Блины с куриным фаршем

Куриные блины

Куриное мясо за счет отсутствия жира является диетическим. Кроме того, оно очень вкусное, нежное, поэтому его включают в состав многих блюд. Можно приготовить простое блюдо с мясом домашней птицы — блины с куриным фаршем. 

Рулетики

Ингредиенты:

Оглавление

Для приготовления блинов по рецепту нам требуется:

  • полтора стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана кипяченой воды, можно взять один стакан воды и один стакан молока и смешать
  • 2 куриных грудки
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовых ложки сливочного масла (чтобы пожарить)
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль, перец — по щепотке

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Филе

Приготовление:

Пошаговый рецепт:

  1. Делаем фарш, пропуская через мясорубку вареную куриную грудинку. Но можно использовать и сырой фарш, в этом случае его нужно обжарить на масле вместе с луком.
  2. Мелкими кубиками нарезать один репчатый лук.
  3. Обжарить лук на растительном масле, добавьте перемолотую вареную грудинку и перемешайте.
  4. В миске смешайте муку, соль, одну столовую ложку растительного масла, яйцо, добавляйте воду, перемешивая, пока не получится тесто такой густоты, как жидкая сметана.
  5. На среднем огне растворите сливочное масло, распределите на сковороде половник теста и жарьте — одну минуту на одной стороне и половину минуты — на второй.
  6. Еще в теплый блин заверните начинку из куриного фарша и жаренного лука.

Приготовленные таким образом блинчики обжарьте на сливочном масле.

Пожаренные

Это интересно

Польза курятины:

  1. Куриное мясо имеет много животного белка, в котором много фосфора и калия, больше, чем в других видах мяса. Фактически это протеины, которые ценятся при спортивном питании.
  2. Если не использовать шкурку, в которой много жира, блюдо будет нежирным, поскольку само филе не жирное, в нем мало углеводов, поэтому мясо курицы считается диетическим продуктом. 
  3. Много витаминов группы В, также есть витамины А, Е. Эти витамины разрушаются в процессе длительной термической обработки, например, варки, но при обжаривании часть из них сохраняются.
  4. Продукт низкокалорийный, но за счет того, что он хорошо усваивается, энергии организм получает много.
  5. Применяется при подагре, диабете, желудочной язве, полиартрите. На этот продукт переходят, когда нужно осуществить профилактику атеросклероза, сердечных болезней, при высоком давлении, поэтому курица предпочтительна в рационе людей старшего возраста.
  6. Глютамин улучшает деятельность нервной системы.

Домашняя птица

Вред куриного мяса:

  • магазинные куры часто имеют большую концентрацию антибиотиков и анаболических гормонов;
  • куриные бульоны домашних кур имеют много жира, поэтому его не рекомендуют есть при отравлениях, астме, болезни печени, при болезнях лучше употреблять в вареном виде либо готовить по рецепту, в котором мясо запекается в духовке либо тушиться в сковородке без добавления жира;
  • жаренные куры сильно нагружают органы пищеварения, но это можно сказать и о любом продукте, приготовленному по рецепту, который предусматривает жарку.

В целом куриное мясо полезно, но, поскольку домашнюю курятину найти трудно, желательно употреблять ее не слишком часто, так как магазинная курятина может иметь вредные добавки.