Блины на сухих сливках - рецепт

Рецепт блинов на сухих сливках

Рецепты блинов на сухих сливках – с вишней, с творогом, с медом, с грецкими орехами, лимонные, с изюмом, банановые.

В сковороде

С вишней

Оглавление

Для первого способа изготовления необходимо взять:

  • одну столовую ложку порошковых сливок;
  • молоко — 0,4 литра;
  • 2 куриных яйца;
  • пшеничную муку высшего сорта — 150 грамм;
  • 2 большие ложки сахарного песка;
  • щепотку соли;
  • один стакан вишен без косточек (можно размороженные);
  • рафинированное масло (2-3 ложки).

Приготовление:

  1. Молоко слегка разогреть.
  2. Положить в молоко порошок сливок, размешать до их растворения.
  3. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью.
  4. Влить яйца в молочно — сливочную массу и перемешать миксером или блендером.
  5. Замешать тесто, засыпав туда муку.
  6. Налить в тесто масло и высыпать измельченные вишни.
  7. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.

Выпекать на раскалённой сковороде на растительном масле с обеих сторон.

С вишней

С творогом

Ингредиенты:

  • 3 ложки порошкообразных сливок;
  • 1/2 литра воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 грамм муки пшеничной;
  • 1 столовую ложку сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки пекарского порошка;
  • один стакан творога;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем.
  2. Налить растительное масло, перемешать.
  3. В тёплой воде растворить сливки. Добавить их ко взбитой смеси.
  4. Добавить творог, перемешать с помощью миксера.
  5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Как следует размешать.
  6. Обжаривать с обеих сторон, следя за тем, чтобы не пригорели, поскольку блины пекутся очень быстро. Перед жаркой каждого блинчика нужно смазывать сковороду растительным маслом.

С начинкой

С медом

Ингредиенты:

  • 600 миллилитров тёплой воды;
  • 6 ложек сливок (сухих);
  • яйца (от 3 до 5 штук);
  • 3 столовые ложки меда;
  • соль (1/2 чайной ложки);
  • один пакетик ванильного сахара;
  • один стакан ежевики;
  • мука пшеничная – полтора стакана.

Приготовление:

  1. Растворить сливки в воде.
  2. Влить туда, перемешивая, яйца.
  3. Прибавить к полученной смеси соль, мед, ваниль.
  4. Добавляем муку.
  5. Налить немного рафинированного масла на сковороду и нагреть сильно на огне. Масло вылить в тесто, добавить стакан ежевики, перемешать.
  6. Жарить блины с двух сторон.

С грецкими орехами

Чтобы приготовить блины на сухих сливках с грецкими орехами, нам нужны продукты:

  • 1/2 литра тёплой воды;
  • половину літра молока;
  • яйца — 2 штуки;
  • 5 ложек сливок (в виде порошка);
  • сахар: от 2 до 3 ложек;
  • чайная ложка соли;
  • пакетик разрыхлителя;
  • половина стакана измельченных грецких орехов (можно заменить на фундук, кешью, арахис);
  • мука.

Приготовление:

  1. Тёплую воду и молоко смешать в большой ёмкости.
  2. В жидкость всыпать сахарный песок, соль и сливки.
  3. Добавляем яйца, перемешиваем миксером.
  4. К муке добавить пекарский порошок, просеять. Постепенно сыплем муку в тесто, постоянно перемешивая. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
  5. Добавить измельченные грецкие орехи, перемешать.
  6. Оставить тесто на 15-20 минут. Выпекаем. Готовые блины можно смазывать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде с вареньем, мёдом, сгущённым молоком или сметаной.

Лимонные

Ингредиенты:

  • 50 грамм сухих сливок;
  • 0,75 литра воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • сок из двух лимонов;
  • муки пшеничной — по потребности, тесто должно получить консистенцию, как у жидкой сметаны.

Приготовление:

  1. Разбить яйца в миску, всыпать туда сахар и соль. Взбить.
  2. В 0,5 литре тёплой воды развести порошковые сливки.
  3. Добавляем сливки к яично-сахарной смеси, взбиваем.
  4. В получившуюся массу налить оставшуюся воду и масло.
  5. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
  6. Просеянную муку небольшими порциями добавляем в тесто, перемешивая, пока не будет достигнута консистенция, как у жидкой сметаны.
  7. Жарить на предварительно разогретой, смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка.

С изюмом

Продукты:

  • сухие сливки — 10 грамм;
  • молоко — 10 миллилитров;
  • одно куриное яйцо;
  • сахарный песок — 15 грамм;
  • масло — 15 миллилитров;
  • разрыхлитель теста — 3 грамма;
  • стакан изюма, измельченных сухофруктов или цукатов;
  • мука высшего сорта — 40 грамм.

Приготовление:

  1. Теплое молоко вылить в миску.
  2. Интенсивно перемешивая, растворить в нём сливки.
  3. Разбить в получившуюся массу яйцо, прибавить остальные ингредиенты.
  4. В последнюю очередь всыпать муку (предварительно просеянную), и хорошо размешать до однородного состояния.
  5. Всыпать стакан изюма (измельченных сухофруктов, цукатов), перемешать.
  6. Выпекать до образования румянца с каждой стороны блинчика.

Банановые

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров тёплой воды (обычной или минеральной);
  • одно яйцо;
  • 1 столовая ложка порошковых сливок;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 2 грамма разрыхлителя теста;
  • один банан;
  • 3 столовые ложки просеянной пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Все составляющие хорошо перемешать.
  2. Взбивать их в течение нескольких минут до растворения комочков.
  3. Дать полчаса постоять.
  4. Смазать сливочным маслом прогретую сковороду.
  5. Выпекать с двух сторон.