Чугунная сковорода для блинов

Как выбрать чугунную сковороду для блинов

Чугунная сковорода часто используется для приготовления блинчиков. Она хорошо держит тепло, имеет антипригарные свойства, прочная. Как выбрать чугунную сковороду для блинов – преимущества и недостатки.

Посуда

Виды

Оглавление

Виды сковородок:

  1. Тефлоновые. Для приготовления нужно немного масла, но эти сковородки нельзя сильно нагревать, тефлоновое покрытие легко повредить.
  2. Керамические. От різкого нагревания и охлаждения появляются небольшие трещині.
  3. Мраморные сковородки прочные, долговечные, не боятся перепадов температур.
  4. Медные сковородки дорогие. Теплопроводность почти такая же, как и у чугуна
  5. Алюминиевые. Они легкие, но быстро остывают.
  6. Железные сковородки недорогие и крепкие, однако они не имеют антипригарных свойств.

Выпекание

Преимущества

Преимущества чугунных сковородок:

  • чугун имеет антипригарные свойства;
  • чугунная сковорода для блинов имеет длительный срок службы;
  • высокая степень защиты от деформации, царапин;
  • равномерное распределение тепла по поверхности сковороды, эти сковородки долго держат тепло, это важно при выпекании блинов, ведь каждая порция теста охлаждает сковороду;
  • при производстве чугунных сковород не используются токсичные вещества;
  • средняя ценовая категория – они недешевы, но и не очень дорогие;
  • можно использовать на всех видах плит — электрических, газовых.

Недостатки

Минусы чугунных сковородок:

  • тяжелые;
  • чугун пористый, из-за этого хорошо впитывает в себя различные запахи, поэтому для каждого блюда нужна своя чугунная сковорода;
  • может ржаветь.

Новую чугунную сковороду нужно прокалить на огне с солью на протяжении 15 минут. Потом повторно прокалить с подсолнечным маслом.