасим соком из половинки лимона, добавляем к молоку.
- Добавляем молоко к муке, замешиваем тесто.
Жарим на подсолнечном масле.
Полезные советы
Полезные советы:
- Вместо подсолнечного масла для жарки оладушек можно использовать оливкое масло, сливочное масло, смесь сливочного и подсолнечного масла, смалец (растопленное сало).
- Тесто можно замешивать на желтках, а белки взбивать отдельно и аккуратно вмешивать в тесто перед жаркой, оладьи со взбитыми белками будут мягкими с воздушной консистенцией.
- Вместо соды можно давать разрыхлитель (порошок для выпечки).
- Готовые оладьи можно смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Готовые оладьи лучше всего подавать с медом и посыпать измельченными орешками, кунжутом, семечками.