Рецепт шоколадных блинов
Шоколадные бобы какао пришли к нам из Америки. Индейцы не умели готовить из какао-порошка блюд, но готовили напитки, которые были обязательными для императоров ацтеков. Кроме плодов в напиток добавляли ваниль и специи, перемешивали до образования пены. Европейцы же придумали шоколад, а также добавляли коричневый порошок в блюда. Русские блины с какао имеют шоколадный вкус и аппетитный вид, их можно приготовить по разным рецептам. Шоколад относится к антиоксидантам, а также веществам, которые поднимают настроение. С употреблением этого продукта нужно быть осторожным разве что гипертоникам, так как в состав порошка входит кофеин и теобромин, которые повышают давление. Кроме этой оговорки, какао является вполне полезным продуктом, который имеет в составе много полезных веществ.
Молочные
Оглавление
Ингредиенты:
- 200 грамм пшеничной муки
- пол литра молока
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка с горкой какао
- щепотка соли
- растительное масло для выпекания.
Молочные блины с какао рецепт:
- Перемешиваем яйца и молоко с добавкой соли и сахара.
- Порошок какао добавляем сразу, а вот муку — постепенно.
- Перемешивать венчиком, избегая комков. Тесто должно быть сметанной консистенции, достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде.
Выпекаем на сковороде. Так как растительное масло не входит в состав теста, его нужно немного добавить в сковороду, распределив тонким слоем по днищу с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку.
Сливочные
Следующий рецепт — с добавлением сливочного масла. Для блюда нужно:
- 150 грамм муки
- 150 грамм сахарной пудры
- 2 столовых ложки какао
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 1/2 литра молока
- растительное масло для жарки.
Готовим:
- Смешиваем сахарную пудру с какао, постепенно всыпаем муку, перемешивая.
- Два яйца нужно сильно взбить, смешать с растопленным сливочным маслом, потом, помешивая, вливаем молоко.
- Молочно-яичную смесь смешиваем с мукой и перемешиваем миксером.
Выпекать можно на сковороде, смазанной растительным маслом.
Полосатые
Для приготовления полосатых блинчиков под названием «Зебра» нам нужно:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 500 миллилитров молока
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка какао порошка
- щепотка соли.
Приготовление, каждый этап сопровождаем перемешиванием:
- Перемешиваем муку и яйца.
- Добавляем молоко.
- Добавляем сахар и соль.
- Вливаем растительное масло, после этого особенно тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
- Треть теста отделяем и смешиваем его с какао порошком.
- В тесто без какао (две трети, что осталось), досыпаем одну столовую ложку муки.
Приступаем к выпеканию — на смазанную маслом сковороду выливаем белое тесто, чтобы оно полностью заполнило днище сковородки, потом ложкой делаем красивую спираль из шоколадного теста. Получится полосатый блин, поэтому его называют «зебра». Приготовление шоколадных блинчиков — творческий процесс. Если применять вместо ложки более удобным дозатором, например пластиковой бутылкой с дыркой в пробке, можно рисовать на белом блине шоколадные узоры.