Блины с кальмарами - рецепт

Рецепт морских кальмарных блинов

Представить себе русскую кухню без блинов невозможно. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и секреты приготовления блинчиков для всех случаев – дрожжевые, на кипятке, без яиц, с различными сортами муки – возможных рецептов очень много. Среди всего этого разнообразия фаршированные блины занимают почетное место и являются быстрым способом приготовить сытный завтрак или ужин, а также удивить домочадцев и гостей новыми вкусами. В качестве начинки используются рубленые яйца, зелень, мясной фарш, а любителям морепродуктов обязательно нужно сделать блины с кальмарами, рецепт которых очень простой.

Морепродукт

Ингредиенты

Оглавление

Кальмары вкусны и необычайно полезны, а хозяйки любят их еще и за то, что приготовление блюд занимает минимум времени. Эти фаршированные блинчики не только разнообразят привычное меню, но и сэкономят время для общения с семьей после вкусной трапезы. Тесто готовится по привычному рецепту для несладких и тонких блинов. Готовим морские блинчики с начинкой из кальмаров.

Для начинки потребуется:

  • кальмары – половина килограмма;
  • отварные яйца – 2-3 крупных;
  • репчатый лук – 1-2 головки.

Для соуса нужно:

  • сметана – 1 стакан;
  • зелень – пучок укропа, петрушки или все вместе.

Для выпечки потребуется немного растительного масла.

С начинкой

Приготовление

Блины с кальмарами — рецепт приготовления. Готовим тесто для блинов и выпекаем их по обычной технологии. На этом этапе нет никаких особенностей и секретов. Рецепт блинов можно взять здесь.

  • Для начинки нужно отварить кальмаров в подсоленной кипящей воде. Обычно варка занимает 2-3 минуты, если тушки крупные. Для мелких кальмарчиков достаточно 1-2 минуты.
  • Отварные морепродукты измельчаем ножом и добавляем к ним натертые или рубленые яйца.
  • Лук режем мелко, обжариваем с небольшим количеством масла 1-2 минуты и добавляем к начинке.
  • Выпеченные заранее блинчики фаршируем смесью и укладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 10-15 минут.
  • Пока пекутся блинчики готовим сметанный соус с зеленью – можно просто все измельчить и смешать в блендере.
  • Готовые блинчики подаем горячими под зеленым ароматным соусом.

Этот вариант фаршированных блинов с кальмарами изменит представления о вкусе привычных блюд. Можно слегка изменить базовый рецепт. Любителям остренького рекомендуется добавить в соус измельченный чеснок. Тертая морковь в начинке придаст пикантный сладковатый привкус. А если фаршированные блины при выпечке посыпать тертым сыром, то блюдо получится очень аппетитным и сытным.