Какие бывают блины

Виды блинов

У русских и украинцев существует много рецептов приготовления теста для блинов. Какие бывают блины? Для теста используют пшеничную, ржаную, пшённую, гречневую, рисовую муку. Для некоторых изделий смешивают два разных вида муки. Тесто готовят на основе обычной воды, минералки, молока, кефира, ряженки, молочной сыворотки. Виды блинов. Можно готовить пресные, дрожжевые блины. Готовят с начинкой, без начинки и «с припеком», когда в тесто добавляют сладкие или соленые ингредиенты.

С ягодами

 

Начинки

Оглавление

Сладкие начинки:

  • варенье,
  • джем,
  • сливочное масло (им поливают блины),
  • сметана,
  • ряженка,
  • творог
  • мед.

Соленые начинки:

  • мясо,
  • рыба,
  • грибы,
  • сыр,
  • варёные яйца,
  • зелень,
  • овощи.

Без начинки

Творожные блинчики

Ингредиенты для приготовления теста:

  • яйца – 2 – 3 штуки,
  • мука пшеничная – 2 стакана,
  • вода – 2 – 3 стакана,
  • соль – 2 щепотки,
  • щепотка соды,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • масло растительное – 50 грамм.

Приготовление по рецепту:

  1. Муку просеять, насыпать широкую миску.
  2. Добавить соль, сахар, соду, яйца, воду, подсолнечное масло, перемешать.
  3. Оставить тесто на 15 минут, после этого выпекать.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • творог – 1 килограмм;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 200 грамм;
  • изюм, мелко нарезанная курага;
  • мелко нарезанные греческие орехи.

Приготовление начинки по рецепту:

  1. В творог добавляют сахар, перемешивают.
  2. Добавить изюм, орехи, курагу.
  3. Добавить сметану.

Выкладывают две столовых ложки начинки на каждый блин, ставят в форму, заливают сметаной и готовят в духовке на протяжении 15 минут (при температуре 200 градусов).

Цветные

Соленые начинки

Рис с яйцом

Ингредиенты:

  • отварной рис – 2 стакана;
  • варёные яйца – 3 штуки;
  • зеленый лук – треть пучка;
  • соль, душистый перец молотый, домашний майонез.

Приготовление по рецепту:

  1. Яйца и лук мелко режутся, смешиваются с остальными составляющими.
  2. Этот яично-луковый фарш заворачивают в блин.
  3. Блинчики с начинкой укладывают на противень и ставят в духовку на 5 – 10 минут.

Картофельно-мясные

Ингредиенты:

  • 1 килограмм средних картофелин;
  • масло сливочное 50 — 100 грамм;
  • масло растительное 50 миллилитров;
  • лук 1 – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 1;
  • фарш мясной — 200 грамм;
  • перец молотый – одна щепка;
  • соль – одна щепотка.

Приготовление по рецепту:

  1. Картофель отваривают, разминают, чтобы вышло пюре.
  2. Затем в картофельное пюре добавляют сырое яйцо, подсолнечное масло, перец, соль.
  3. Мясной фарш обжаривается с нарезанным луком.
  4. Во время термической обработки добавляют соль, перец.
  5. Когда картофельный фарш готов, составляющие смешивают в однородную массу.
  6. После этого полученную массу заворачивают в блины в виде конверта. Затем ставят в духовку на 10 минут.

Картошка с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Картофель 1 килограмм,
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • молоко 0,5 стакана;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука (шкурку снимают);
  • лук – 2 головки;
  • грибы – 3 – 4 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • кинза;
  • душистый перец;
  • соль;
  • масло растительное – 50 миллилитров.

Приготовление по рецепту:

  1. Сначала готовится пюре из отварного картофеля, яйца, молока.
  2. Затем приступают к обжариванию нарезанных кубиками овощей на растительном масле.
  3. Когда овощи немного обжарятся, доливают стакан воды и оставляют на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
  4. Тушат овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Перед отключением огня, в конце процесса вводят зелень.
  6. Когда всё готово, составляющие смешивают в одной посуде, солят, добавляют специи.
  7. Готовый фарш заворачивают в блины и ставят в духовку на 7 – 10 минут.

Рис с печенью трески

Чтобы приготовить начинку, нам нужны ингредиенты:

  • Для этой начинки понадобится отварной рис – 2 стакана;
  • банка печени трески;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • домашний майонез – 100 грамм;
  • соль;
  • перец душистый;
  • масло растительное – 50 – 70 грамм;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Морковь натирают на мелкой терке.
  2. Лук нарезают кубиками, обжаривают в масле.
  3. После приготовления овощей их вместе с печенью трески, мелко нарезанной зеленью тщательно перемешивают с рисом до однородной массы.
  4. Потом добавляют соль, специи, домашний майонез.
  5. Приготовленную начинку выкладывают горкой на середину блина. Края собирают вместе и оформляют в виде мешочка. Для фиксации конструкции можно воспользоваться нитями сыра-косички.
  6. После этого блинчики отправляют в духовку на 5 минут.