Лучшие рецепты блинов
Блины – популярное и любимое многими блюдо. Разновидностей блинов очень много: дрожжевые или бездрожевые, на молоке, простокваше, кефире или воде, ажурные или пупырчатые, с начинкой или без. Перечислять можно до бесконечности. Представляем 7 лучших рецептов блинов – сладкие, картофельные, манные, яблочные блины, блинная запеканка, сладкий десерт, блины в горошек.
Базовый, но очень вкусный рецепт сладких блинчиков
Оглавление
Ингредиенты:
- мука – 300 грамм
- куриное яйцо – 2 штуки
- кефир – 350 миллилитров
- молоко – 0.5 литра
- сахар – 120 грамм
- сода – одна чайная ложка
- соль – четверть чайной ложки
- растительное масло – 3 столовые ложки.
Рецепт тонких блинов:
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром.
- Влить кефир, добавить соль и масло, хорошо перемешать.
- Муку просеять с содой и всыпать в будущее тесто.
- Взбить миксером.
- Влить молоко и перемешать.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
- Смазать сковороду маслом и прожарить блины с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Подавать на стол со сладкой начинкой: медом, вареньем или джемом.
Картофельные блины
Ингредиенты:
- Мука – 160 грамм.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Молоко – 120 миллилитров.
- Картофель – 3 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – половина чайной ложки.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Черный перец молотый – четверть чайной ложки.
- Кипяток – 120 миллилитров.
Приготовление:
- Картошку, лук и чеснок хорошо помыть, очистить от кожуры.
- Овощи измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
- Добавить в пюре яйцо и молоко. Взбить.
- Добавить соль, перец, влить масло.
- Постепенно всыпать муку, постоянно взбивая.
- Влить кипяток и снова взбить.
- Жарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.
Манные блины
Ингредиенты:
- Мука – 150 грамм.
- Манка – 200 грамм.
- Куриное яйцо – 1 штука.
- Молоко – 500 миллилитров.
- Дрожжи – 5 грамм (маленький пакетик).
- Соль – половина чайной ложки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Масло сливочное – 50 грамм.
- Ванилин – 1 грамм.
Приготовление:
- В глубокой миске миксером взбить яйцо с солью, сахаром и ванилином.
- Подогреть молоко и сливочное масло.
- Молочно-масляную смесь влить в миску с яйцом.
- Добавить дрожжи и перемешать.
- В отдельную миску просеять муку и манку.
- Постепенно всыпать сухую смесь в тесто, постоянно помешивая венчиком.
- Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
- Выпекать блины на смазанной маслом сковороде.
Манные блины лучше выпекать небольшого диаметра.
Блинная запеканка
Ингредиенты:
- Мука – 300 грамм.
- Яйцо куриное – 1 штука.
- Молоко – 300 миллилитров.
- Соль – половина чайной ложки.
- Сахар – чайная ложка.
- Курица – 800 грамм.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Мука – одна столовая ложка.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Сыр – 50 грамм.
- Яичный желток 2 штуки.
- Сметана – 350 грамм.
- Зелень.
Приготовление:
- Взбить яйцо с молоком, сахаром и солью.
- Постепенно всыпать муку.
- Все хорошенько взбить с помощью миксера.
- Прожарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
- Сварить курицу, добавив при этом любые приправы.
- Остудить мясо.
- Отделить курицу от костей и нарезать.
- Нарезать шампиньоны кубиками.
- Почистить лук и мелко его нарезать.
- В сковороде пожарить лук, шампиньоны. Добавить муку, сметану и соль.
- Смешать курицу с грибами и мелко нарезанной зеленью.
- Завернуть начинку в середину блина.
- Выложить блины на противень плотно друг к другу.
- Желтки смешать со сметаной, добавить тертый сыр
- Полученной смесью залить блины и поставить в духовку, разогретую на 200 градусов на 15 минут.
Яблочные блинчики
Ингредиенты:
- Мука – 150 грамм.
