Блины из тыквы - рецепты, готовим быстро и вкусно

Тыквенные блины

Если хочется приготовить что-то особенное и полезное, можно остановиться на блюде из тыквы. Это явно недооцененный продукт на кухне, ведь нет ничего более полезного для пищеварения, чем этот продукт. Особенно полезна тыква детям, беременным женщинам, а также всем, кто хочет поднять иммунитет. Блины из тыквы получаются яркими, золотистыми, их охотно кушают детки, даже те, которые крутят носом перед тыквенной кашей. 

Золотистые

Оглавление

Чтобы приготовить блины из тыквы, нам понадобится:

  • небольшая тыква или ее часть весом 1/2 килограмма. Можно брать свежую, а также замороженную в морозильнике
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан теплой воды
  • полтора стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 4 столовых ложки сахара
  • щепотка соли.

С овощами

Приготовление

Готовим блины из 1 тыквы рецепты быстро и вкусно:

Жарим тыквенные блины на сковородке. Масла добавлять не надо, так как оно уже есть в тесте с тыквой.

Свежие

Это интересно

Польза тыквы состоит в наличии нужных питательных веществ для функционирования всех органов человека, особенно органов пищеварения. Родина этого растения — Мексика, европейцы о нем узнали в ХVI веке, в это же время культура была завезена в Европу. Тыква неприхотлива — ей нужно тепло и влага, она не нуждается в активной прополке, поскольку на ее территории не могут развиваться другие растения, поэтому ее выращивают на всех континентах.

Урожай

Полезные свойства:

  1. Низкая энергетическая ценность — всего 22 килокалория на 100 грамм, от этого овоща точно не поправишься.
  2. Практически все известные витамины — A, C, B, D, E, PP, T.
  3. Витамин А положительно влияет на органы зрения. По количеству этого витамина тыква стоит на втором месте после морковного сока.
  4. Помогает в пищеварении как никакой другой овощ, клетчатка полезна для тех, кто хочет похудеть. Улучшение пищеварения помогает повысить иммунитет, здоровый организм может подавить даже труднолечимую туберкулезную палочку. Повышению иммунитета также способствует высокое содержание витамина С.
  5. Пектиновые волокна помогают выводить холестерин. Для тех, у кого высокое давление, полезен тыквенный сок, также укрепляются стенки сосудов, а это — профилактика инсультов и инфарктов. Тыква состоит на 90 процентов из воды, тогда как сочный арбуз — на 92 процента, поэтому в тыкве полезного сока очень много.
  6. В сыром виде тыкву употребляют при болезнях почек, мочевого пузыря, так как соли калия помогают избавиться от почечных камней, помогают быстрее справляться с воспалительными процессами, а значит осуществляется профилактика пиелонефрита. 
  7. В тыквенных семечках много белка, кислот, микроэлементов — цинк, магний, а также витамин Е. Они используются как средство борьбы с паразитами в организме. С помощью семечек осуществляется профилактика воспалительных заболеваний в организме, а также болезней почек и печени.
  8. Сред овощей в тыкве самая большая концентрация железа.

Рекорд

Тыкву употребляют вареной, печеной, сырой, едят семечки, а также употребляют тыквенное масло, которое содержится в семечках. При термической обработке многие витамины разрушаются, но во-первых, не все, если тыкву долго не нагревать, во-вторых, печеная тыква лучше усваивается организмом.

Тыква может принести вред в следующих случаях:

  • гастрит по типу низкой кислотности, так как тыква эту кислотность понижает;
  • когда наблюдается нарушения равновесия кислоты и щелочи в организме;
  • кишечные колики;
  • в сыром виде не рекомендуется употреблять диабетикам, так как в этом овоще много сахара;
  • кислоты, содержащиеся в семечках, могут плохо влиять на зубную эмаль, поэтому после их употребления желательно почистить зубы.

Не смотря на то, что тыквы вырастают очень большими (рекорд — 513 килограмм), желательно готовить тыкву весом около пяти килограмм. Кожура должна быть гладкой и ровной, без повреждений. Это важно, так как мякоть под трещинами, ушибами кожуры начинает быстро портится. Хвостик должен быть сухим и темным — это сигнал о спелости овоща.

Можно очищать от кожуры, а можно печь или варить с кожурой, которая становится мягкой, пригодной к употреблению и, что самое главное, в ней есть также полезные вещества.