Рецепт фруктовых оладий
Небольшие блины круглой формы называются оладьями. Оладьи бывают из теста дрожжевого и недрожжевого, крупяные – пшённые, манные, гречневые, рисовые, овсяные, овощные – картофельные, морковные, кабачковые, фуктовые или ягодные – с добавлением в тесто любых фруктов или ягод.
Рекомендации
Оглавление
- Прежде чем выкладывать тесто на сковороду с растительным рафинированным маслом, масло следует нагреть. В этом случае фруктовые оладьи получатся аппетитными и румяными. К тому же они быстро прожарятся.
- Чтобы излишки жира были убраны с оладий, после жарки их следует расположить на салфетке.
- К оладьям следует подавать мёд, сметану или варенье.
- Блинчики можно не только обжаривать на сковороде , но готовить в микроволновой печи, электровафельнице, испечь в духовом шкафу.
- Оладушки можно заготавливать впрок. Нужно приготовить большую порцию и часть заморозить. При надобности нужное количество разморозить в микроволновке или разогреть на сковороде с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла. Перед замораживанием оладьи нужно остудить в холодильнике.
Приготовление
Чтобы приготовить фруктовые оладьи, нам нужны продукты:
- фрукты: яблоки, груши и бананы – по 100 г каждого вида
- куриные яйца – 3 штуки
- кефир – 100 грам
- минеральная вода с газом – 100 грамм
- сахар или сахарная пудра – 50 граммов (ингредиент не обязательный, сахар в блюдо можно не добавлять)
- мука – 150 грамм
- рафинированное подсолнечное масло – 75 грамм (чтобы пожарить).
Оладьи с фруктами, приготовление:
- Вымыть и почистить от кожуры, семян и сердцевины фрукты, натереть на крупной терке.
- В миске для блендера соединить все фрукты с сырыми яйцами, солью и сахаром. Взбить блендером продукты до однородной консистенции.
- К фруктово-яичной массе добавить кефир, минеральную газированную воду и муку. Перемешать, получится тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану.
- Оставляем тесто на 20 минут. За это время прогреваем сковородку с подсолнечным маслом (прогревать нужно не 20 минут, а несколько минут, пока масло в сковороде не прогреется).
- Тесто на сковороду выкладываем ложкой, жарим с двух сторон.
Рекомендации
- Вместо указанной фруктовой смеси можно использовать любые ягоды или фрукты (яблоки, персики, абрикосы, сливы).
- Если добавить масло в тесто оладьев, то жарить их можно на сухой сковороде.
- После обжаривания каждой партии оладьев в сковороду необходимо понемногу добавлять растительное масло.
- Подавать оладьи можно с йогуртом, сметаной, сгущёнкой, вареньем, медом.
- Блюдо можно посыпать корицей и сахарной пудрой
- Вместо кефира можно использовать молоко или простоквашу.
- В тесто для фруктовых оладьев иногда добавляют перемолотый геркулес (овсянку) или немного отрубей.
- В тесто можно добавлять мёд, корицу и орехи.