Рецепт соуса для блинчиков
Представляем рецепты соусов для блинчиков – апельсиновый, шоколадный, карамельный, малиновый, клубничный, ягодный, миндальный, медово-малиновый, ореховая сгущенка.
Апельсиновый
Оглавление
Одним из самых популярных соусов для блинов является апельсиновый.
Для приготовления такого соуса на 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 апельсина
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- 40 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- С одного апельсина снять цедру и добавить сахара.
- С апельсинов выжать сок и добавить к сахару с цедрой.
- Яйца слегка взбить и добавить к смеси. Оставить на 15-25 минут.
- Процедить смесь, добавить сливочное масло и варить на среднем огне до загустения.
Соус нужно оставить остывать
Шоколадный
Приготовить шоколадный соус можно за 15 минут.
Нам понадобится:
- 35 грамм горького шоколада
- 120 грамм сгущенки
- 15 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка какао
- 60 миллилитров сливок 10% жирности.
Приготовление:
- Масло и шоколад растопить на водяной бане.
- Добавить какао, тщательно перемешав.
- Добавить к массе сгущеное молоко. Размешать.
- Добавить половину сливок. Перемешать. Долить остальные сливки, перемешать.
- Держать на водяной бане, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
Карамельный
Ингредиенты :
- 20 грамм сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
- 3 столовых ложек воды
- 100 миллилитров жирных сливок
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли.
Приготовление:
- Добавить сахар , воду, ванилин и соль в небольшую кастрюлю.
- Дальше все нагреть, помешивая, чтоб ничего не пригорело.
- Через 7-10 минут карамель начинает приобретать коричневый оттенок. Перемешать.
- Постепенно влить 100 миллилитров сливок и быстро-быстро размешать до однородной массы, чтоб не было комочков. Еще несколько минут держать на огне, помешивая.
Малиновый
Ингредиенты:
- малина
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Перемолоть блендером малину.
- Протереть малину через сито, чтоб устранить косточки.
- Добавить сахарную пудру и перемешать.
Приготовление занимает примерно 5 минут.
Клубничный
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 грамм сахара
- 1 столовая ложка муки
- 250 миллилитров молока
- 300 грамм клубники
- 50 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Перемешать в кастрюле яйцо, сахар и муку до однородной массы.
- Влить теплое молоко, поставить на огонь.Варить до загустения и помешивать венчиком на протяжении 5-7 минут. Снять с огня, поставить остывать.
- Перемолоть клубнику блендером и протереть через сито.Добавить всю массу к остывшему крему. Перемешать.
Сладкий соус с изюмом
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 200 грамм изюма
- 50 грамм муки
- 40 грамм сливочного масла
- 10 грамм сахара
- один пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- В молоко добавляем муку, сливочное масло, доводим до кипения.
- Добавляем в молоко изюм, ванильных сахар, доводим до кипения.
Ягодный
Ингредиенты:
- 90 грамм черной смородины
- 90 грамм красной смородины
- 70 грамм малины
- 60 грамм сахара
- 50 грамм воды
- 30 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка крахмала.
Приготовление:
- Помыть ягоды, перебрать и смешать.
- Тщательно перемешать в блендере.
- Протереть через сито, чтобы избавится от семян и кожи.
- Добавить в пюре воду и крахмал. Перемешать, чтоб не было комочков.
- Добавить в соус сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и соус должен загустеть.
- Снять соус с огня и добавить сливочное масло.
Миндальный соус с лимоном
Для приготовления соуса нам потребуются следующие ингредиенты:
- 250 грамм сахара
- 100 грамм миндаля
- 25 грамм сливочного масла
- 100 грамм желтка
- 20 грамм пшеничной муки
- 60 грамм лимона
- 350 грамм молока
- 100 грамм сладкого миндаля (горький миндаль может быть ядовитым).
Приготовление:
- Растереть желток, сахар, муку и масло.
- В полученную смесь добавить цедру лимона и сок лимона.
- Пожарить и мелко нарубить часть миндаль, добавить яичному желтку, перемешать.
- Остальной миндаль пропустить через мясорубку, хорошо растереть в ступке, добавить молоко, размешать и процедить и отжать.
- Горячее молоко добавить в ранее приготовленную в лимонно-миндальную смесь (в которую мы добавляли измельченный жаренный миндаль), варить до кипения.
Ореховая сгущенка
Чтобы приготовить соус для блинчиков, нам нужно:
- 1 стакан орехов кешью
- 1/4 стакана воды
- 5 штук фиников без косточек
- 4 штуки кураги
- 1 столовая ложка мёда.
Приготовление:
- Залить орехи, курагу и финики кипячёной водой и оставим на 2 часа.Воду слить и вылить.
- Все ингредиенты для сгущёнки нужно измельчить блендером. Если нужно, добавьте воды.
- Поставить на полчаса в холодильник
Взбитый мёд со смородиной
Ингредиенты для медовой подливки:
- 200 миллилитров жидкого мёда
- 50 грамм чёрной смородины.
Приготовление:
- Мед поместить в блендер и мешать на протяжении 10 минут.
- Чёрную смородину измельчить в блендере, добавить к меду.