Блины с рисом и яйцом - рецепт

Рецепт блинов с начинкой из риса и яйца

Зерна риса прекрасно сочетаются с луком и яйцом, из этих продуктов получается отличная начинка для блинов, которые превратятся во вкусные рулетики. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, подогрев в микроволновке или пожарив на небольшом количестве сливочного масла.

Ужин

Оглавление

С зеленью

Чтобы приготовить блины с рисом, для начинки нам нужны продукты:

  • 3 стакана воды
  • 1 стакан пропаренного риса
  • 4 яйца
  • 2 репчатых лука
  • пучок зеленого лука
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • щепотка соли.

Рецепт рассчитан на 20 порций, готовится полтора часа. Все блюдо имеет около 3200 килокалорий.

Приготовление

Рецепт приготовления блинного теста:

  1. В посудине с высокими бортиками (глубокая миска или небольшая кастрюля) смешиваем яйца, сахар, соль.
  2. Перемешивая (желательно миксером на небольшой скорости), добавляем молоко.
  3. Горстями добавляем просеянную муку, продолжая перемешивать. Должна получится консистенция густой сметаны.
  4. Добавляем охлажденную до комнатной температуры воду, опять перемешиваем. Тесто должно получить нужную степень жидкости, чтобы из него можно было пожарить тонкие блины.
  5. Добавляем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем ложкой. Миксером взбивать не нужно.

Тесто должно постоять при комнатной температуре около получаса. Перед выпеканием первого блина сковороду смазываем тонким слоем подсолнечного масла. Жарим одну-две минуты на одной стороне, полминуты — на другой. Количество времени, нужное для выпекания, зависит от температуры поверхности сковороды. По рецепту должно получится около 20 блинов при диаметре сковороды около 20 сантиметров.

С луком

 

Приступаем к приготовлению начинки:

  • репчатый лук мелко нарезаем, жарим на небольшом огне до румяности;
  • промываем рис несколько раз в воде, пока она не перестанет мутнеть от крахмала;
  • к румяному луку в сковородку высыпаем рис;
  • наливаем три стакана воды, которая только что вскипела, добавляем щепотку соли и варим, пока рис не приготовится; время варки пропаренного риса — около двадцати минут, но оно может быть другим, если рис иного вида (например, непропаренный);
  • варим четыре яйца вкрутую, а это около десяти минут после закипания воды;
  • очищаем и мелко нарезаем яйца, можно натереть на крупной терке;
  • добавляем яйца к рису, к этому времени вода уже должна выкипеть; перемешиваем и выключаем под рисом огонь;
  • измельчаем небольшой пучок зеленого лука и добавляем к рису; тщательно перемешиваем, чтобы зеленый лук равномерно распределился; начинка готова.

Готовим блинчики — ставим на каждую лепешку две столовых ложки начинки и заворачиваем рулетиком, загибая края. Такие блинчики можно сразу есть, можно поджарить на сливочном масле, можно до двух дней держать в холодильнике, а можно и заморозить для длительного хранения. Можно есть как бутерброды, взяв рукой, а можно полить сметаной или томатным соусом (можно использовать для поливки также кетчуп, аджику, майонез). Чтобы соусы были полезней (и не вредными), их лучше готовить самому в домашних условиях. Блинами с рисом и яйцом также можно наполнить праздничный стол, если их красиво оформить с помощью зелени и нарезанных овощей.