5-prichin-dlya-vybora-professionalnoy-mikrovolnovki

5 причин для выбора профессиональной микроволновки

С тех пор как была изобретена микроволновая печь, жизнь поваров значительно упростилась. СВЧ могут и дефростировать продукцию и приготавливать блюда по сотням запрограммированных режимов, обладают функциями конвекции и гриля. В небольших магазинах, закусочных, киосках с фаст-фудом зачастую стоят обычные модели для домашней кухни. На профессиональной кухне считается моветоном использовать бытовую технику. Сейчас разберемся, почему это так.

Прибор

Первая причина – мощность. Бытовые микроволновки в основном имеют мощность от 700 до 1000 ватт. Этого более чем достаточно для разогревания еды в семье, разморозки небольших порций, но совсем мало для кухни, в которой счет идет на минуты и блюда идут один за другим. Профи используют аппараты от 900 Вт с возможностью регулирования мощности. В магазине профессионального оборудования Петрохладотехника встречаются даже модели 5000 Вт. Такая мощность нужна для моментальной разморозки и быстрого приготовления блюд.

Вторая причина – надежность. Если домашнюю микроволновку вы можете чистить, а можете и оставлять грязной, то в пищеблоке так не получится. Ежедневное мытье с абразивными или едкими средствами способна выдержать только пищевая сталь, из которой и изготавливается вся кухонная техника для ресторанов. Кнопки, переключатели, дверные петли, подвижные механизмы промышленной техники рассчитаны на повседневное многократное использование (есть модели, рассчитанные на 200 блюд в день).

Кухня

Третья причина – множество готовых программ. Да, и в бытовых моделях имеется множество режимов работы, готовых рецептов, можно забить массу и тип продукта и печь рассчитает необходимое время для приготовления или разморозки, но коммерческие СВЧ способны запомнить более 1000 программ. Это удобно для кухонь с большим ассортиментом продукции.

Четвертая причина – дополнительные функции. Как и домашние микроволновки, промышленные бывают компактными, маломощными, оборудованными одним магнетроном, но существуют и очень дорогие американские модели, обладающие целым комплексом для приготовления пищи. Так, мгновенное приготовление обеспечит функция двойного излучения, идеальную корочку с сочной начинкой внутри — инфракрасный нагрев. За равномерное распределение тепла и румяную корочку на мясе и пирогах ответит функция принудительной конвекции. Кроме того, модели высокого класса комплектуются цветным LCD дисплеем и даже имеют USB-порт, Ethernet и Wi-Fi. Можно найти варианты с керамическим покрытием, без поворотного стола.

Аппарат

Пятая причина – экономичность. При цене сопоставимой с бытовыми моделями, коммерческие СВЧ намного производительнее, долговечнее и проще в обслуживании. Энергопотребление их сравнимо с обычными печами, но нагрев производится качественнее и быстрее. Кроме того, магазины профессиональной торговой техники, такие как Петрохладотехника, имеют в продаже запасные части, а в их штате имеются мастера по установке и починке аппаратуры.

В конце концов это просто красиво и стильно. Единый дизайн кухни задает рабочее настроение персоналу и располагает к себе проверяющих.