Фаршированyые блины с фаршем - рецепт

Рецепт фаршированных блинов с фаршем

Фарш – одна из самых популярных начинок для блинов. Мы подобрали для вас 4 вкусных рецептов фаршированных блинчиков — классический, с кунжутом, с красной фасолью, с луком.

С мясом

Классический рецепт

Оглавление

Ингредиенты:

  1. Мука – 450 грамм.
  2. Яйцо куриное – 3 штуки.
  3. Молоко – 400 миллилитров.
  4. Вода – 400 миллилитров.
  5. Соль – щепотка.
  6. Мясной фарш – 400 грамм.
  7. Репчатый лук – 1 штука среднего размера.
  8. Растительное масло — 2 столовые ложки для теста и 1 столовая ложка для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить соль, влить молоко и хорошо перемешать
  2. В полученную смесь постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Тонкой струйкой влить теплую воду, добавить масло.
  4. Перемешать до однородной массы и дать тесту постоять 30 минут.
  5. Пока тесто настаивается, нужно приготовить начинку. Почистить лук, мелко его нарезать. Жарим лук на растительном масле, добавляем фарш, солим, тушим луково-мясную смесь до готовности.
  6. Пожарить блинчики с обеих сторон.
  7. На середину блинчика нужно положить ложку фарша и скрутить его в трубочку.

С начинкой

Фаршированные блины с кунжутом

Ингредиенты:

  1. Мука – 500 грамм еще дополнительно 3 столовые ложки муки для начинки.
  2. Молоко – 0,5 литра.
  3. Яйцо куриное – 5 штук.
  4. Мясной фарш – 600 грамм.
  5. Репчатый лук – 200 грамм.
  6. Панировочные сухари – 250 грамм.
  7. Кунжут – 100 грамм.
  8. Растительное масло – 1 столовая ложка и еще 1 столовая ложка, чтобы пожарить.
  9. Соль – столовая ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим тесто. Смешать молоко с 3 яйцами, добавить столовую ложку соли. Хорошо перемешать.
  2. Постепенно добавить полкилограмма муки, хорошо помешивая. Влить 1 ложку растительного масла.
  3. Дать тесту немного постоять.
  4. Почистить репчатый лук, смешать его с фаршем, добавить столовую ложку соли.
  5. Жарить лук с фаршем в течение 10 минут на медленном огне на сковороде, смазанной растительным маслом,.
  6. Пока начинка остывает, нужно пожарить блины.
  7. На середину блина выложить фарш слоем в 5 сантиметра, завернуть.
  8. В отдельной миске взбить 2 яйца с 3 столовыми ложками муки, перемешать до однородной массы.
  9. Обмакнуть блин в яично-мучную смесь, затем в панировку и кунжут.
  10. Поджарить на сковороде.

Блины из фарша и красной фасоли

Чтобы приготовить фаршированные блины с фаршем, нам нужно:

  1. Кукурузная мука – 100 грамм.
  2. Пшеничная мука – 80 грамм.
  3. Молоко – 200 миллилитров.
  4. Куриное яйцо – 3 штуки.
  5. Фарш – 250 грамм.
  6. Красная фасоль консервированная – 200 грамм.
  7. Репчатый лук – 1 штука среднего размера.
  8. Чеснок – 1 зубчик.
  9. Растительное масло – 1 столовая ложка и еще одна столовая ложка для выпекания для жарки.
  10. Томатная паста – 1 столовая ложка.
  11. Йогурт несладкий – 80 грамм.
  12. Зеленый лук – один пучок.
  13. Щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  1. Начать с приготовления теста. Смешать 2 вида муки, разбить яйца, влить в муку. Взбить с помощью миксера до однородности.
  2. Смазать сковороду маслом и испечь блины.
  3. Помыть и почистить лук и чеснок. Мелко нарубить.
  4. В разогретую сковороду положить фарш, добавить ложку томатной пасты, репчатый лук.
  5. Через 5 минут добавить остальные ингредиенты, перемешать, жарить до золотистой корочки.
  6. Далее блины фаршируют. На середину блина ставим мясо и свернуть конвертиками.

Овсяные блины с луком и фаршем

Ингредиенты:

  1. Мука – 80 грамм.
  2. Овсяные хлопья – 250 грамм.
  3. Куриное яйцо – 2 штуки.
  4. Молоко – 500 миллилитров.
  5. Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  6. Сливочное масло – 60 грамм.
  7. Сметана – 2 столовые ложки с горкой.
  8. Дрожжи – маленький пакетик (5 грамм).
  9. Соль – по вкусу.
  10. Фарш – 200 грамм.
  11. Репчатый лук – 1 штука.
  12. Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Начать с приготовления опары. Подогреть 5 ложек молока, смешать со столовой ложкой сахара, развести дрожжи.
  2. Поставить опару в теплое место на 10 минут.
  3. В большой миске смешать муку и хлопья. Подогреть пол-литра молока и влить в миску. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.
  4. Влить подошедшую опару, хорошо перемешать, убрать в теплое место еще на 15 минут.
  5. В отдельных мисках отделить белки от желтков. К белкам добавить столовую ложку сахара, 2 столовые ложки сметаны и щепотку соли, перемешать.
  6. Растопить сливочное масло на водяной бане и влить в тесто.
  7. В миску с тестом добавить желтки, хорошо перемешать. Постепенно добавить белки и дать настояться 7 минут.
  8. Мелко нарезать репчатый лук и поджарить на сковороде. Добавить фарш и посолить.
  9. На нагретую сковороду вылить тесто. Через 5 секунд положить ложку начинки (блины будут не фаршированные, а запеченные с фаршем). Прожарить с обеих сторон.