За счет легкости и пышности татарские блины с экзотическим названием тебикмек получаются в больших количествах из относительно небольшого набора продуктов (если сравнивать с русскими блинами, тесто на которые выходит более плотным). Готовить их сложней, нежели обычные блинчики, но они могут некоторое время храниться при комнатной температуре и их можно заготавливать впрок, например с вечера для завтрака. Рецепт состоит из простых ингредиентов, которые можно купить в любом, даже небольшом продуктовом магазине.

Для подачи нужно две столовых ложки сливочного масла и любую поливку — варенье, сгущенку, можно использовать соленые соусы — томатный, аджику.
Разогретую сковороду смазываем тонким слоем подсолнечного масла, в дальнейшем никакого жира на поверхность сковороды добавлять не нужно, поскольку масло есть в составе теста. Выпекаем с двух сторон.
За счет наличия соды блины получаются с дырочками, ажурные. Нужно растопить сливочное масло и смазывать им блины — можно не каждый, а через один или два, если они стоят стопкой. Хорошо бы блины подержать некоторое время под крышкой, например от тортовницы — так они станут мягче и лучше пропитаются маслом. Употреблять можно просто со сметаной, а можно и с любой соленой или сладкой поливкой.
https://www.youtube.com/watch?v=hZu2HFaYy9Q