Рецепт блинов с начинкой из риса и яйца
Зерна риса прекрасно сочетаются с луком и яйцом, из этих продуктов получается отличная начинка для блинов, которые превратятся во вкусные рулетики. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, подогрев в микроволновке или пожарив на небольшом количестве сливочного масла.
Ингредиенты
Оглавление
Для теста, для мерки используем 200-граммовый стакан:
- 2 стакана муки (без горки)
- полтора стакана охлажденной кипяченой воды
- полтора стакана молока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
- половина чайной ложки соли.
Чтобы приготовить блины с рисом, для начинки нам нужны продукты:
- 3 стакана воды
- 1 стакан пропаренного риса
- 4 яйца
- 2 репчатых лука
- пучок зеленого лука
- 2 столовых ложки сливочного масла
- щепотка соли.
Рецепт рассчитан на 20 порций, готовится полтора часа. Все блюдо имеет около 3200 килокалорий.
Приготовление
Рецепт приготовления блинного теста:
- В посудине с высокими бортиками (глубокая миска или небольшая кастрюля) смешиваем яйца, сахар, соль.
- Перемешивая (желательно миксером на небольшой скорости), добавляем молоко.
- Горстями добавляем просеянную муку, продолжая перемешивать. Должна получится консистенция густой сметаны.
- Добавляем охлажденную до комнатной температуры воду, опять перемешиваем. Тесто должно получить нужную степень жидкости, чтобы из него можно было пожарить тонкие блины.
- Добавляем 2 столовых ложки растительного масла и перемешиваем ложкой. Миксером взбивать не нужно.
Тесто должно постоять при комнатной температуре около получаса. Перед выпеканием первого блина сковороду смазываем тонким слоем подсолнечного масла. Жарим одну-две минуты на одной стороне, полминуты — на другой. Количество времени, нужное для выпекания, зависит от температуры поверхности сковороды. По рецепту должно получится около 20 блинов при диаметре сковороды около 20 сантиметров.
Приступаем к приготовлению начинки:
- репчатый лук мелко нарезаем, жарим на небольшом огне до румяности;
- промываем рис несколько раз в воде, пока она не перестанет мутнеть от крахмала;
- к румяному луку в сковородку высыпаем рис;
- наливаем три стакана воды, которая только что вскипела, добавляем щепотку соли и варим, пока рис не приготовится; время варки пропаренного риса — около двадцати минут, но оно может быть другим, если рис иного вида (например, непропаренный);
- варим четыре яйца вкрутую, а это около десяти минут после закипания воды;
- очищаем и мелко нарезаем яйца, можно натереть на крупной терке;
- добавляем яйца к рису, к этому времени вода уже должна выкипеть; перемешиваем и выключаем под рисом огонь;
- измельчаем небольшой пучок зеленого лука и добавляем к рису; тщательно перемешиваем, чтобы зеленый лук равномерно распределился; начинка готова.
Готовим блинчики — ставим на каждую лепешку две столовых ложки начинки и заворачиваем рулетиком, загибая края. Такие блинчики можно сразу есть, можно поджарить на сливочном масле, можно до двух дней держать в холодильнике, а можно и заморозить для длительного хранения. Можно есть как бутерброды, взяв рукой, а можно полить сметаной или томатным соусом (можно использовать для поливки также кетчуп, аджику, майонез). Чтобы соусы были полезней (и не вредными), их лучше готовить самому в домашних условиях. Блинами с рисом и яйцом также можно наполнить праздничный стол, если их красиво оформить с помощью зелени и нарезанных овощей.
https://www.youtube.com/watch?v=WYw31mdUnxQ