Рецепт рассчитан на три блина, вся порция имеет калорийность 200 килокалорий, 5 грамм жиров, 30 грамм углеводов и 20 грамм белков.
Приготовление, протеиновые блины — рецепт:
- банан порежьте на мелкие кусочки и смешайте с яичными белками для получения однородной смеси;
- на разогретую сковороду наливайте тесто, чтобы образовались блинчики диаметром до семи сантиметров;
- время жарки на одной стороне — половина минуты, за минуту блин должен быть готовым.
Черничные
В порции — 330 килокалорий, 4 грамма жиров, 50 грамм углеводов, 30 грамм белков.
Приготовление:
- Смешайте блендером в чаше яйца, овсянку, разрыхлитель (подойдет обычная сода, погашенная уксусом). Перемешивайте полминуты, но не на самой быстрой скорости, чтобы не взбить белки.
- На разогретой сковороде распределите половину столовой ложки растительного масла.
- Вылейте тесто и посыпьте черникой, но немного черники оставьте, чтобы в свежем виде посыпать на готовые блины.
- Жарьте на каждой стороне до золотистого цвета
Подавайте на стол, посыпав корицей и полив яблочным пюре.
Лимонные
Одна порция имеет около 500 килокалорий, 15 грамм жиров, 25 грамм углеводов, 50 грамм белков.
Приготовление:
- смешайте овсяные отруби, чернику, белки, соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель), лимонный сок, лимонную цедру, перемешайте ложкой и взбивайте блендером или миксером;
- для приготовления разогрейте сковороду, налейте тонкий слой масла и жарьте на среднем огне, показатель готовности — темно-коричневый цвет.
Подавайте горячими, в качестве поливки используйте кленовый сироп, украсьте йогуртом, можно использовать греческий йогурт (имеет консистенцию между йогуртом и мягким сыром).
Кефирные
На одну порцию получается три блинчика, в которых есть около 600 килокалорий, 15 грамм жиров, 80 грамм углеводов, 30 грамм белков.
Приготовление:
- В миске смешиваем овсянку, муку, соду ( которую нужно погасить содой), соль.
- Взбейте одно яйцо с двумя белками, но в принципе сойдет и два яйца, если не хотите отделять белки от желтков.
- В другой глубокой посуде смешиваем молоко с кефиром, яйцами и ванильным экстрактов, взбиваем.
- Содержимое двух мисок смешиваем до однородного состояния.
- В сковороду дайте немного масла и готовьте блины около полторы минуты на каждой стороне.
- Разогрейте полминуты в микроволковке арахисовое масло, смажьте им блины, сверху посыпьте ягодами.
Тыквенные
Одна порция состоит из десяти блинчиков, в каждом блинчике есть около 65 килокалорий, один грамм жиров, десять грамм углеводов, пять грамм белков.
Приготовление:
- Пока смешиваете ингредиенты (соду погасите уксусом или используйте вместо нее покупной разрыхлитель), прогревайте сковородку на среднем огне.
- Смешайте овсянку, фруктозу, соду, соль, специи в миске.
- Тыкву нарежьте кубиками и взбейте блендером с яичными белками.
- Смешайте яичную смесь с овсянкой.
- Набирайте на одну порцию этого своеобразного теста столовую ложку с горкой.
- Жарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Подавайте со сметаной или сливками.