Блинчики с шампиньонами

Рецепт блинов с начинкой из шампиньонов

Шампиньоны – идеальный выбор для тех, кто любит грибные блюда, но не умеет или не хочет ходить по лесу и заниматься собиранием грибов. Иногда их хочется в зимнюю или весеннюю пору, когда запасы собранных грибов подходят к концу.  

С грибами

Ингредиенты

Оглавление

По рецепту, для начинки нам нужно:

  • крупная луковица, 1 шт.;
  • шампиньоны, 300 грамм;
  • тёртый сыр 200 грамм;
  • растительное масло 30 мл;
  • молотый чёрный перец, на кончике ножа;
  • приправы, по желанию;
  • соль, 1–2 грамма.

Продукты

Для блинов:

  • молоко 500 мл;
  • яйцо, 2 штуки;
  • мука, 300 грамм;
  • сахар, 20 грамм;
  • соль, 2 грамма;
  • подсолнечное масло, 60 мл.

 

Приготовление начинки

Начинают приготовление блинчиков с шампиньонами, с подготовки всех ингредиентов для начинки. Сначала тщательно моют грибы, особенно под шляпкой, после чего помещают их на дуршлаг. Пока вода стекает, на плиту устанавливают сковороду, приступая к очистке и нарезке луковицы.

На раскалённую сковородку наливают 1 ст. л. масла, высыпают кубики лука, накрывают крышкой, уменьшая мощность. Пока лук пассируется, грибы нарезают тонкими пластами. Когда лук начал размягчаться, добавляют к нему шампиньоны, и жарят на среднем огне 10–15 минут, постоянно помешивая. По рецепту, за 5 минут до снятия необходимо добавить перец и соль, а также другие приправы.

Готовую начинку остужают, после чего добавляют к ней тёртый сыр. Важно чтобы грибы с луком были комнатной температуры, иначе вся масса слипнется в один ком. После этого можно приступать к созданию блинов.

Начинка

Приготовление блинов

Для приготовления теста понадобится глубокая посуда, лучше всего выбрать кастрюлю. В ёмкость выливают два яйца и начинают взбивать венчиком или миксером. Для того чтобы пена образовывалась лучше, необходимо добавить соль и сахар указанные в рецепте. Когда большинство яиц превратилось в пену, начинают подсыпать просеянную муку, по несколько ложек зараз. Чтобы заготовка не села, выпустив весь воздух, необходимо мешать вручную, с помощью венчика, добиваясь равномерного распределения муки.

Выпекание

Когда вся мука введена в яичную массу, и тщательно размешена чтобы предотвратить комки, тонкой струйкой вливают молоко, продолжая мешать. Важно чтобы молоко было или охлаждённым, или комнатной температуры. Холодное будет хуже растворять, поэтому лучше достать его из холодильника вместе с яйцами. Ни в коем случае нельзя использовать тёплое или горячее молоко, как советуют некоторые рецепты. Такое вливание приведёт к сворачиванию белков, из-за чего блинчики получатся толстыми и комковатыми. В жидкое тесто добавляют 40 мл масла.

Тесто выливают на раскалённую сковороду, чтобы первые блины не прилипали, необходимо наливать по 5–10 мл масла. После этого сковорода уже достаточно раскалиться и дополнительно смазывать её не придётся, хватит масла, содержащегося в тесте. Когда все блины готовы, их остужают и заворачивают начинку.

Блины с грибами вкусные и лёгкие в приготовлении, поэтому станут одним из коронных блюд в копилке рецептов каждой хозяйки. Из-за того, что шампиньоны всегда доступны в магазине, подавать такие блинчики можно в любое время года, они всегда будут уместны.