Диетические блины - рецепт

Рецепт диетических блинов

Эта статья будет посвящена рецептам блинов с низким содержанием калорий. Представляем рецепты низкокалорийных блинов – овсяные, гречневые, бананово-миндальные, с яблочной начинкой.

Овсяные

Овсяные, первый вариант

Приготовить блины без муки не получится, но можно перемолоть любую крупу и выйдет своеобразная мука, которую можно использовать для приготовления разных блюд. В составе овсяные блины не имеют пшеничной муки, вместо нее есть овсяная мука, которую можно приготовить в домашних условиях, измельчив овсяные хлопья в блендере.

Для приготовления блинов на овсяной муке нам понадобятся:

  • молоко – 0,45 л;
  • овсянка – 600 г;
  • вода – 200 миллилитров;
  • белок одного куриного яйца;
  • столовая ложка фруктозы (фруктозой нельзя злоупотреблять, используйте ее редко);
  • подсолнечное масло – 30 миллилитров.

Диетические блины с овсяной мукой, рецепт приготовления:

  1. Перемалываем овсяные хлопья блендером.
  2. Молоко поставить на небольшой огонь, слегка подогреваем и заливаем им муку. Оставить на 30 минут под закрытой крышкой.
  3. Взбить белок, посолить, добавить сахар и соду.
  4. В получившуюся смесь налить воду, перемешать.

Жарим на подсолнечном масле.

Из овсяной крупы

Овсяные, второй вариант

Ингредиенты.

  • 1 стакан овсянки;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 л молока;
  • яйцо;
  • 1,5 чайной ложечки сахара;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  1. Сварить кашу из овсяных хлопьев.
  2. Измельчить блендером.
  3. Добавить все ингредиенты, перемешать.

Жарим на оливковом масле. В качестве начинки можно использовать натертые на грубой терке яблоки.

Гречневые

Для худеющих людей можно приготовить блины на гречневой муке. Организм тратит пищеварение гречки много энергии, так что от гречки сильно не поправишься. Чтобы получить гречневую муку, нужно перемолоть гречневую крупу с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой муки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, сахар, соль.
  2. Наливаем молоко, добавляем взбитые яйца. Чтобы не было комочков, перемешиваем тесто блендером. Тесто должно иметь такую консистенцию, как у жидкой сметаны.
  3. Добавляем в тесто оливковое масло, перемешиваем.
  4. Жарим на оливковом или подсолнечном масле.

Не забываем, что для похудения недостаточно питаться низкокалорийной пищей, нужно еще и много двигаться. Мы должны больше расходовать энергии, чем употребляем с пищей. Если много двигаться – физически работать, заниматься спортом, можно вообще не придерживаться никакой диеты (но есть здоровую пищу нужно, так как вредная пища может и незаметно, но постоянно разрушает здоровье).

Бананово-миндальные

Чтобы приготовить бананово-миндальные блинчики, вам нужно:

  • 1 стакан овсянки;
  • 3 яйца;
  • 40 грамм миндаля;
  • 1 чайную ложку корицы;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
  • 1 банан;
  • 1 стакан молока;
  • подсолнечное масло, чтобы пожарить.

Приготовление:

  1. Перемолоть блендером овсяные хлопья и миндаль.
  2. С помощью блендера перемешиваем банан, яйца, молоко.
  3. Смешиваем все ингредиенты.

Жарим на подсолнечном масле.

С яблочной начинкой

Правильное питание может быть вкусным. Представляем блины с яблочной начинкой.

Чтобы приготовить блины на молоке, нам нужны продукты:

  • 1 литр молока
  • 3 яблока.
  • 1 столовая ложка сахара
  • половина чайной ложки соли
  • 12 столовых ложек муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки соды.

Рецепт приготовления:

  1. Яйцо взбить, добавить сахар, соль и соду.
  2. Постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая.
  3. Добавляем в блинное тесто растительное масло и перемешиваем.

Выпекаем, перед выпеканием первого блина добавляем одну чайную ложку растительного масла, последующие блины жарим без масла, так как жир мы добавляем в тесто. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке и заворачиваем в блины.