Куриные блины
Куриное мясо за счет отсутствия жира является диетическим. Кроме того, оно очень вкусное, нежное, поэтому его включают в состав многих блюд. Можно приготовить простое блюдо с мясом домашней птицы — блины с куриным фаршем.
Ингредиенты:
Оглавление
Для приготовления блинов по рецепту нам требуется:
- полтора стакана муки
- 1 яйцо
- 2 стакана кипяченой воды, можно взять один стакан воды и один стакан молока и смешать
- 2 куриных грудки
- 1 репчатый лук
- 2 столовых ложки сливочного масла (чтобы пожарить)
- 2 столовых ложки растительного масла
- соль, перец — по щепотке
Рецепт рассчитан на четыре порции.
https://www.youtube.com/watch?v=PGTZFXUh9SE
Приготовление:
Пошаговый рецепт:
- Делаем фарш, пропуская через мясорубку вареную куриную грудинку. Но можно использовать и сырой фарш, в этом случае его нужно обжарить на масле вместе с луком.
- Мелкими кубиками нарезать один репчатый лук.
- Обжарить лук на растительном масле, добавьте перемолотую вареную грудинку и перемешайте.
- В миске смешайте муку, соль, одну столовую ложку растительного масла, яйцо, добавляйте воду, перемешивая, пока не получится тесто такой густоты, как жидкая сметана.
- На среднем огне растворите сливочное масло, распределите на сковороде половник теста и жарьте — одну минуту на одной стороне и половину минуты — на второй.
- Еще в теплый блин заверните начинку из куриного фарша и жаренного лука.
Приготовленные таким образом блинчики обжарьте на сливочном масле.
Это интересно
Польза курятины:
- Куриное мясо имеет много животного белка, в котором много фосфора и калия, больше, чем в других видах мяса. Фактически это протеины, которые ценятся при спортивном питании.
- Если не использовать шкурку, в которой много жира, блюдо будет нежирным, поскольку само филе не жирное, в нем мало углеводов, поэтому мясо курицы считается диетическим продуктом.
- Много витаминов группы В, также есть витамины А, Е. Эти витамины разрушаются в процессе длительной термической обработки, например, варки, но при обжаривании часть из них сохраняются.
- Продукт низкокалорийный, но за счет того, что он хорошо усваивается, энергии организм получает много.
- Применяется при подагре, диабете, желудочной язве, полиартрите. На этот продукт переходят, когда нужно осуществить профилактику атеросклероза, сердечных болезней, при высоком давлении, поэтому курица предпочтительна в рационе людей старшего возраста.
- Глютамин улучшает деятельность нервной системы.
Вред куриного мяса:
- магазинные куры часто имеют большую концентрацию антибиотиков и анаболических гормонов;
- куриные бульоны домашних кур имеют много жира, поэтому его не рекомендуют есть при отравлениях, астме, болезни печени, при болезнях лучше употреблять в вареном виде либо готовить по рецепту, в котором мясо запекается в духовке либо тушиться в сковородке без добавления жира;
- жаренные куры сильно нагружают органы пищеварения, но это можно сказать и о любом продукте, приготовленному по рецепту, который предусматривает жарку.
В целом куриное мясо полезно, но, поскольку домашнюю курятину найти трудно, желательно употреблять ее не слишком часто, так как магазинная курятина может иметь вредные добавки.