Рецепт пшенных блинов
Блины печь просто, поэтому это замечательное блюдо можно готовить каждый день. Удивить своих гостей будет не сложно, если испечь вкусные пшенные блины. Наличие пшена в выпечке делает блюдо вкусным, полезным и сытным.
Особенности
Блины на пшенной каше, особенности приготовления. Большинство хозяек пекут классические блины, тесто замешивается на молоке либо кефире с пшеничной мукой на дрожжах или без дрожжей. Попробуйте приготовить блинчики из гречки или на пшенной каше. Приготовление займет больше времени, чем выпекание классических блинов, однако в результате мы будем кметь вкусные, пышные, ароматные, с легким, оригинальным вкусом, они могут стать блюдом, которое вы будете готовить постоянно.
Блины из пшенной крупы можно испечь как тонкими, так и толстыми, причем, если в данную рецептуру не добавлять молока, то получатся толстые изделия, а вот поклонникам тонкой выпечки рекомендуется использовать указанное в рецепте количество молока.
Особенности приготовления:
- Тем, кто собирается приготовить вкусные блинчики из пшенки, нужно учитывать, что слишком большое количеств сахара может бать причиной подгоревших блинов.
- Если огонь на плите в процессе выпечки будет максимальным, то изделия подгорят, а если минимальным, то они будут не жариться, а томиться.
- Сочными блинчики можно сделать, если готовые блинные лепешки смазать сливочным маслом, сложить их стопочкой, а после этого красиво завернуть.
Ингредиенты
Рецепт пшенных блинов, ингредиенты:
- пшенная крупа – 200 грамм;
- мука хлебная – 400 грамм;
- молоко – 200 миллилитров;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар – по собственному вкусу;
- сухие дрожжи – 20 грамм;
- соль — по желанию;
- масло сливочное – для выпекания;
- сало – 1 небольшой кусочек.
Приготовление
Готовим блины из пшена:
- В первую очередь готовится пшенная каша. Для приготовления пшённой каши необходимо промыть и обдать кип’ятком крупу. Сварить кашу можно, как на воде, так и на молоке, воды или молока долино быть в три раза больше по объему, чем крупы.
- Затем готовиться опара, для этого в 0,5 стакана теплого молока всыпаются сухие дрожжи, немного сахара и 1 столовая ложечка муки. Через полчаса опара должна подняться.
- Готовая каша измельчается блендером до однородной консистенции, после этого в нее добавляется просеянная пшеничная мука.
- Далее вводится опара из пшенной муки и оставшиеся яйца, а также молока. Смесь солиться, и сахарится в зависимости от личных предпочтений, после этого массу нужно размешать, чтобы не было комочков.
- Дальше тесто должно постоять в течение 1 часа, чтобы подняться. За это время его объем увеличиться вдвое, его надо вымесить. В процессе работы с тестом необходимо обращать внимание на его консистенцию, оно должно быть чуть гуще, чем для выпекания традиционных блинов. Если оно получится более жидким, чем требуется, то добавляется мука, а если гуще, то теплое молоко.
- После этого тесту нужно дать еще раз подняться, для этого надо оставить еще на полчаса.
- Выпекаются блины из пшена в разогретой сковородке, которую нужно смазать кусочком сала.
Приготовленные блины подаются со сметаной, джемом, вареньем, медом, в них можно заворачивать начинку.