Рецепт белковых блинов
У каждой хозяйки бывали случаи, когда от какого-то блюда остаются яичные белки. Есть множество сложных рецептов, где используются только белки, но иногда не хочется сильно утруждать себя на кухне и на помощь приходят блины! Блины на белках — это простой и вкусный рецепт, под силу даже начинающей домохозяйке. Можно поэкспериментировать со специями, сделать блины сладкими или солеными, можно добавить одну столовую ложку уксуса и алкоголя по вашему вкусу, для более легкого снятия блинов со сковородки.
Продукты
Оглавление
Ингредиенты:
- белки яичные – 3 штуки
- мука – 1 стакан
- молоко – 400 миллилитров
- сливочное масло – 50 грамм
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
- соль – 0,5 чайной ложки
- сахар – 50-150 грамм (от ваших предпочтений)
- ванилин – 1 чайная ложка.
Как приготовить
Приготовление:
- Для начала приготовим тесто: в глубокую посуду следует налить молоко, засыпать муку, разрыхлитель, сливочное масло (предварительно его можно растопить) и взбить все до однородной массы.
- Далее смешиваем белки с солью, сахаром и ванилином (по вкусу).
- Затем взбиваем белки в крутую пену. Для этого можно воспользоваться как блендером, так и обычным венчиком – просто потребуется чуть больше времени. Важно! В белках не должно быть желтка, если желток не попадет к белку, тогда получить нужную консистенцию будет не проблема.
- На следующем этапе получившуюся белковую смесь добавляем в тесто и аккуратно вмешиваем ложкой или лопаткой — миксер лучше не использовать, поскольку он изменит структуру массы и сделает ее менее пышной.
- И последнее – хорошо прогреваем сковороду (лучше всего чугунную или антипригарную), смазываем маслом, наливаем тесто и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны.
Вот такой нехитрый рецепт поможет вам сделать вкусные белковые блинчики.
Можете посмотреть рецепт без применения углеводов, с добавлением стевии. Осторожно, стевия имеет противопоказания (их немного, но все же они есть, нельзя злоупотреблять этим продуктом).
Советы
При жарке блинов главное помнить парочку универсальных правил и у вас всегда получится быстрый десерт к любому столу:
- Во-первых, надо следить за мощностью плиты. Лучше жарить блины на среднем огне. На большой мощности они сгорят, а на минимальной просто высохнут, тогда как на средней они приобретут красивый золотистый цвет.
- Во-вторых, надо изредка смазывать сковородку маслом, даже если она антипригарная. Нагретое масло помогает блинчикам хорошо подрумяниться.
- Хорошо накаляйте сковороду перед выпеканием, учтите, что она будет охлаждаться с каждой порцией теста. На равномерно прогретой сковородке блины будут иметь однородную консистенцию. Но не нужно вдаваться в другую крайность, нельзя допускать, чтобы сковорода пригорала.
https://www.youtube.com/watch?v=wMGwfuEwchI