Рецепт банановых оладий
Представляем рецепты банановых оладий – без муки, кефирные, с молоком, с шоколадом, с кокосом, с карамельным соусом, с яблоками, на кефире, с клубникой, в мультиваркой, овсяные, тыквенные.
Без муки
Оглавление
Для приготовления этого блюда нам нужно:
- два яйца
- два банана
- масло растительное, для жарки
- корица.
Приготовление:
- Очистить от всего лишнего фрукты, бананы помять ложкой и натереть на крупной терке.
- В банановое пюре добавить корицу и яйцо.
- Размешать до однородной массы.
- На прогретую сковороду выливаем масло.
- Ложкой на сковороду выливаем тесто и обжариваем с двух сторон.
- Подавать можно с арахисовой пастой или кленовым сиропом.
Кефирные
Список продуктов:
- 400 грамм муки
- один банан
- 1,5 стакана кефира
- пять столовых ложек сахара
- одна чайная ложка соды.
Приготовление:
- В глубокую емкость наливаем кефир, хорошо перемешиваем, добавляем соду.
- В эту же миску высыпаем просеянную муку, сахар и все перемешиваем.
- Режем банан кубиками и высыпаем в емкость к другим продуктам.
- Теперь нужно сделать тесто, перемешав все ингредиенты.
- На прогретую сковороду выливаем масло.
- С каждой стороны по 3-4 минуты жарим оладья.
Если при замесе теста воспользоваться миксером, тесто получится плотное без комочков.
Панкейки с молоком
Продукты для приготовления:
- 90 грамм муки
- одно яйцо
- 20 грамм сахара
- 150 миллилитра молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- два банана
- 20 грамм сливочного масла
- соль
- 0,5 чайной ложки соды.
Чтобы оладьи получились мягкие, лучше брать перезревшие бананы. И жарить на сухой антипригарной сковороде (немножко масла все же рекомендуется использовать при жарке).
Готовим блюдо:
- Перемешать сахар, муку, соду, разрыхлитель и соль, в одной тарелке.
- Измельчить бананы до образования пюре, перемешать с молоком и кусочком масла сливочного, и влить взбитый желток. Всю эту смесь размешать венчиком.
- К этой массе всыпать муку и все хорошо перемешать.
- Взбить белки до образования густой пены и влить в миску с тестом.
- Обжарить с двух сторон.
Можно подавать с кленовым сиропом.
Бананово-шоколадные оладьи
Для приготовления нам понадобятся:
- один стакан кефира
- два банана
- один стакан муки
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки какао-порошка
- одно яйцо
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- половина чайной ложки соли.
- одна столовая ложка растительного масла в тесто и еще одна столовая ложка растительного масла для жарки.
Чтобы тесто не вышло густое, нужно засыпать муку маленькими порциями и немножко подождать, пока оно разбухнет. Чтобы оладья не были такими жирными, можно выложить их на бумажную салфетку, она впитает в себя все излишки жира.
Приготовление:
- Разрыхлитель, сахар, какао, соль и муку перемешать в глубокой емкости.
- Перемешать блендером бананы, масло, кефир и яйцо.
- В полученную массу засыпать муку.
- Нагреть сковороду, налить масла.
- Тесто нужно выложить вилкой и жарить на медленном огне.
Можно подавать с джемом и малиновым вареньем.
Кокосово-банановые оладьи
Необходимые продукты:
- два банана
- три яйца
- 60 грамм муки
- 50 грамм сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 60 грамм мягкого творога
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 30 грамм кокосовой стружки.
Приготовление:
- Почистить бананы от кожуры, растолочь их ложкой. Взять глубокую тарелку, размешать в ней творог, яйца, сахар, затем положить фруктовое пюре.
- Взять миксер, и все содержимое емкости взбить.
- Насыпаем муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и кладем сливочное масло.
- Тесто нужно хорошо перемешать, и оставить на двадцать минут.
- Маслом сковороду смазывать не нужно, жарим оладьи с двух сторон.
С бананом в карамельном соусе
Ингредиенты:
- два куриных яйца
- 150 грамм сахара
- маленькая щепотка соли
- 500 миллилитров кефира
- 350 грамм пшеничной муки
- Половина чайной ложки соды
- два банана
- 70 грамм сливочного масла.
Приступим к приготовлению:
- В большой тарелке разбиваем два яйца, добавляем 100 граммов сахара, все это нужно взбить венчиком до появления пены. Затем добавляем кефир, солим, хорошенько перемешиваем. Насыпем соду и маленькими порциями муку, все это замесим в однородное тесто.
- На заранее разогретую сковороду выливаем маленькими порциями тесто и жарим оладушки с двух сторон.
- Нарезаем банан кольцами, в нагретой сковороде растапливаем оставшийся сахар и сливочное масло, в этом карамельном соусе обжариваем кружочки бананов. Обжаренные бананы укладываем на оладьи и поливаем карамельным соусом.
С яблоками на кефире
Продукты для приготовления:
- 250 миллилитров кефира
- 150 грамм муки
- 0,5 чайной ложки соды
- одно яблоко, один банан
- две столовые ложки сахара
- два яйца
- две столовые ложки масла растительного
- соль
- один пакетик ванильного сахара.
Для теста кефир должен быть или комнатной температуры, или немного теплей. Банан должен быть спелый. Сахара должно быть столько, сколько указано в рецепте, если насыпать больше, оладья будут подгорать.
