Рецепты лучших блинов

Лучшие рецепты блинов

Блины – популярное и любимое многими блюдо. Разновидностей блинов очень много: дрожжевые или бездрожевые, на молоке, простокваше, кефире или воде, ажурные или пупырчатые, с начинкой или без. Перечислять можно до бесконечности. Представляем 7 лучших рецептов блинов – сладкие, картофельные, манные, яблочные блины, блинная запеканка, сладкий десерт, блины в горошек.

Классические

Базовый, но очень вкусный рецепт сладких блинчиков

Оглавление

Ингредиенты:

  1. мука – 300 грамм
  2. куриное яйцо – 2 штуки
  3. кефир – 350 миллилитров
  4. молоко – 0.5 литра
  5. сахар – 120 грамм
  6. сода – одна чайная ложка
  7. соль – четверть чайной ложки
  8. растительное масло – 3 столовые ложки.

Рецепт тонких блинов:

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром.
  2. Влить кефир, добавить соль и масло, хорошо перемешать.
  3. Муку просеять с содой и всыпать в будущее тесто.
  4. Взбить миксером.
  5. Влить молоко и перемешать.
  6. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
  7. Смазать сковороду маслом и прожарить блины с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  8. Подавать на стол со сладкой начинкой: медом, вареньем или джемом.

Обед

Картофельные блины

Ингредиенты:

  1. Мука – 160 грамм.
  2. Яйцо куриное – 1 штука.
  3. Молоко – 120 миллилитров.
  4. Картофель – 3 штуки.
  5. Репчатый лук – 1 штука.
  6. Чеснок – 2 зубчика.
  7. Соль – половина чайной ложки.
  8. Растительное масло – 2 столовые ложки.
  9. Черный перец молотый – четверть чайной ложки.
  10. Кипяток – 120 миллилитров.

Приготовление:

  1. Картошку, лук и чеснок хорошо помыть, очистить от кожуры.
  2. Овощи измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
  3. Добавить в пюре яйцо и молоко. Взбить.
  4. Добавить соль, перец, влить масло.
  5. Постепенно всыпать муку, постоянно взбивая.
  6. Влить кипяток и снова взбить.
  7. Жарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Манные блины

Ингредиенты:

  1. Мука – 150 грамм.
  2. Манка – 200 грамм.
  3. Куриное яйцо – 1 штука.
  4. Молоко – 500 миллилитров.
  5. Дрожжи – 5 грамм (маленький пакетик).
  6. Соль – половина чайной ложки.
  7. Сахар – 3 столовые ложки.
  8. Масло сливочное – 50 грамм.
  9. Ванилин – 1 грамм.

Приготовление:

  1. В глубокой миске миксером взбить яйцо с солью, сахаром и ванилином.
  2. Подогреть молоко и сливочное масло.
  3. Молочно-масляную смесь влить в миску с яйцом.
  4. Добавить дрожжи и перемешать.
  5. В отдельную миску просеять муку и манку.
  6. Постепенно всыпать сухую смесь в тесто, постоянно помешивая венчиком.
  7. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
  8. Выпекать блины на смазанной маслом сковороде.

Манные блины лучше выпекать небольшого диаметра.

Тонкие

Блинная запеканка

Ингредиенты:

  1. Мука – 300 грамм.
  2. Яйцо куриное – 1  штука.
  3. Молоко – 300 миллилитров.
  4. Соль – половина чайной ложки.
  5. Сахар – чайная ложка.
  6. Курица – 800 грамм.
  7. Лук репчатый – 1 штука.
  8. Шампиньоны – 300 грамм.
  9. Мука – одна столовая ложка.
  10. Сливочное масло – 50 грамм.
  11. Сыр – 50 грамм.
  12. Яичный желток 2 штуки.
  13. Сметана – 350 грамм.
  14. Зелень.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с молоком, сахаром и солью.
  2. Постепенно всыпать муку.
  3. Все хорошенько взбить с помощью миксера.
  4. Прожарить блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
  5. Сварить курицу, добавив при этом любые приправы.
  6. Остудить мясо.
  7. Отделить курицу от костей и нарезать.
  8. Нарезать шампиньоны кубиками.
  9. Почистить лук и мелко его нарезать.
  10. В сковороде пожарить лук, шампиньоны. Добавить муку, сметану и соль.
  11. Смешать курицу с грибами и мелко нарезанной зеленью.
  12. Завернуть начинку в середину блина.
  13. Выложить блины на противень плотно друг к другу.
  14. Желтки смешать со сметаной, добавить тертый сыр
  15. Полученной смесью залить блины и поставить в духовку, разогретую на 200 градусов на 15 минут.

