Банановые оладьи - рецепт

Рецепт банановых оладий

Представляем рецепты банановых оладий – без муки, кефирные, с молоком, с шоколадом, с кокосом, с карамельным соусом, с яблоками, на кефире, с клубникой, в мультиваркой, овсяные, тыквенные.

С орехами

Без муки

Для приготовления этого блюда нам нужно:

  • два яйца
  • два банана
  • масло растительное, для жарки
  • корица.

Приготовление:

  1. Очистить от всего лишнего фрукты, бананы помять ложкой и натереть на крупной терке.
  2. В банановое пюре добавить корицу и яйцо.
  3. Размешать до однородной массы.
  4. На прогретую сковороду выливаем масло.
  5. Ложкой на сковороду выливаем тесто и обжариваем с двух сторон.
  6. Подавать можно с арахисовой пастой или кленовым сиропом.

Завтрак

Кефирные

Список продуктов:

  • 400 грамм муки
  • один банан
  • 1,5 стакана кефира
  • пять столовых ложек сахара
  • одна чайная ложка соды.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость наливаем кефир, хорошо перемешиваем, добавляем соду.
  2. В эту же миску высыпаем просеянную муку, сахар и все перемешиваем.
  3. Режем банан кубиками и высыпаем в емкость к другим продуктам.
  4. Теперь нужно сделать тесто, перемешав все ингредиенты.
  5. На прогретую сковороду выливаем масло.
  6. С каждой стороны по 3-4 минуты жарим оладья.

Если при замесе теста воспользоваться миксером, тесто получится плотное без комочков.

Сладкие

Панкейки с молоком

Продукты для приготовления:

  • 90 грамм муки
  • одно яйцо
  • 20 грамм сахара
  • 150 миллилитра молока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • два банана
  • 20 грамм сливочного масла
  • соль
  • 0,5 чайной ложки соды.

Чтобы оладьи получились мягкие, лучше брать перезревшие бананы. И жарить на сухой антипригарной сковороде (немножко масла все же рекомендуется использовать при жарке).

Готовим блюдо:

  1. Перемешать сахар, муку, соду, разрыхлитель и соль, в одной тарелке.
  2. Измельчить бананы до образования пюре, перемешать с молоком и кусочком масла сливочного, и влить взбитый желток. Всю эту смесь размешать венчиком.
  3. К этой массе всыпать муку и все хорошо перемешать.
  4. Взбить белки до образования густой пены и влить в миску с тестом.
  5. Обжарить с двух сторон.

Можно подавать с кленовым сиропом.

Бананово-шоколадные оладьи

Для приготовления нам понадобятся:

  • один стакан кефира
  • два банана
  • один стакан муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • одно яйцо
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • половина чайной ложки соли.
  • одна столовая ложка растительного масла в тесто и еще одна столовая ложка растительного масла для жарки.

Чтобы тесто не вышло густое, нужно засыпать муку маленькими порциями и немножко подождать, пока оно разбухнет. Чтобы оладья не были такими жирными, можно выложить их на бумажную салфетку, она впитает в себя все излишки жира.

Приготовление:

  1. Разрыхлитель, сахар, какао, соль и муку перемешать в глубокой емкости.
  2. Перемешать блендером бананы, масло, кефир и яйцо.
  3. В полученную массу засыпать муку.
  4. Нагреть сковороду, налить масла.
  5. Тесто нужно выложить вилкой и жарить на медленном огне.

Можно подавать с джемом и малиновым вареньем. 

Кокосово-банановые оладьи

Необходимые продукты:

  • два банана
  • три яйца
  • 60 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 60 грамм мягкого творога
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 30 грамм кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Почистить бананы от кожуры, растолочь их ложкой. Взять глубокую тарелку, размешать в ней творог, яйца, сахар, затем положить фруктовое пюре.
  2. Взять миксер, и все содержимое емкости взбить.
  3. Насыпаем муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и кладем сливочное масло.
  4. Тесто нужно хорошо перемешать, и оставить на двадцать минут.
  5. Маслом сковороду смазывать не нужно, жарим оладьи с двух сторон.

С бананом в карамельном соусе

Ингредиенты:

  • два куриных яйца
  • 150 грамм сахара
  • маленькая щепотка соли
  • 500 миллилитров кефира
  • 350 грамм пшеничной муки
  • Половина чайной ложки соды
  • два банана
  • 70 грамм сливочного масла.

Приступим к приготовлению:

  1. В большой тарелке разбиваем два яйца, добавляем 100 граммов сахара, все это нужно взбить венчиком до появления пены. Затем добавляем кефир, солим, хорошенько перемешиваем. Насыпем соду и маленькими порциями муку, все это замесим в однородное тесто.
  2. На заранее разогретую сковороду выливаем маленькими порциями тесто и жарим оладушки с двух сторон.
  3. Нарезаем банан кольцами, в нагретой сковороде растапливаем оставшийся сахар и сливочное масло, в этом карамельном соусе обжариваем кружочки бананов. Обжаренные бананы укладываем на оладьи и поливаем карамельным соусом.

С яблоками на кефире

Продукты для приготовления:

  • 250 миллилитров кефира
  • 150 грамм муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • одно яблоко, один банан
  • две столовые ложки сахара
  • два яйца
  • две столовые ложки масла растительного
  • соль
  • один пакетик ванильного сахара.

Для теста кефир должен быть или комнатной температуры, или немного теплей. Банан должен быть спелый. Сахара должно быть столько, сколько указано в рецепте, если насыпать больше, оладья будут подгорать.