Готовим по рецепту:
- Муку просеиваем, бананы и яблоки натираем на крупной терке.
- В миску разбиваем два яйца и выливаем кефир, затем добавляем соль, соду и сахар.
- Около одной минуты миксером взбиваем до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.
- Добавляем муку и пакетик ванильного сахара.
- Добавляем в тесто натертые фрукты и хорошо перемешиваем, при добавлении яблок тесто может стать жидким, если оно слишком жидкое, добавляем немного муки.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и подрумяниваем оладьи с двух сторон. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, то ее достаточно просто смазать маслом.
- Оладья можно посыпать сладкой сахарной пудрой, однако лучше полить жидким медом.
Банановые оладьи
Ингредиенты:
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 250 миллилитров кефира
- 200 грамм бананов
- два куриных яйца
- 1,5 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- одна щепотка поваренной соли
- 100 миллилитров подсолнечного масла.
Приготовление:
- Берем глубокую тарелку, высыпаем пшеничную муку, пищевую соду и щепотку соли.
- Перемешиваем все тщательно, чтобы соль и сода равномерно перемешалась с мукой.
- Далее берем другую тарелку и кладем в нее бананы, вилкой превращаем их в банановое пюре.
- Туда же добавляем 1,5 столовые ложки сахара и два куриных яйца. Если бананы очень сладкие, сахар можно вообще не добавлять.
- Все тщательно перемешиваем и наливаем кефир, перемешиваем.
- Смесь из муки, соды и соли просеиваем через сито в тарелку с бананами, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
- На широкую сковороду выливаем часть масла, хорошо его прогреваем и выкладываем тесто с помощью столовой ложки, жарим под крышкой на среднем огне с двух сторон.
На кефире
Список продуктов:
- 200 грамм муки
- один банан
- одно яйцо
- один стакан кефира.
- 3 столовые ложки сахара
- одна столовая ложка сухих дрожжей
- соль
- лимонный сок.
Банановые оладьи, приготовление:
- В отдельной емкости смешать дрожжи и половину чайной ложки сахара, туда же добавить 2-3 чайные ложки воды и накрыть. Отдельно взбить яйцо, добавить соль, сахар и кефир, хорошо все перемешать.
- Муку просеять и перемешать. На данном этапе тесто должно быть очень густым, чтобы оладья получилась пышными. Чтобы банан не потемнел, его нужно полить лимонным соком, предварительно натерев на терке. Тогда и наше тесто будет светлым.
- В тесто добавить банан, дрожжи, тщательно перемешать. Тесто должно иметь консистенцию как очень густая сметана. Чтобы тесто подошло, его нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
- Когда тесто увеличится в два раза, а это не раньше чем через полчаса, можно начинать выпекать оладьи, не перемешивая тесто. На разогретую сковороду налить столовую ложку растительного масла, выложить тесто кружочками и жарить на среднем огне.
С клубникой и нутеллой
Продукты:
- 500 миллилитров кефира
- 1,5 стакана муки
- 100 грамм нутеллы
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1,5 столовые ложки растительного масла
- две щепотки соли
- клубника
- бананы.
Приготовление:
- Нужно смешать сахар, соду, соль, кефир.
- Не прекращая помешивать медленно ввести просеянную муку.
- Размешивая венчиком, медленно долить растительное масло.
- На горячей сковороде пожарить оладья. Украсить кусочками фруктов и намазать ореховой пастой.
В мультиварке
Продукты:
- творог – 100 грамм
- два стакана кефира
- два банана
- 1,5 стакана муки
- одно куриное яйцо.
- 4 столовые ложки сахара
- половину чайной ложки соды.
Банановые оладьи, рецепт приготовления:
- Соду нужно погасить кефиром, добавляем яйцо, далее нужно всыпать сахар, хорошо перемешать. Творог протереть через сито, к нему добавить пюре из бананов, размешать, яйцо и сахар соединить, постепенно всыпать муку, тесто должно получиться чуть гуще, чем для обычных оладий.
- Ложкой выложить тесто в чашу, творожно-банановые оладьи жарить в мультиварке с открытой крышкой 10-15 минут в режиме «Выпечка «, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 15 минут.
- Вкусные оладушки готовы, подавать с медом или сметаной к чаю.
Овсяно-творожные
Продукты:
- 50 грамм творога
- 25 грамм овсяных хлопьев
- одно яйцо
- 50 грамм банана.
Приготовление:
- Овсяные хлопья перемешать с яйцом и оставить на 10 минут. Если хлопья помолоть, то на 5 минут.
- Растолочь банан и смешать его с творогом.
- Сначала подогреть сковороду, затем убавить газ, жарить на ней без масла пять минут, на другой стороне – три минуты. Готові оладки поливаємо медом.
Тыквенные
Продукты:
- 250 грамм тыквы
- 60 грамм банана
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка сахара
- 100 грамм муки
- 3 грамма разрыхлителя
- 0,5 столовые ложки растительного масла
- корица, ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
- В микроволновой печи запекать тыкву до мягкости, это 5 минут на максимальной мощности. Остудить.
- Банан порезать, удалить мякоть тыквы.
- Размять банан и мякоть тыквы вилкой до консистенции пюре, добавить молоко, ванилин, сахар и корицу.
- Смешать муку с разрыхлителем теста и добавить к молоку.
- Жарить на растительном масле по 3 – 4 минуты с каждой стороны.