Блины с капустой

Рецепт капустных блинов

Вкус блинов заметно меняется в зависимости от начинки. У каждой хозяйки есть свой секрет ее приготовления. Кто-то кладет в блины сладкую начинку на основе фруктов и ягод, джемы, варенья, повидло, протертая ягода с сахаром — фантазия может быть неограничена. Есть любители блинов с шоколадом, орехами, медом. Но встречаются и те, кто предпочитает выпечку с начинкой не сладкой, и выбирает в качестве дополнения к этим изделиям из особого теста рыбу, мясо, овощи. Начинка из овощей имеет ряд больших преимуществ. Во-первых, она существенно облегчает блюдо. Ведь не стоит забывать, что блины — это блюдо калорийное. Поэтому добавка к ним в виде зелени, овощного рагу или припек из лука и грибов-все это делает блюдо более легким и идеально подходит тем, кто не есть мясо и следит за фигурой.

Овощные

Ингредиенты

Оглавление

Для того, чтобы испечь блины с капустой и яйцом необходимо выбрать рецепт теста. Это могут быть блинчики на молоке или дрожжах, также уместен вариант без дрожжей, но тогда для таких блинов надо класть не менее четырех яиц. Одним из удачных вариантов смеси для приготовления блинов с капустной начинкой является рецепт, который не занимает много времени.

Для теста необходимо взять:

  • пакет молока — один литр;
  • сода на кончике ножа;
  • яйца – две штуки;
  • мука – два стакана;
  • соль — четверть чайной ложки;
  • сахар — две столовые ложки;
  • подсолнечное масло – одна столовая ложка.

Для того, чтобы приготовить начинку необходимо взять:

  • капуста — половина небольшого кочана;
  • репчатый лук – одна штука;
  • соль;
  • яйца четыре штуки.

Нашинкованая

Приготовление

Блины с капустой — рецептик приготовления.

Выливаем в миску молоко и добавляем яйцо, сахар,соль, соду, одну столовую ложку масла, затем высыпаем половину муки. Перемешиваем тесто миксером. Основа для блинчиков не должна быть слишком жидкой. Затем еще раз добавляем оставшуюся муку.

Выпекать ароматные круглые блинчики лучше всего на специальной толстой сковородке. Лучше всего подходит чугунное изделие, так как оно имеет толстое дно и хорошо взаимодействует с маслом и тестом.

Разогрев сковороду, необходимо вылить на нее небольшое количество растительного масла. Далее распределяем жир по всему дну. Затем берем половник и равномерно тонким слоем наливаем блинную массу на сковородку. Блинчики обжариваем с двух сторон на протяжении пары минут, следим внимательно за тестом, чтобы оно не подгорало. Румяные ароматные кругляши выкладываем на тарелку.

Затем готовим начинку. Нарезаем мелко капусту. Можно воспользоваться шинковкой для быстроты. На сковородку, смазанную маслом, выкладываем репчатый лук и спустя 10 минут добавляем нарезанную капусту. Тушим без крышки примерно 40 минут.

С луком

Затем добавляем укроп, петрушку, черный перец и соль. В то время, как капуста жарится, необходимо сварить куриные яйца. Затем их нужно порезать и добавить вместе с капустой. Две столовые ложки капусты с яйцами выкладываем на блины, завертывая каждый в виде трубочки или просто складывая в треугольник (или в прямоугольный конвертик). Блюдо получается ароматным и по-настоящему вкусным. Блинчики можно поджарить на сковороде и подавать со сметаной.

По легкости исполнения это блюдо подходит для тех, кто хочет питаться по-домашнему и начинает осваивать простые рецепты. Рецепт также подойдет для людей, ведущих активный образ жизни и вместе с тем, ценящих домашнюю выпечку. Блины с капустой и другими овощными начинками — это еще один способ разнообразить привычный рацион питания.