Рыбные блины - рецепт

Рецепты рыбных блинов

Речная, озерная, морская, океанская — все это рыба, которую можно приготовить самым различным образом — варить, жарить, тушить, запекать, мариновать, солить, коптить, иногда ее употребляют в сыром виде. Мясо рыбы полезно — она содержит витамины (A, E, D), микроэлементы — йод, кальций, фосфор, магний, а также белок с ценными для организма аминокислотами. Польза рыбы: белок легко усваивается, а значит он помогает быстро укрепить организм, восстановить силы; организм получает вещества, которые нормализируют свертывание крови; способствует выведения холестерина; с помощью йода в своем составе помогает правильно функционировать щитовидной железе; полезна для органов зрения, волос, кожи, костей; нормализирует обмен веществ; укрепляются сердце и сосуды; применяют в диетах для похудения. Готовим рыбные блины — рецепты требуют разных видов рыбы, значит каждый сможет выбрать именно то, что ему подходит.

С укропом

C копченой сельдью

Оглавление

Копченая сельдь очень соленая, но сами блины сладковатые, поэтому само блюдо не должно иметь слишком острого вкуса. 

На десять порций нам нужно:

  • 200 грамм пшеничной муки (полтора стакана)
  • полторы ложки сахара
  • 4 яйца — 2 яйца для теста и 2 яйца для заправки
  • половина стакана воды
  • пол литра молока
  • филе 1 копченой селедки
  • немного растительного масла, чтобы пожарить
  • щепотка соли
  • пучок зеленого лука.

Блюдо

Блюдо готовится около 20 минут:

  1. Готовим блинное тесто, начинаем с того, что в глубокой миске смешиваем 2 яйца, муку, соль.
  2. К муке вливаем молоко, воду, насыпаем сахар. Перемешиваем миксером или блендером, разбивая комки.
  3. Выпекаем блины на смазанной маслом сковородке.
  4. Приступаем к начинке. Мелко нарезаем 2 яйца, сваренные вкрутую.
  5. Филе сельди измельчаем с помощи блендера.
  6. Перемешиваем сельдь, яйцо, лук, у нас получилась начинка.

Заворачиваем селедочную начинку в блины.

Картофельные

Следующее блюдо — не совсем блины, а картофельные блинчики. Это блюдо может несколько дней храниться в холодильнике, и после разогревания оно будет как свежее. Оно хорошо смотрится на праздничном столе, особенно если его украсить красной рыбой или красной икрой.

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • 200 грамм соленой красной рыбы
  • 6 столовых ложек жирной сметаны (2 в тесто, 4 — для украшения)
  • свежий укроп для декорирования блюда.

Картофельные

Приготовление:

  1. Сварите картофель, разомните, приготовив пюре.
  2. Разминая картофель, досыпайте муку, добавляйте по одному яйца, две столовых ложки сметаны. На этом этапе также нужно добавить соль и перец.
  3. Выпекайте на сковороде небольшие блинчики на растительном масле.

Блинчики расставляем по широкому блюду, украшаем сверху рыбой, по кругу от рыбного филе наливаем немного сметаны и ставим веточку укропа.

Гречневые

Рецепт рассчитан на шесть порций, блюдо готовится за полчаса.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки пшеничной муки
  • 3 столовых ложки гречневой муки
  • полторы чайных ложки разрыхлителя
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • треть чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки сливочного масла (1 столовая ложка для теста, 1 столовая ложка для жарки)
  • 12 ломтиков семги
  • 6 столовых ложки сметаны (для оформления)
  • 3 столовых ложки каперсов (для оформления)
  • оливковое масло (при подаче)
  • щепотка перца.

С семгой

Приготовление:

  1. Смешиваем пшеничную и гречневую муку, добавляем разрыхлитель (можно заменить чайной ложкой соды, погашенной уксусом), молоко (немного теплое), растопленное сливочное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Взбиваем белки и добавляем их в тесто, аккуратно перемешивая.
  3. Жарим блины, добавив в сковородку ложку сливочного масла, всего должно получится около 12 блинов.

Расставляем блины на отдельные тарелки, сверху ставим копченую семгу, украшаем сметаной, каперсами, листьями салата, поливаем оливковым маслом.

С семгой

Рецепт рассчитан на две порции. Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки гречневой муки
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • 2 яйца
  • пол чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • половина чайной ложки соли для блинов и столько же — для рыбного маринада
  • половина чайной ложки сахара для блинов и столько же — для маринада
  • 300 грамм семги
  • 1 пучок укропа
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 10 горошин черного перца для маринада
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 столовая ложка хрена.

С ломтиками семги

Приготовление:

  1. Маринуем семгу — в кусочки рыбы добавляем мелко нарезанный укроп, перец горошком, который нужно растолочь в ступке, заливаем маринадом из лимонного сока, сахара и оливкового масла. Оставить на два часа.
  2. Готовим тесто — смешиваем пшеничную и гречневую муку, добавляем яйца, сахар, солим. В теплом молоке растворяем дрожжи и смешиваем с тестом. Перемешиваем и добавляем половину стакана теплой воды, оставляем на пол часа.
  3. Жарим на сковороде — размер по желанию, можно испечь большие блины, а можно и маленькие блинчики. Так как гречневое тесто трудно переворачивать, печь можно только с одной стороны.
  4. Делаем соус — смешиваем сметану, майонез и натертый хрен.

Подаем блины с соусом и семгой.

С лососем

Зеленые блинные рулеты с рыбной начинкой из лосося готовятся 40 минут и рассчитаны на 16 порций. Нам нужно:

  • филе лосося
  • немного черного перца
  • 1 чайная ложка меда
  • половина лимона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 100 грамм сливочного сыра
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 4 чайных ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложки пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 2 редиса.

Рулетики

Приготовление:

  1. Смешиваем с помощью блендера муку, молоко, яйца, подсолнечное или оливковое масло. Когда масса станет однородной, добавить нарубленный укроп и петрушку. Оставляем на полчаса настаиваться.
  2. Выпекаем блины — две минуты на одной стороне, одну минуту — на второй. Получается около восьми блинов.
  3. Делаем сырный крем — смешиваем сливочный сыр (можно взять жирный творог), сок из лимона, натертую лимонную цедру, перчим и солим.
  4. Намазываем блины сырным кремом, полоской на один край расставляем кусочки лосося, редис, зелень, закручиваем рулетом.

Нарезаем короткие рулетики и расставляем вертикально на тарелку. Сверху можно украсить зеленью, кусочком лосося или красной икрой.