Рецепт блинов на сухих сливках
Рецепты блинов на сухих сливках – с вишней, с творогом, с медом, с грецкими орехами, лимонные, с изюмом, банановые.
С вишней
Оглавление
Для первого способа изготовления необходимо взять:
- одну столовую ложку порошковых сливок;
- молоко — 0,4 литра;
- 2 куриных яйца;
- пшеничную муку высшего сорта — 150 грамм;
- 2 большие ложки сахарного песка;
- щепотку соли;
- один стакан вишен без косточек (можно размороженные);
- рафинированное масло (2-3 ложки).
Приготовление:
- Молоко слегка разогреть.
- Положить в молоко порошок сливок, размешать до их растворения.
- В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью.
- Влить яйца в молочно — сливочную массу и перемешать миксером или блендером.
- Замешать тесто, засыпав туда муку.
- Налить в тесто масло и высыпать измельченные вишни.
- Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Выпекать на раскалённой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
С творогом
Ингредиенты:
- 3 ложки порошкообразных сливок;
- 1/2 литра воды;
- 2 куриных яйца;
- 200 грамм муки пшеничной;
- 1 столовую ложку сахарного песка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки пекарского порошка;
- один стакан творога;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем.
- Налить растительное масло, перемешать.
- В тёплой воде растворить сливки. Добавить их ко взбитой смеси.
- Добавить творог, перемешать с помощью миксера.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Как следует размешать.
- Обжаривать с обеих сторон, следя за тем, чтобы не пригорели, поскольку блины пекутся очень быстро. Перед жаркой каждого блинчика нужно смазывать сковороду растительным маслом.
С медом
Ингредиенты:
- 600 миллилитров тёплой воды;
- 6 ложек сливок (сухих);
- яйца (от 3 до 5 штук);
- 3 столовые ложки меда;
- соль (1/2 чайной ложки);
- один пакетик ванильного сахара;
- один стакан ежевики;
- мука пшеничная – полтора стакана.
Приготовление:
- Растворить сливки в воде.
- Влить туда, перемешивая, яйца.
- Прибавить к полученной смеси соль, мед, ваниль.
- Добавляем муку.
- Налить немного рафинированного масла на сковороду и нагреть сильно на огне. Масло вылить в тесто, добавить стакан ежевики, перемешать.
- Жарить блины с двух сторон.
С грецкими орехами
Чтобы приготовить блины на сухих сливках с грецкими орехами, нам нужны продукты:
- 1/2 литра тёплой воды;
- половину літра молока;
- яйца — 2 штуки;
- 5 ложек сливок (в виде порошка);
- сахар: от 2 до 3 ложек;
- чайная ложка соли;
- пакетик разрыхлителя;
- половина стакана измельченных грецких орехов (можно заменить на фундук, кешью, арахис);
- мука.
Приготовление:
- Тёплую воду и молоко смешать в большой ёмкости.
- В жидкость всыпать сахарный песок, соль и сливки.
- Добавляем яйца, перемешиваем миксером.
- К муке добавить пекарский порошок, просеять. Постепенно сыплем муку в тесто, постоянно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
- Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
- Оставить тесто на 15-20 минут. Выпекаем. Готовые блины можно смазывать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде с вареньем, мёдом, сгущённым молоком или сметаной.
Лимонные
Ингредиенты:
- 50 грамм сухих сливок;
- 0,75 литра воды;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- треть чайной ложки соли;
- сок из двух лимонов;
- муки пшеничной — по потребности, тесто должно получить консистенцию, как у жидкой сметаны.
Приготовление:
- Разбить яйца в миску, всыпать туда сахар и соль. Взбить.
- В 0,5 литре тёплой воды развести порошковые сливки.
- Добавляем сливки к яично-сахарной смеси, взбиваем.
- В получившуюся массу налить оставшуюся воду и масло.
- Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
- Просеянную муку небольшими порциями добавляем в тесто, перемешивая, пока не будет достигнута консистенция, как у жидкой сметаны.
- Жарить на предварительно разогретой, смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка.
С изюмом
Продукты:
- сухие сливки — 10 грамм;
- молоко — 10 миллилитров;
- одно куриное яйцо;
- сахарный песок — 15 грамм;
- масло — 15 миллилитров;
- разрыхлитель теста — 3 грамма;
- стакан изюма, измельченных сухофруктов или цукатов;
- мука высшего сорта — 40 грамм.
Приготовление:
- Теплое молоко вылить в миску.
- Интенсивно перемешивая, растворить в нём сливки.
- Разбить в получившуюся массу яйцо, прибавить остальные ингредиенты.
- В последнюю очередь всыпать муку (предварительно просеянную), и хорошо размешать до однородного состояния.
- Всыпать стакан изюма (измельченных сухофруктов, цукатов), перемешать.
- Выпекать до образования румянца с каждой стороны блинчика.
Банановые
Ингредиенты:
- 100 миллилитров тёплой воды (обычной или минеральной);
- одно яйцо;
- 1 столовая ложка порошковых сливок;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 2 грамма разрыхлителя теста;
- один банан;
- 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки.
Приготовление:
- Все составляющие хорошо перемешать.
- Взбивать их в течение нескольких минут до растворения комочков.
- Дать полчаса постоять.
- Смазать сливочным маслом прогретую сковороду.
- Выпекать с двух сторон.