Соус для блинчиков - рецепт

Рецепт соуса для блинчиков

Представляем рецепты соусов для блинчиков – апельсиновый, шоколадный, карамельный, малиновый, клубничный, ягодный, миндальный, медово-малиновый, ореховая сгущенка.

С начинкой

Апельсиновый

Оглавление

Одним из самых популярных соусов для блинов является апельсиновый.

Для приготовления такого соуса на 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 40 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. С одного апельсина снять цедру и добавить сахара.
  2. С апельсинов выжать сок и добавить к сахару с цедрой.
  3. Яйца слегка взбить и добавить к смеси. Оставить на 15-25 минут.
  4. Процедить смесь, добавить сливочное масло и варить на среднем огне до загустения.

Соус нужно оставить остывать

Апельсин

Шоколадный

Приготовить шоколадный соус можно за 15 минут.

Нам понадобится:

  • 35 грамм горького шоколада
  • 120 грамм сгущенки
  • 15 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао
  • 60 миллилитров сливок 10% жирности.

Приготовление:

  1. Масло и шоколад растопить на водяной бане.
  2. Добавить какао, тщательно перемешав.
  3. Добавить к массе сгущеное молоко. Размешать.
  4. Добавить половину сливок. Перемешать. Долить остальные сливки, перемешать.
  5. Держать на водяной бане, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.

Шоколад

Карамельный

Ингредиенты :

  • 20 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 столовых ложек воды
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Добавить сахар , воду, ванилин и соль в небольшую кастрюлю.
  2. Дальше все нагреть, помешивая, чтоб ничего не пригорело.
  3. Через 7-10 минут карамель начинает приобретать коричневый оттенок. Перемешать.
  4. Постепенно влить 100 миллилитров сливок и быстро-быстро размешать до однородной массы, чтоб не было комочков. Еще несколько минут держать на огне, помешивая.

Малиновый

Ингредиенты:

  • малина
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Перемолоть блендером малину.
  2. Протереть малину через сито, чтоб устранить косточки.
  3. Добавить сахарную пудру и перемешать.

Приготовление занимает примерно 5 минут.

Малина

Клубничный

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 250 миллилитров молока
  • 300 грамм клубники
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Перемешать в кастрюле яйцо, сахар и муку до однородной массы.
  2. Влить теплое молоко, поставить на огонь.Варить до загустения и помешивать венчиком на протяжении 5-7 минут. Снять с огня, поставить остывать.
  3. Перемолоть клубнику блендером и протереть через сито.Добавить всю массу к остывшему крему. Перемешать.

Клубника

Сладкий соус с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 200 грамм изюма
  • 50 грамм муки
  • 40 грамм сливочного масла
  • 10 грамм сахара
  • один пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В молоко добавляем муку, сливочное масло, доводим до кипения.
  2. Добавляем в молоко изюм, ванильных сахар, доводим до кипения.

Изюм

Ягодный

Ингредиенты:

  • 90 грамм черной смородины 
  • 90 грамм красной смородины 
  • 70 грамм малины
  • 60 грамм сахара 
  • 50 грамм воды 
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка крахмала.

Приготовление:

  1. Помыть ягоды, перебрать и смешать.
  2. Тщательно перемешать в блендере.
  3. Протереть через сито, чтобы избавится от семян и кожи.
  4. Добавить в пюре воду и крахмал. Перемешать, чтоб не было комочков.
  5. Добавить в соус сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и соус должен загустеть.
  6. Снять соус с огня и добавить сливочное масло.

Черная смородина

Миндальный соус с лимоном

Для приготовления соуса нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 грамм сахара 
  • 100 грамм миндаля
  • 25 грамм сливочного масла
  • 100 грамм желтка
  • 20 грамм пшеничной муки
  • 60 грамм лимона 
  • 350 грамм молока
  • 100 грамм сладкого миндаля (горький миндаль может быть ядовитым).

Приготовление:

  1. Растереть желток, сахар, муку и масло.
  2. В полученную смесь добавить цедру лимона и сок лимона.
  3. Пожарить и мелко нарубить часть миндаль, добавить яичному желтку, перемешать.
  4. Остальной миндаль пропустить через мясорубку, хорошо растереть в ступке, добавить молоко, размешать и процедить и отжать.
  5. Горячее молоко добавить в ранее приготовленную в лимонно-миндальную смесь (в которую мы добавляли измельченный жаренный миндаль), варить до кипения.

Миндаль

Ореховая сгущенка

Чтобы приготовить соус для блинчиков, нам нужно:

  • 1 стакан орехов кешью
  • 1/4 стакана воды
  • 5 штук фиников без косточек
  • 4 штуки кураги
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление:

  1. Залить орехи, курагу и финики кипячёной водой и оставим на 2 часа.Воду слить и вылить.
  2. Все ингредиенты для сгущёнки нужно измельчить блендером. Если нужно, добавьте воды.
  3. Поставить на полчаса в холодильник

Взбитый мёд со смородиной

Ингредиенты для медовой подливки:

  • 200 миллилитров жидкого мёда
  • 50 грамм чёрной смородины.

Приготовление:

  1. Мед поместить в блендер и мешать на протяжении 10 минут.
  2. Чёрную смородину измельчить в блендере, добавить к меду.