Начинка
Оглавление
Блюдо рассчитано на десять порций, подготовка продуктов займет четверть часа, остальные три четверти часа пойдут на готовку, всего блины делаются за один час.
Главный ингредиент начинки — крабовые палочки, нужно взять упаковку 200 грамм и порезать мелкими или крупными кусочками, по вкусу.
Но также для начинки можно сделать настоящий крабовый салат из вареных яиц, консервированной кукурузы, твердого сыра, лука, зелени, помидоров. В качестве заправки может быть сметана, майонез либо просто можно добавить немного чеснока, уксуса и растительного масла.
Блины с такой начинкой хоть и вкусные, но его нужно нужно осторожно употреблять людям с болезнями печени, почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертоникам, поскольку в нем много соли, консервантов и разных пищевых добавок.
Приготовление
Для теста взять пол литра молока, три куриных яйца, стакан пшеничной муки, пол чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, две столовых ложки растительного масла. Это обычные ингредиенты для молочных блинов или налистников, как их называют украинцы.
Если продукты были в холодильнике, их лучше оставить при комнатной температуре часик, чтобы они немного прогрелись, только смотрите, чтобы молоко не скисло, если в комнате жарко. Более теплые продукты лучше растворяются и смесь легче сделать равномерной консистенции.
Блины с крабовыми палочками готовятся следующим образом:
- Перемешайте венчиком яйца, сахар и соль, сильно взбивать не нужно. Если не хочется, чтобы блины были подслащенными, сахар можно не добавлять.
- Молоко влить в смесь, но перед этим немного подогреть.
- Перемешивая, всыпать муку, можно предварительно смешать муку с половиной стакана молока, так будет меньше комков.
- Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Обжариваем с двух сторон и наполняем начинкой — порезанными крабовыми палочками или салатом.