Рецепт оладьев из цуккини
Цуккини – диетический низкокаллорийный продукт. Из них можно приготовить оладьи, похожие на картофельные оладки из натертого на кухонной терке картофеля. Представляем рецепт оладушек из цуккини.
Ингредиенты
Оглавление
Чтобы приготовить оладьи из цуккини, нам нужны продукты:
- два цуккини среднего размера (можно немного отойти от рецепта и взять обычные кабачки)
- 5 столовых ложек пшеничной муки (высшего или первого сорта)
- 1 куриное яйцо, если яйца маленькие, нужно взять две штуки
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- щепотка красного молотого перца (без этого ингредиента можно обойтись)
- несколько столовых ложек растительного масла для жарки (можно взять простое подсолнечное рафинированное масло).
Для приготовления по рецепту нам нужен инвентарь:
- сковородка, желательно взять чугунную, но подойдет любая, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием
- термостойкая лопатка, можно взять металлическую
- нож
- дуршлаг, желательно с плоским днищем
- разделочная доска
- миска, желательно взять глубокую и широкую
- терка с средними по диаметру дырочками (можно взять и с большими дырочками, так как цуккини достаточно мягкий продукт, которые становится еще мягче после термической обработки)
- плоское блюдо (чтобы выкладывать готовые оладушки.
Приготовление
Рецепт приготовления оладушек из цуккини:
- Моем цуккини. Молодые цуккини очищать от кожуры не нужно. Если овощи старые, снимаем кожуру ножом для чистки овощей или обычным ножом (осторожно, толстую кожуру трудно снимать, можно порезаться).
- Натераем цуккини на крупной или средней терке. Во время измельчения будет выделяться сок, поэтому можно натирать сразу в друшлаг. После измельчения овощей нужно их отжать руками.
- Мякоть овощей ставим в глубокую и широкую миску (можно взять небольшую кастрюлю), солим, перчим, перемешиваем. Небольшими порциями добавляем муку (лучше добавлять по одной столовой ложке) и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, наливаем три столовые ложки растительного масла и столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду. Жарим на среднем огне, пока с каждой стороны не образуется золотистая корочка. Если жарить на небольшом огне, оладьи могут не прожариться и внутри могут быть немного сырыми.
Лучше блюдо подавать горячим, со сметаной. Оладьи также можно есть холодными.
Полезные советы
Полезные советы по приготовлению:
- К натертому цуккини можно добавлять натертый на мелкой или крупной терке картофель, мелко нарезанный шпинат, мелко нарезанный зеленый или репчатый лук.
- Можно сделать чесночный соус – мелко нарезаем чеснок (или измельчаем с помощью чеснокодавки), смешиваем с домашним майонезом. Домашний майонез приготовить просто – два яичных желтка перемешиваем с чайной ложкой соли, чайной ложкой сахара, чайной ложной горчицы, перемешиваем миксером, небольшими порциями добавляем подсолнечное рафинированное масло (150 – 200 миллилитров), каждый раз перемешивая миксером. Когда майонез станет густым, добавляем одну столовую ложку лимонного сока или столового 9-процентного уксуса.
- Вместо подсолнечного масла можно использовать смалец, сливочное масло или смесь сливочного и подсолнечного масла.
В ресторане Якитория можно заказать блюда с доставкой на дом или в офис — супы (https://yakitoriya.ru/menu-dostavki/supy), пиццу, бургеры, вторые блюда, десерты.