Блины с яблочным припеком рецепты

Рецепт яблочных блинов с припеком

Если в блинчики не заворачивать яблочную начинку, а выпекать вместе с ней, блюдо называется блины с яблочным припеком — рецепт такого блюда очень простой. Как правило, тесто делают обычное, а начинку ставят на сковородку, смазанную маслом, и заливают сверху блинной смесью. Ингредиенты для припека нужно мелко нарезать, так как блины готовятся быстро, продукты должны успеть прожариться. 

С ягодами

Ингредиенты

Оглавление

Для блинов с припеком можно взять любые продукты — грибы, колбасу, но мы сегодня будем готовить своеобразный яблочный десерт. Нам нужно:

  • 3 крупных яблока
  • 2 стакана муки (без горки)
  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • половина чайной ложки соли
  • полторы столовых ложки сахара
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • пакетик ванильного сахара.

Стопка

Приготовление

Рецепт блинов с яблоками, приготовление:

  1. В глубокой миске нужно смешать один стакан теплого молока, яйца, сахар, ванильный сахар, посолить. Взбить вилкой или миксероом.
  2. Муку ввести маленькими порциями в яично-молочную смесь, при перемешивании разбивайте комочки. Мелкие комочки можно оставить, они хорошо прожариваются и не влияют ни на внешний вид блинов, ни на вкус.
  3. Добавьте в тесто подсолнечное масло, опять перемешайте.
  4. Влейте оставшееся молоко. Перед жаркой блинную смесь лучше оставить на полчаса, после такого настаивания блины должны приобрести мягкость.
  5. Смазываем сковороду маслом и нагреваем ее на среднем огне. 
  6. Натираем на крупной терке яблока (без кожуры). Можно также нарезать кружочками, соломкой, но чем больше будут кусочки «припека», тем труднее их будет позже свернуть.
  7. Чтобы яблоки не темнели при контакте с воздухом, их нужно либо натирать (или нарезать) постепенно, порция за порцией, либо сбрызнуть лимонным соком.
  8. Выложите яблоки на сковороду, желательно в один слой, чтобы они хорошо прогрелись в процессе приготовления блинов.
  9. Налейте на яблоки блинное тесто так, чтобы оно полностью накрыло «припек».
  10. Выпекайте на одной стороне одну минуту, на второй — 30 секунд.

Вместо яблок в качестве «припека» можно использовать колбасу, твердый сыр, а также другие другие ингредиенты.

В сковородке

https://www.youtube.com/watch?v=oCgMqIJQOUo

Польза

Яблоки в подобных блинах получаются печеными, особенно если их перед жаркой блинов (перед тем, как наливать тесто) минутку подержать на раскаленной сковороде. Печеные яблоки имеют пользу:

  • используются в диетах, а также в облегченном (низкокалорийном) питании, когда нужно дать пищеварительной системе отдых;
  • яблоки при термической обработке теряют часть своих полезных свойств, но в случаях с блинами их можно нагревать на протяжении непродолжительного количества времени, тем более, что блины выпекаются быстро;
  • яблоки при термической обработке теряют часть своих полезных свойств, но в случаях с блинами их можно нагревать на протяжении непродолжительного количества времени, тем более, что блины выпекаются быстро;
  • три печеных яблока (в том числе и в качестве блинного «припека»), а также два стакана яблочного сока, дают организму суточную дозу витаминов Е, G, фолиевой кислоты, а также значительную часть суточной дозы витамина В;
  • в кожуре яблок есть волокна, которые помогают организму выводить холестерин;
  • если яблоки кислые, они могут поднять кислотность, если сладкие — их можно употреблять при повышенной кислотности (в небольших количествах), но не желательно при сахарном диабете;
  • печеные яблоки хорошо усваиваются, поэтому их едят после хирургического вмешательства, когда организму нужны калории, а силы нужно беречь.

Фрукты

Несколько слов о противопоказаниях при употреблении печеных яблок — клетчатка кожуры может навредить людям, которые склонны к колитам. Кожуру не желательно употреблять людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Осторожно нужно есть яблока людям, которые болеют язвой, а также гастрит.