- Кефир – 200 миллилитров.
- Куриное яйцо – 3 штуки.
- Вода теплая – 250 миллилитров.
- Растительное масло – 2 столовые ложки для теста и одна столовая ложка для жарки.
- Сахар – 2 столовые ложки без горки.
- Сода – треть чайной ложки.
- Соль – половина чайной ложки.
- Яблочный сок – 200 миллилитров.
Приготовление:
- Муку просеять в глубокую миску.
- 150 миллилитров теплой воды медленно влить в миску, при этом постоянно помешивая.
- С помощью лопатки размешать тесто до вязкой массы, пока не исчезнут комочки.
- Оставить тесто на 20 минут остужаться.
- В миску разбить 3 яйца и перемешать до однородной массы.
- Влить в тесто кефир, растительное масло, добавить соль, сахар и пищевую соду. Перемешать.
- Влить в тесто яблочный сок и 50 миллилитров теплой воды.
- Хорошо перемешать с помощью миксера.
- Смазать сковороду и прожарить блины с обеих сторон.
Сладкий десерт на завтрак
Ингредиенты:
- Мука – 500 грамм.
- Кефир или простокваша – 500 миллилитров.
- Вода теплая – 200 миллилитров.
- Яйца куриные – 4 штуки.
- Соль – половина чайной ложки.
- Растительное масло – 1 столовая ложка для теста и 1 столовая ложка для жарки.
- Сахар – 2 столовые ложки без горки.
- Вареное сгущенное молоко – 250 грамм (1 банка).
- Какао-порошок – 2 столовые ложки без горки.
- Банан – 3 штуки.
- Сливки охлажденные – 250 миллилитров.
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Начать с приготовления блинов. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар.
- Разбить в сухую смесь яйца, постепенно влить воду, постоянно помешивая.
- Влить растительное масло и кефир. Хорошо взбить.
- Оставить тесто на 30 минут в теплом месте.
- Пока тесто настаивается, приступить к приготовлению начинки.
- Размять бананы до состояния пюре.
- В глубокой миске взбить сливки с сахарной пудрой как на бизе.
- В маленькой емкости смешать ложку сгущенки и сливок, добавить какао-порошок. Полученная смесь понадобится для украшения.
- Прожарить блины с обеих сторон. Дать им остыть.
- На середину блина положить ложку сгущенки и промазать, не доходя до краев. Сверху распределить 2 ложки бананового пюре. Далее положить ложку взбитых сливок.
- Непромазанные края загнуть. Блин свернуть в трубочку.
- Такую операцию повторить со всеми блинами и выложить их на тарелку.
- Теперь понадобится смесь сгущенки, какао и сливок. Поливаем ею блины.
Блины в горошек
Ингредиенты:
- Мука – 350 грамм.
- Кефир или ряженка – 500 миллилитров.
- Куриное яйцо – 3 штуки.
- Сахар – 2 столовые ложки с горкой.
- Сода – треть чайной ложки.
- Растительное масло – 1 столовая ложка для теста и 1 столовая ложка, чтобы пожарить.
- Какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой.
- Сметана – 2 столовые ложки с горкой.
- Сгущенное молоко – 50 грамм.
- Топленое молоко – 50 миллилитров.
Приготовление:
- Муку и соду просеять в глубокую миску. Добавить сахар.
- Разбить 3 яйца, влить кефир или ряженку и хорошо перемешать.
- Добавить 1 столовую ложку растительного масла.
- Смешать 150 грамм теста с какао-порошком и тщательно перемешать. Набрать в шприц полученную смесь.
- Сковороду нагреть и немного смазать маслом.
- В разогретую сковороду выдавить шприцом небольшие кружочки.
- Через 7 секунд кружочки залить тестом. Пропекать с обеих сторон.
- Приступить к приготовлению крема. Смешать в миске сметану, топленое молоко и сгущенку. Все хорошо взбить.