Итальянские блинчики - рецепт

Рецепт итальянских блинчиков

Представляем два рецепта итальянских блинчиков — креспелле и шоколадные. Основные ингредиенты такие же, как у русских и украинских блинов — мука, молоко, яйца, соль, сахар.

С ягодами

Креспелле

Оглавление

Итальянцы любят готовить блины креспелле. Они не очень отличаются от русских и украинских блинов, разница в том, что в тесто вместо подсолнечного масла добавляют растопленное сливочное масло. Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • полтора стакана молока
  • 2 яйца
  • полторы столовые ложки сливочного масла (вместо сливочного масла можно взять подсолнечное, но тогда блины не будут итальянскими, а будут обычными украинскими или русскими)
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • столовая ложка подсолнечного масла для выпекания.

Завтрак

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в глубокою тарелку, солим, всыпаем сахар.
  2. Яйца взбиваем, постепенно вливаем половину молока.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  4. Добавляем небольшими порциями муку, перемешиваем.
  5. Вливаем остальное молоко, оставляем тесто на десять минут.

Разогреваем сковородку, добавляем столовую ложку подсолнечного масла, выпекаем блины. Можно подавать с солеными или сладкими начинками. Можно сделать своеобразную закрытую пиццу — натереть пармезан, нарезать кусочками колбасу, добавить оливки, кукурузу, кусочки ананаса. Также можно сделать торт, переложив ингредиенты для пиццы между несколькими блинами. Подавать блюдо можно холодным или горячим, подогрев в микроволновке.

Шоколадные

Чтобы приготовить итальянские блинчики, нам нужно:

  • 400 грамм маскарпоне (можно взять домашний творог)
  • 2 апельсина
  • 1 столовая ложка сахарной пудры (если нет пудры, подойдет и обычный сахар)
  • 1 стакан муки (пшеничная, высший сорт)
  • 1 стакан молока (лучше взять домашнее, но подойдет и магазинное)
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
  • 2 яйца
  • 100 грамм шоколада

Рецепт рассчитан на 10 порций.

С мандаринами

Приготовление:

  1. С апельсинов снимаем цедру.
  2. Очищаем апельсин так, чтобы осталась только мякоть. Вместо апельсин можно взять мандарины.
  3. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.
  4. Маскарпоне или домашний творог смешиваем с сахарной пудрой.
  5. Добавляем к маскарпоне мякоть апельсина, апельсиновую цедру (апельсиновую шкурку нужно натереть на терке или перемолоть блендером). Также можно влить апельсиновый сок, который остается после разделки апельсина.
  6. Взбиваем молоко с сахаром и солью.
  7. Добавляем к яйцу половину молока, перемешиваем, добавляем муку небольшими порциями, после каждой порции тесто нужно перемешать.
  8. Взбиваем тесто блендером или миксером, тесто должно иметь консистенцию, как густая сметана. Если тесто более густое, его нужно разбавить молоком (добавляем вторую половину молока), но нужно смотреть, чтобы тесто не было слишком жидким.
  9. Добавляем в тесто растительное масло.

Жарим приблизительно одну минуту на одной стороне и 30 секунд — на второй. В готовые блинчики заворачивают маскарпоне, поливают растопленным шоколадом.