Блины с творогом в духовке

Творожные блины, запеченные в духовке

Блюда, запеченные в духовке, считаются более вкусными и полезными, нежели приготовленные на сковороде. Кроме того, в духовке продукты приобретают совершенно необычный вкус и часто являются сочными и ароматными. Не исключение и блины, которые можно приготовить в духовочном шкафу с разными начинками. Особенно вкусные блины, сделанные с использованием молока, сметаны, творога. Это десерт, который, кроме вкусовых качеств, еще и очень полезный.

С фруктами

Ингредиенты

Оглавление

Для теста:

  • 500 мл молока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан с горкой муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (или одна чайная ложка)
  • щепотка соли.

С пудрой

Для начинки:

  • 0,5 килограмма творога
  • 2 столовых ложки сахара

Для заливки:

  • 2 стакана сметаны, желательно жирной
  • 100 грамм сахара (4 столовых ложки)
  • 2 пакетика ванили или ванильного сахара.

Приготовление

Блины, запеченные в духовке со сметанной заливкой готовить непросто, так как нужно отдельно делать сам блин, отдельно — творожную начинку, да еще и в духовке готовить, держа блинчики в сладкой сметане. Но результат будет стоить потраченных усилий — дети и взрослые сладкоежки будут наслаждаться нежным вкусом этого блинного десерта.

Этап первый — жарим блины:

  1. Сначала поработаем венчиком (или миксером), усердно взбивая яйца, в которые нужно добавить соль и сахар.
  2. Влейте растительное масло, перемешайте.
  3. Продолжайте перемешивать, тонкой струйкой вливая молоко, потом — небольшими порциями добавляя муку (муку нужно предварительно смешать с разрыхлителем). Хорошо перемешав, взбейте миксером.
  4. Пожарьте на сковороде, должно получиться около десяти блинов. При жарке можете придерживаться советов:
    1. Сковороду желательно брать из чугуна, на ней блины получаются лучшими и не так комкаются, но подойдет и алюминиевая и тефлоновая.
    2. Перед первой жаркой луком, наколотым на вилку, распределите немного масла по днищу сковородки.
    3. Переворачивать блин на другую сторону нужно тогда, когда на краях они поджарились, а серединка еще немного сырая.
    4. Если хорошо прожарить с одной стороны, можно на другую не переворачивать, поскольку позже блины дойдут в духовке.
    5. Готовые блины накройте крышкой, так они сохранят влагу пока будете готовить начинку и сметанную заливку.

Стопка

Этап второй — готовим начинку:

  1. Разминаем творог, добавив сахар,
  2. Для смягчения сухого творога можно добавить ложку сметаны, если творог слишком мягкий, можно добавить ложку муки.
  3. Размазываем пастообразную начинку из творога по блину и делаем рулет.

Молочные продукты

Этап третий — запекаем блины с творогом в духовке:

  1. Для того, чтобы приготовить заливку, нужно просто смешать продукты, которые указаны в ингредиентах заливки, перемешав миксером.
  2. Около двух столовых ложек этой сладкой ванильной сметаны равномерно распределите по днищу формы.
  3. Блинчиками заполняем днище и сверху добавляем слой сметаны. Верхние блины также покройте сметаной, при желании можно дополнительно посыпать сахаром, который может превратится в карамель, если не растворится в сметане.
  4. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные блины на стол нужно подавать в той же форме, в которой пеклись в духовке, так они быстро не остынут. Разложив по тарелкам, можно сразу же кушать, такое сложное блюдо не требует каких либо добавок.