Яблочные блинчики

Ингредиенты:

  1. Мука – 150 грамм.
  2. Кефир – 200 миллилитров.
  3. Куриное яйцо – 3 штуки.
  4. Вода теплая – 250 миллилитров.
  5. Растительное масло – 2 столовые ложки для теста и одна столовая ложка для жарки.
  6. Сахар – 2 столовые ложки без горки.
  7. Сода – треть чайной ложки.
  8. Соль – половина чайной ложки.
  9. Яблочный сок – 200 миллилитров.

Приготовление:

  1. Муку просеять в глубокую миску.
  2. 150 миллилитров теплой воды медленно влить в миску, при этом постоянно помешивая.
  3. С помощью лопатки размешать тесто до вязкой массы, пока не исчезнут комочки.
  4. Оставить тесто на 20 минут остужаться.
  5. В миску разбить 3 яйца и перемешать до однородной массы.
  6. Влить в тесто кефир, растительное масло, добавить соль, сахар и пищевую соду. Перемешать.
  7. Влить в тесто яблочный сок и 50 миллилитров теплой воды.
  8. Хорошо перемешать с помощью миксера.
  9. Смазать сковороду и прожарить блины с обеих сторон.

Сладкий десерт на завтрак

Ингредиенты:

  1. Мука – 500 грамм.
  2. Кефир или простокваша – 500 миллилитров.
  3. Вода теплая – 200 миллилитров.
  4. Яйца куриные – 4 штуки.
  5. Соль – половина чайной ложки.
  6. Растительное масло – 1 столовая ложка для теста и 1 столовая ложка для жарки.
  7. Сахар – 2 столовые ложки без горки.
  8. Вареное сгущенное молоко – 250 грамм (1 банка).
  9. Какао-порошок – 2 столовые ложки без горки.
  10. Банан – 3 штуки.
  11. Сливки охлажденные – 250 миллилитров.
  12. Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Начать с приготовления блинов. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар.
  2. Разбить в сухую смесь яйца, постепенно влить воду, постоянно помешивая.
  3. Влить растительное масло и кефир. Хорошо взбить.
  4. Оставить тесто на 30 минут в теплом месте.
  5. Пока тесто настаивается, приступить к приготовлению начинки.
  6. Размять бананы до состояния пюре.
  7. В глубокой миске взбить сливки с сахарной пудрой как на бизе.
  8. В маленькой емкости смешать ложку сгущенки и сливок, добавить какао-порошок. Полученная смесь понадобится для украшения.
  9. Прожарить блины с обеих сторон. Дать им остыть.
  10. На середину блина положить ложку сгущенки и промазать, не доходя до краев. Сверху распределить 2 ложки бананового пюре. Далее положить ложку взбитых сливок.
  11. Непромазанные края загнуть. Блин свернуть в трубочку.
  12. Такую операцию повторить со всеми блинами и выложить их на тарелку.
  13. Теперь понадобится смесь сгущенки, какао и сливок. Поливаем ею блины.

Блины в горошек

Ингредиенты:

  1. Мука – 350 грамм.
  2. Кефир или ряженка – 500 миллилитров.
  3. Куриное яйцо – 3 штуки.
  4. Сахар – 2 столовые ложки с горкой.
  5. Сода – треть чайной ложки.
  6. Растительное масло – 1 столовая ложка для теста и 1 столовая ложка, чтобы пожарить.
  7. Какао-порошок – 1 столовая ложка с горкой.
  8. Сметана – 2 столовые ложки с горкой.
  9. Сгущенное молоко – 50 грамм.
  10. Топленое молоко – 50 миллилитров.

Приготовление:

  1. Муку и соду просеять в глубокую миску. Добавить сахар.
  2. Разбить 3 яйца, влить кефир или ряженку и хорошо перемешать.
  3. Добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  4. Смешать 150 грамм теста с какао-порошком и тщательно перемешать. Набрать в шприц полученную смесь.
  5. Сковороду нагреть и немного смазать маслом.
  6. В разогретую сковороду выдавить шприцом небольшие кружочки.
  7. Через 7 секунд кружочки залить тестом. Пропекать с обеих сторон.
  8. Приступить к приготовлению крема. Смешать в миске сметану, топленое молоко и сгущенку. Все хорошо взбить.