Шоколадные блинчики

Рецепт шоколадных блинов

Шоколадные блинчики — прекрасный способ порадовать семью и гостей. Это лакомство, которое так любят дети, прекрасно подходит как к традиционному завтраку, так и к праздничному столу. К традиционным «блинным» ингредиентам в этом случае добавляется порошок какао. Существует множество вариантов приготовления шоколадных блинчиков с какао: на молоке, йогурте, кефире, воде, с добавлением приправ и с самыми разнообразными начинками. Приготовим одно из этих вкуснейших блюд со вкусом и ароматом шоколада по простому, быстрому и популярному рецепту.

С пудрой

Ингредиенты

Оглавление

Для приготовления шоколадных блинов на молоке вам понадобятся:

  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • молоко — 3 стакана;
  • мука — 10 ст. л. с верхом;
  • какао — 2 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — небольшое количество по вкусу.

Ассорти

Приготовление

Шоколадные блинчики — рецепт приготовления:

Взбейте яйца с сахаром и солью при помощи блендера, миксера или венчика.

Влейте в получившуюся смесь один стакан молока и снова взбейте.

Всыпьте тонкой струйкой просеянную муку, затем оставшееся молоко, и опять хорошенько перемешайте все. Оставьте настояться примерно на 30-40 минут.

После этого надо разделить готовое для жарки тесто на части. Треть перелейте в отдельную емкость (это понадобится для украшения блинов узорами), к оставшуюся части смеси добавьте какао и тщательно перемешайте.

С ягодами

Вылейте на раскаленную и смазанную маслом сковороду половину половника теста с какао, равномерно распределив его, и с помощью чайной ложки нарисуйте на блинчике узоры. Переверните, чтобы он обжарился с другой стороны. Каждую сторону нужно обжаривать приблизительно 40-50 секунд, до появления золотистой корочки. Благодаря своему составу блинчики с шоколадной начинкой не прилипают к сковороде, поэтому масло надо наливать на сковороду один раз, перед началом жарки.

Сняв готовые блины с огня, сверните их таким образом, чтобы узоры оказались снаружи, и подавайте к столу. Блинчики с шоколадом замечательны тем, что отличаются отменным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Подавать ароматные блинчики можно с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, шоколадным соусом, сгущенкой, медом, любым вареньем или мороженым, а наполнять — творогом, фруктами, шоколадной пастой и другими вкусными начинками.

Научившись делать тонкие, нежные и красивые шоколадные блинчики на молоке, вы можете еще больше порадовать своих близких, приготовив вкуснейший десерт с какао рецепт которого мы вам далее предоставляем — торт со взбитыми сливками. Аппетитное блюдо с изысканным вкусом украсит собой любой праздничный стол.

Торт со взбитыми сливками

Для создания этого оригинального лакомства, вкус которого не оставит равнодушными любителей шоколада, вам понадобятся следующие продукты:

  • мука — 175 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • какао — 4 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • экстракт ванили — 2 ч. л.;
  • молоко — 350 мл;
  • взбитые сливки — 230 мл;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • шоколад растопленный — 90 г;
  • фрукты, сахарная пудра — по вкусу.

Торт

Готовим блюдо в следующем порядке, рецепт с фото:

  1. Перемешиваем смесь из муки, какао, сахара, соли и соды.
  2. Затем добавляем молоко, масло и ваниль и снова тщательно взбиваем до состояния однородной массы без комков. Ставим полученную смесь в холодильник на час.
  3. Небольшими порциями наливаем готовое тесто в разогретую сковороду, смазанную маслом.
  4. Переворачивая блинчики с какао, жарим их до готовности.
  5. Выкладываем приготовленные блины друг на друга, не забывая смазывать каждый из них сливками.
  6. Заливаем получившийся торт жидким шоколадом, украшаем пудрой и фруктами.

Приглашайте к столу гостей и близких! Надеемся, что приготовленные вами шоколадные блинчики, рецептом которых мы с вами поделились, понравятся всем. Приятного аппетита!