Готовим по рецепту:

  1. Муку просеиваем, бананы и яблоки натираем на крупной терке.
  2. В миску разбиваем два яйца и выливаем кефир, затем добавляем соль, соду и сахар.
  3. Около одной минуты миксером взбиваем до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.
  4. Добавляем муку и пакетик ванильного сахара.
  5. Добавляем в тесто натертые фрукты и хорошо перемешиваем, при добавлении яблок тесто может стать жидким, если оно слишком жидкое, добавляем немного муки.
  6. Разогреваем растительное масло на сковороде и подрумяниваем оладьи с двух сторон. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, то ее достаточно просто смазать маслом.
  7. Оладья можно посыпать сладкой сахарной пудрой, однако лучше полить жидким медом.

Банановые оладьи

Ингредиенты:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта
  • 250 миллилитров кефира
  • 200 грамм бананов
  • два куриных яйца
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • одна щепотка поваренной соли
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Берем глубокую тарелку, высыпаем пшеничную муку, пищевую соду и щепотку соли.
  2. Перемешиваем все тщательно, чтобы соль и сода равномерно перемешалась с мукой.
  3. Далее берем другую тарелку и кладем в нее бананы, вилкой превращаем их в банановое пюре.
  4. Туда же добавляем 1,5 столовые ложки сахара и два куриных яйца. Если бананы очень сладкие, сахар можно вообще не добавлять.
  5. Все тщательно перемешиваем и наливаем кефир, перемешиваем.
  6. Смесь из муки, соды и соли просеиваем через сито в тарелку с бананами, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
  7. На широкую сковороду выливаем часть масла, хорошо его прогреваем и выкладываем тесто с помощью столовой ложки, жарим под крышкой на среднем огне с двух сторон.

На кефире

Список продуктов:

  • 200 грамм муки
  • один банан
  • одно яйцо
  • один стакан кефира.
  • 3 столовые ложки сахара
  • одна столовая ложка сухих дрожжей
  • соль
  • лимонный сок.

Банановые оладьи, приготовление:

  1. В отдельной емкости смешать дрожжи и половину чайной ложки сахара, туда же добавить 2-3 чайные ложки воды и накрыть. Отдельно взбить яйцо, добавить соль, сахар и кефир, хорошо все перемешать.
  2. Муку просеять и перемешать. На данном этапе тесто должно быть очень густым, чтобы оладья получилась пышными. Чтобы банан не потемнел, его нужно полить лимонным соком, предварительно натерев на терке. Тогда и наше тесто будет светлым.
  3. В тесто добавить банан, дрожжи, тщательно перемешать. Тесто должно иметь консистенцию как очень густая сметана. Чтобы тесто подошло, его нужно накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
  4. Когда тесто увеличится в два раза, а это не раньше чем через полчаса, можно начинать выпекать оладьи, не перемешивая тесто. На разогретую сковороду налить столовую ложку растительного масла, выложить тесто кружочками и жарить на среднем огне.

С клубникой и нутеллой

Продукты:

  • 500 миллилитров кефира
  • 1,5 стакана муки
  • 100 грамм нутеллы
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • две щепотки соли
  • клубника
  • бананы.

Приготовление:

  1. Нужно смешать сахар, соду, соль, кефир.
  2. Не прекращая помешивать медленно ввести просеянную муку.
  3. Размешивая венчиком, медленно долить растительное масло.
  4. На горячей сковороде пожарить оладья. Украсить кусочками фруктов и намазать ореховой пастой.

В мультиварке

Продукты:

  • творог – 100 грамм
  • два стакана кефира
  • два банана
  • 1,5 стакана муки
  • одно куриное яйцо.
  • 4 столовые ложки сахара
  • половину чайной ложки соды.

Банановые оладьи, рецепт приготовления:

  1. Соду нужно погасить кефиром, добавляем яйцо, далее нужно всыпать сахар, хорошо перемешать. Творог протереть через сито, к нему добавить пюре из бананов, размешать, яйцо и сахар соединить, постепенно всыпать муку, тесто должно получиться чуть гуще, чем для обычных оладий.
  2. Ложкой выложить тесто в чашу, творожно-банановые оладьи жарить в мультиварке с открытой крышкой 10-15 минут в режиме «Выпечка «, переворачиваем на другую сторону и готовим еще 15 минут.
  3. Вкусные оладушки готовы, подавать с медом или сметаной к чаю.

Овсяно-творожные

Продукты:

  • 50 грамм творога
  • 25 грамм овсяных хлопьев
  • одно яйцо
  • 50 грамм банана.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья перемешать с яйцом и оставить на 10 минут. Если хлопья помолоть, то на 5 минут.
  2. Растолочь банан и смешать его с творогом.
  3. Сначала подогреть сковороду, затем убавить газ, жарить на ней без масла пять минут, на другой стороне – три минуты. Готові оладки поливаємо медом.

Тыквенные

Продукты:

  • 250 грамм тыквы
  • 60 грамм банана
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 грамм муки
  • 3 грамма разрыхлителя
  • 0,5 столовые ложки растительного масла
  • корица, ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В микроволновой печи запекать тыкву до мягкости, это 5 минут на максимальной мощности. Остудить.
  2. Банан порезать, удалить мякоть тыквы.
  3. Размять банан и мякоть тыквы вилкой до консистенции пюре, добавить молоко, ванилин, сахар и корицу.
  4. Смешать муку с разрыхлителем теста и добавить к молоку.
  5. Жарить на растительном масле по 3 – 4 минуты с каждой стороны.