Рецепт шоколадных блинов
Шоколадные блинчики — прекрасный способ порадовать семью и гостей. Это лакомство, которое так любят дети, прекрасно подходит как к традиционному завтраку, так и к праздничному столу. К традиционным «блинным» ингредиентам в этом случае добавляется порошок какао. Существует множество вариантов приготовления шоколадных блинчиков с какао: на молоке, йогурте, кефире, воде, с добавлением приправ и с самыми разнообразными начинками. Приготовим одно из этих вкуснейших блюд со вкусом и ароматом шоколада по простому, быстрому и популярному рецепту.
Ингредиенты
Оглавление
Для приготовления шоколадных блинов на молоке вам понадобятся:
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- молоко — 3 стакана;
- мука — 10 ст. л. с верхом;
- какао — 2 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль — небольшое количество по вкусу.
Приготовление
Шоколадные блинчики — рецепт приготовления:
Взбейте яйца с сахаром и солью при помощи блендера, миксера или венчика.
Влейте в получившуюся смесь один стакан молока и снова взбейте.
Всыпьте тонкой струйкой просеянную муку, затем оставшееся молоко, и опять хорошенько перемешайте все. Оставьте настояться примерно на 30-40 минут.
После этого надо разделить готовое для жарки тесто на части. Треть перелейте в отдельную емкость (это понадобится для украшения блинов узорами), к оставшуюся части смеси добавьте какао и тщательно перемешайте.
Вылейте на раскаленную и смазанную маслом сковороду половину половника теста с какао, равномерно распределив его, и с помощью чайной ложки нарисуйте на блинчике узоры. Переверните, чтобы он обжарился с другой стороны. Каждую сторону нужно обжаривать приблизительно 40-50 секунд, до появления золотистой корочки. Благодаря своему составу блинчики с шоколадной начинкой не прилипают к сковороде, поэтому масло надо наливать на сковороду один раз, перед началом жарки.
Сняв готовые блины с огня, сверните их таким образом, чтобы узоры оказались снаружи, и подавайте к столу. Блинчики с шоколадом замечательны тем, что отличаются отменным вкусом как в горячем, так и в холодном виде. Подавать ароматные блинчики можно с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, шоколадным соусом, сгущенкой, медом, любым вареньем или мороженым, а наполнять — творогом, фруктами, шоколадной пастой и другими вкусными начинками.
Научившись делать тонкие, нежные и красивые шоколадные блинчики на молоке, вы можете еще больше порадовать своих близких, приготовив вкуснейший десерт с какао рецепт которого мы вам далее предоставляем — торт со взбитыми сливками. Аппетитное блюдо с изысканным вкусом украсит собой любой праздничный стол.
Торт со взбитыми сливками
Для создания этого оригинального лакомства, вкус которого не оставит равнодушными любителей шоколада, вам понадобятся следующие продукты:
- мука — 175 г;
- сода — 1 ч. л.;
- какао — 4 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- экстракт ванили — 2 ч. л.;
- молоко — 350 мл;
- взбитые сливки — 230 мл;
- сахарная пудра — 30 г;
- шоколад растопленный — 90 г;
- фрукты, сахарная пудра — по вкусу.
Готовим блюдо в следующем порядке, рецепт с фото:
- Перемешиваем смесь из муки, какао, сахара, соли и соды.
- Затем добавляем молоко, масло и ваниль и снова тщательно взбиваем до состояния однородной массы без комков. Ставим полученную смесь в холодильник на час.
- Небольшими порциями наливаем готовое тесто в разогретую сковороду, смазанную маслом.
- Переворачивая блинчики с какао, жарим их до готовности.
- Выкладываем приготовленные блины друг на друга, не забывая смазывать каждый из них сливками.
- Заливаем получившийся торт жидким шоколадом, украшаем пудрой и фруктами.
Приглашайте к столу гостей и близких! Надеемся, что приготовленные вами шоколадные блинчики, рецептом которых мы с вами поделились, понравятся всем. Приятного аппетита!