Оладьи из детской смеси и каши - рецепт

Рецепт оладьев из детской смеси и каши

Представляем рецепты оладий из детской смеси и детской каши – молочные, кефирные, яблочные, банановые. Блюдо можно подавать с медом, вареньем, сгущенным молоком.

На кефире

Молочные

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1 стакан детской смеси
  • половина стакана муки
  • один стакан молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • треть чайной ложки соды
  • подсолнечное масло, чтобы пожарить.

Приготовление:

  1. В одной глубокой миске смешиваем муку и детскую смесь.
  2. В другой глубокой миске смешиваем молоко, яйцо, соду, солим, перемешиваем.
  3. Смешиваем детскую смесь с молоком.

Жарим на подсолнечном масле.

Завтрак

Кефирные

Оладьи из детской каши и молочной смеси с кефиром. Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки детской рисовой или детской кукурузной каши
  • 2 столовые ложки молочной смеси
  • один стакан кефира
  • полтора стакана муки
  • 2 яйца
  • один стакан кефира
  • половину чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 4 столовые ложки подсолечного масла (половину подсолнечного масла нужно добавить в тесто, половину – на сковородку перед жаркой)
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешиваем детскую кашу, детскую смесь и муку.
  2. Постоянно перемешивая, добавляем яйца, соду, сахар, две столовые ложки подсолнечного масла, солим.

Разогреваем сковороду, наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и жарим оладьи.

С клубникой

Яблочные

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • половина стакана детской каши (лучше взять гречневую)
  • полтора стакана муки
  • 2,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 2 столовых ложки сахара.

Готовим яблочные блинчики:

  1. Очищаем яблоко от кожуры, вынимаем сердцевину, трем на крупной терке.
  2. Смешиваем муку и молочную кашу в широкой глубокой миске.
  3. Вливаем молоко, перемешиваем.
  4. Добавляем яблоки, яйца, соду, сахар, солим, перемешиваем.

Жарим на подсолнечном масле.

Яблоки

Банановые

Ингредиенты:

  • один банан
  • один стакан детской смеси
  • один стакан муки
  • один стакан молока
  • 2 яйца
  • половина чайной ложки соды
  • сок из половинки лимона
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешиваем детскую смесь и муку.
  2. Блендером измельчаем банан, добавляем молоко, яйцо, солим.
  3. Половину чайной ложки соды гасим соком из половинки лимона, добавляем к молоку.
  4. Добавляем молоко к муке, замешиваем тесто.

Жарим на подсолнечном масле.

Полезные советы

Полезные советы:

  1. Вместо подсолнечного масла для жарки оладушек можно использовать оливкое масло, сливочное масло, смесь сливочного и подсолнечного масла, смалец (растопленное сало).
  2. Тесто можно замешивать на желтках, а белки взбивать отдельно и аккуратно вмешивать в тесто перед жаркой, оладьи со взбитыми белками будут мягкими с воздушной консистенцией.
  3. Вместо соды можно давать разрыхлитель (порошок для выпечки).
  4. Готовые оладьи можно смазывать небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  5. Готовые оладьи лучше всего подавать с медом и посыпать измельченными орешками, кунжутом, семечками.