Блины с грушей - рецепт

Рецепт грушевых блинов

Блины – традиционное русское блюдо, которое можно представить в сочетании практически с любой начинкой. Попробуйте приготовить блины с грушей, рецепт которых не отличается особой сложностью. Такое лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Десерт

Ингредиенты

Оглавление

  • Для теста:
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • масло для жарки.

Для начинки:

  • 4 груши
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 щепотка молотой корицы.

Продукты

Способ приготовления

Просейте муку. Это необходимый шаг, чтобы тесто получилось нежным, однородным, без комочков, а также, чтобы удостовериться, что в тесте отсутствуют частички грязи. Смешайте муку, соль, яйцо в емкости, добавьте 125 мл молока и перемешайте. Затем влейте оставшуюся половину молока и тщательно перемешайте.

На разогретой и смазанной маслом сковороде выпекайте блины до золотистой корочки с двух сторон. Используйте такую посуду, чтобы блинчики не прилипали: подойдет посуда с антипригарным покрытием, чугунная сковорода.

Дальше приступайте к начинке. Груши вымойте, просушите, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками или кусочками среднего размера. Смажьте маслом сковороду, разогрейте, выложите на нее груши. Обжарьте их 3-4 минуты, затем переверните, добавьте сахар и корицу и держите на огне еще несколько минут. При желании можно добавить во время обжаривания одну чайную ложку меда.

Разложите начинку на готовые блинчики, заверните трубочкой или конвертиком и подавайте к столу. Сверху можно полить соком, выделившимся при обжаривании фруктов.

Бретонские

Готовим бретонские блины с грушевой начинкой. Эта разновидность блинчиков родом из региона Франции Бретонии или Бретани. Они готовятся на основе гречневой муки.

Для блинов с грушей по рецепту вам потребуются следующие продукты:

  • 180 г пшеничной муки
  • 140 г гречневой муки
  • 300 мл пива (светлого)
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 3-4 груши
  • 90-100 г тростникового сахара
  • 1 лимон
  • 0,5 ч.л. молотой корицы.

На сковородке

 

Способ приготовления:

  1. Высыпьте в емкость два вида муки и соль. Перемешайте, вбейте яйца и слегка подогретое молоко. Тщательно взбейте венчиком или вилкой до получения однородного состава. Медленно вливайте пиво; получившееся тесто должно быть жидким. Оставьте тесто примерно на час при комнатной температуре.
  2. Растопите 50 г масла и добавьте его в тесто. Готовьте тонкие блинчики; смазывайте сковороду маслом всякий раз, когда заливаете тесто. Готовые блины складывайте друг на друга и держите под крышкой.
  3. Приготовьте груши: помойте, почистите, вырежьте сердцевину. Порубите на кусочки и обжаривайте в масле (50 г) около 5 минут до румяного цвета. Добавьте сахар и корицу, перемешайте пару раз, чтобы сахар растаял и стал похожим на карамель. Вмешайте лимонный сок и цедру, дождитесь кипения. Затем выключите огонь и дайте остыть.
  4. Аккуратно разложите начинку в блинчики и заверните трубочками. Перед подачей можно украсить шариком мороженого или посыпать сахарной пудрой.

Блины из груши – прекрасный вариант десерта к праздничному столу, или просто в любой день, когда хочется порадовать себя и близких. Помимо отличных вкусовых качеств, грушевая начинка является еще и полезной, недаром грушу называют королевой фруктов.