Рецепт яблочных блинов с припеком
Если в блинчики не заворачивать яблочную начинку, а выпекать вместе с ней, блюдо называется блины с яблочным припеком — рецепт такого блюда очень простой. Как правило, тесто делают обычное, а начинку ставят на сковородку, смазанную маслом, и заливают сверху блинной смесью. Ингредиенты для припека нужно мелко нарезать, так как блины готовятся быстро, продукты должны успеть прожариться.
Ингредиенты
Оглавление
Для блинов с припеком можно взять любые продукты — грибы, колбасу, но мы сегодня будем готовить своеобразный яблочный десерт. Нам нужно:
- 3 крупных яблока
- 2 стакана муки (без горки)
- 1 литр молока
- 4 яйца
- половина чайной ложки соли
- полторы столовых ложки сахара
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление
Рецепт блинов с яблоками, приготовление:
- В глубокой миске нужно смешать один стакан теплого молока, яйца, сахар, ванильный сахар, посолить. Взбить вилкой или миксероом.
- Муку ввести маленькими порциями в яично-молочную смесь, при перемешивании разбивайте комочки. Мелкие комочки можно оставить, они хорошо прожариваются и не влияют ни на внешний вид блинов, ни на вкус.
- Добавьте в тесто подсолнечное масло, опять перемешайте.
- Влейте оставшееся молоко. Перед жаркой блинную смесь лучше оставить на полчаса, после такого настаивания блины должны приобрести мягкость.
- Смазываем сковороду маслом и нагреваем ее на среднем огне.
- Натираем на крупной терке яблока (без кожуры). Можно также нарезать кружочками, соломкой, но чем больше будут кусочки «припека», тем труднее их будет позже свернуть.
- Чтобы яблоки не темнели при контакте с воздухом, их нужно либо натирать (или нарезать) постепенно, порция за порцией, либо сбрызнуть лимонным соком.
- Выложите яблоки на сковороду, желательно в один слой, чтобы они хорошо прогрелись в процессе приготовления блинов.
- Налейте на яблоки блинное тесто так, чтобы оно полностью накрыло «припек».
- Выпекайте на одной стороне одну минуту, на второй — 30 секунд.
Вместо яблок в качестве «припека» можно использовать колбасу, твердый сыр, а также другие другие ингредиенты.
https://www.youtube.com/watch?v=oCgMqIJQOUo
Польза
Яблоки в подобных блинах получаются печеными, особенно если их перед жаркой блинов (перед тем, как наливать тесто) минутку подержать на раскаленной сковороде. Печеные яблоки имеют пользу:
- используются в диетах, а также в облегченном (низкокалорийном) питании, когда нужно дать пищеварительной системе отдых;
- яблоки при термической обработке теряют часть своих полезных свойств, но в случаях с блинами их можно нагревать на протяжении непродолжительного количества времени, тем более, что блины выпекаются быстро;
- яблоки при термической обработке теряют часть своих полезных свойств, но в случаях с блинами их можно нагревать на протяжении непродолжительного количества времени, тем более, что блины выпекаются быстро;
- три печеных яблока (в том числе и в качестве блинного «припека»), а также два стакана яблочного сока, дают организму суточную дозу витаминов Е, G, фолиевой кислоты, а также значительную часть суточной дозы витамина В;
- в кожуре яблок есть волокна, которые помогают организму выводить холестерин;
- если яблоки кислые, они могут поднять кислотность, если сладкие — их можно употреблять при повышенной кислотности (в небольших количествах), но не желательно при сахарном диабете;
- печеные яблоки хорошо усваиваются, поэтому их едят после хирургического вмешательства, когда организму нужны калории, а силы нужно беречь.
Несколько слов о противопоказаниях при употреблении печеных яблок — клетчатка кожуры может навредить людям, которые склонны к колитам. Кожуру не желательно употреблять людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Осторожно нужно есть яблока людям, которые болеют язвой, а также гастрит.