Рецепт фаршированных блинов с фаршем
Фарш – одна из самых популярных начинок для блинов. Мы подобрали для вас 4 вкусных рецептов фаршированных блинчиков — классический, с кунжутом, с красной фасолью, с луком.
Классический рецепт
Оглавление
Ингредиенты:
- Мука – 450 грамм.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Молоко – 400 миллилитров.
- Вода – 400 миллилитров.
- Соль – щепотка.
- Мясной фарш – 400 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука среднего размера.
- Растительное масло — 2 столовые ложки для теста и 1 столовая ложка для жарки.
Рецепт приготовления:
- В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить соль, влить молоко и хорошо перемешать
- В полученную смесь постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Тонкой струйкой влить теплую воду, добавить масло.
- Перемешать до однородной массы и дать тесту постоять 30 минут.
- Пока тесто настаивается, нужно приготовить начинку. Почистить лук, мелко его нарезать. Жарим лук на растительном масле, добавляем фарш, солим, тушим луково-мясную смесь до готовности.
- Пожарить блинчики с обеих сторон.
- На середину блинчика нужно положить ложку фарша и скрутить его в трубочку.
Фаршированные блины с кунжутом
Ингредиенты:
- Мука – 500 грамм еще дополнительно 3 столовые ложки муки для начинки.
- Молоко – 0,5 литра.
- Яйцо куриное – 5 штук.
- Мясной фарш – 600 грамм.
- Репчатый лук – 200 грамм.
- Панировочные сухари – 250 грамм.
- Кунжут – 100 грамм.
- Растительное масло – 1 столовая ложка и еще 1 столовая ложка, чтобы пожарить.
- Соль – столовая ложка.
Рецепт приготовления:
- Готовим тесто. Смешать молоко с 3 яйцами, добавить столовую ложку соли. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавить полкилограмма муки, хорошо помешивая. Влить 1 ложку растительного масла.
- Дать тесту немного постоять.
- Почистить репчатый лук, смешать его с фаршем, добавить столовую ложку соли.
- Жарить лук с фаршем в течение 10 минут на медленном огне на сковороде, смазанной растительным маслом,.
- Пока начинка остывает, нужно пожарить блины.
- На середину блина выложить фарш слоем в 5 сантиметра, завернуть.
- В отдельной миске взбить 2 яйца с 3 столовыми ложками муки, перемешать до однородной массы.
- Обмакнуть блин в яично-мучную смесь, затем в панировку и кунжут.
- Поджарить на сковороде.
Блины из фарша и красной фасоли
Чтобы приготовить фаршированные блины с фаршем, нам нужно:
- Кукурузная мука – 100 грамм.
- Пшеничная мука – 80 грамм.
- Молоко – 200 миллилитров.
- Куриное яйцо – 3 штуки.
- Фарш – 250 грамм.
- Красная фасоль консервированная – 200 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука среднего размера.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Растительное масло – 1 столовая ложка и еще одна столовая ложка для выпекания для жарки.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Йогурт несладкий – 80 грамм.
- Зеленый лук – один пучок.
- Щепотка соли.
Рецепт приготовления:
- Начать с приготовления теста. Смешать 2 вида муки, разбить яйца, влить в муку. Взбить с помощью миксера до однородности.
- Смазать сковороду маслом и испечь блины.
- Помыть и почистить лук и чеснок. Мелко нарубить.
- В разогретую сковороду положить фарш, добавить ложку томатной пасты, репчатый лук.
- Через 5 минут добавить остальные ингредиенты, перемешать, жарить до золотистой корочки.
- Далее блины фаршируют. На середину блина ставим мясо и свернуть конвертиками.
Овсяные блины с луком и фаршем
Ингредиенты:
- Мука – 80 грамм.
- Овсяные хлопья – 250 грамм.
- Куриное яйцо – 2 штуки.
- Молоко – 500 миллилитров.
- Сахарный песок – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 60 грамм.
- Сметана – 2 столовые ложки с горкой.
- Дрожжи – маленький пакетик (5 грамм).
- Соль – по вкусу.
- Фарш – 200 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Начать с приготовления опары. Подогреть 5 ложек молока, смешать со столовой ложкой сахара, развести дрожжи.
- Поставить опару в теплое место на 10 минут.
- В большой миске смешать муку и хлопья. Подогреть пол-литра молока и влить в миску. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 10 минут.
- Влить подошедшую опару, хорошо перемешать, убрать в теплое место еще на 15 минут.
- В отдельных мисках отделить белки от желтков. К белкам добавить столовую ложку сахара, 2 столовые ложки сметаны и щепотку соли, перемешать.
- Растопить сливочное масло на водяной бане и влить в тесто.
- В миску с тестом добавить желтки, хорошо перемешать. Постепенно добавить белки и дать настояться 7 минут.
- Мелко нарезать репчатый лук и поджарить на сковороде. Добавить фарш и посолить.
- На нагретую сковороду вылить тесто. Через 5 секунд положить ложку начинки (блины будут не фаршированные, а запеченные с фаршем). Прожарить с обеих сторон.