Фруктовые оладьи - рецепт

Рецепт фруктовых оладий

Небольшие блины круглой формы называются оладьями. Оладьи бывают из теста дрожжевого и недрожжевого, крупяные – пшённые, манные, гречневые, рисовые, овсяные, овощные – картофельные, морковные, кабачковые, фуктовые или ягодные – с добавлением в тесто любых фруктов или ягод.

С ягодами

Рекомендации

Оглавление

  1. Прежде чем выкладывать тесто на сковороду с растительным рафинированным маслом, масло следует нагреть. В этом случае фруктовые оладьи получатся аппетитными и румяными. К тому же они быстро прожарятся.
  2. Чтобы излишки жира были убраны с оладий, после жарки их следует расположить на салфетке.
  3. К оладьям следует подавать мёд, сметану или варенье.
  4. Блинчики можно не только обжаривать на сковороде , но готовить в микроволновой печи, электровафельнице, испечь в духовом шкафу.
  5. Оладушки можно заготавливать впрок. Нужно приготовить большую порцию и часть заморозить. При надобности нужное количество разморозить в микроволновке или разогреть на сковороде с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла. Перед замораживанием оладьи нужно остудить в холодильнике.

С малиной

Приготовление

Чтобы приготовить фруктовые оладьи, нам нужны продукты:

  • фрукты: яблоки, груши и бананы – по 100 г каждого вида
  • куриные яйца – 3 штуки
  • кефир – 100 грам
  • минеральная вода с газом – 100 грамм
  • сахар или сахарная пудра – 50 граммов (ингредиент не обязательный, сахар в блюдо можно не добавлять)
  • мука – 150 грамм
  • рафинированное подсолнечное масло – 75 грамм (чтобы пожарить).

Оладьи с фруктами, приготовление:

  1. Вымыть и почистить от кожуры, семян и сердцевины фрукты, натереть на крупной терке.
  2. В миске для блендера соединить все фрукты с сырыми яйцами, солью и сахаром. Взбить блендером продукты до однородной консистенции.
  3. К фруктово-яичной массе добавить кефир, минеральную газированную воду и муку. Перемешать, получится тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
  4. Оставляем тесто на 20 минут. За это время прогреваем сковородку с подсолнечным маслом (прогревать нужно не 20 минут, а несколько минут, пока масло в сковороде не прогреется).
  5. Тесто на сковороду выкладываем ложкой, жарим с двух сторон.

Рекомендации

  1. Вместо указанной фруктовой смеси можно использовать любые ягоды или фрукты (яблоки, персики, абрикосы, сливы).
  2. Если добавить масло в тесто оладьев, то жарить их можно на сухой сковороде.
  3. После обжаривания каждой партии оладьев в сковороду необходимо понемногу добавлять растительное масло.
  4. Подавать оладьи можно с йогуртом, сметаной, сгущёнкой, вареньем, медом.
  5. Блюдо можно посыпать корицей и сахарной пудрой
  6. Вместо кефира можно использовать молоко или простоквашу.
  7. В тесто для фруктовых оладьев иногда добавляют перемолотый геркулес (овсянку) или немного отрубей.
  8. В тесто можно добавлять мёд, корицу и орехи.