Русские блины

Рецепт русских блинов

Человечество на протяжении своей истории накапливала опыт в разработке технологий создания различных блюд. Блины представляют собой блюдо, которое пользовалось популярностью еще с древних времен. Особенно сильно полюбились эти изделия из теста в России, их готовят не только по праздникам, но и каждый день. Традиционный рецепт подразумевал создание блинов из дрожжевого теста. В наше время стали популярными рецепты, включающие соду, молоко и кисломолочные продукты.

Национальные

Тонкие на кефире

Оглавление

Для создания русских блинов рецепт требует следующие ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • кефир 1 % — пол литра;
  • мука – 2 стакана;
  • соль поваренная — пол чайной ложки;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 6 ст.л.;
  • вода – полтора стакана;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик (по желанию).

Со сливками

Инструкция:

  1. Возьмите глубокую емкость, затем вылейте охлажденный кефир.
  2. В эту емкость высыпьте соль, сахар и добавьте яйцо и тщательно взбейте миксером.
  3. Возьмите муку и просейте через сито.
  4. Высыпьте муку полностью и добавьте соду.
  5. Снова взбейте массу.
  6. Вылейте указанное количество подсолнечного масла и продолжать взбивать тесто.
  7. Вылейте жидкость в данную массу и снова взбейте миксером.
  8. Возьмите сковороду, добавить сливочное масло и хорошо прогреть сковороду.
  9. Посредством половника налейте немного теста и распределите на сковороде.
  10. Жарка блинов должна производиться на среднем огне.

Обжарить блинчики нужно с двух сторон. В процессе жарки последующих блинов нет необходимости выливать подсолнечное масло. В качестве начинки можно использовать сгущённое молоко, сметану и джем. 

Особенность приготовления блинов заключается в том, что не требует много времени, в отличие от дрожжевого теста. А сочетание кефира и соды – просто шикарное. Попробуйте этот легкий рецепт и сами убедитесь в преимуществах. Приготовить русские блины по этому рецепту не составит труда, даже если Вы являетесь новичком в кулинарии.

Торт с яблоками и бананами

Попробуйте приготовить вкусное блюдо по другому рецепту. Этот рецепт отличается от других своим неповторимым вкусом и может порадовать не только Ваших близких, но и гостей. Экспериментируйте на кухне и вносите новинки в Ваше меню, удивляя при этом родных. Это довольно трудный рецепт, но ведь хорошие десерты практически всегда требуют значительных усилий.

Для создания блинного торта возьмите следующие ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • жидкость (молоко) – 1 л;
  • соль – полчайной ложки;
  • сахар – 4 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 55 мл;
  • бананы – 2 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 25 г (для начинки);
  • пол лимона;
  • коньяк – 25 мл.
  • Для того, чтобы создать шедевр из настоящих вкусных блинов, потребуются:
  • желе – 1 пакетик;
  • орехи – 20 г;
  • сметана – 150 г.

Десерт

Этапы:

  1. Возьмите емкость, добавьте яйца и сахар, затем посыпьте солью и вылейте в емкость 100 мл молока.
  2. Муку просеять через сито и добавить в емкость с получившейся массой.
  3. Добавьте молоко и масло и смешайте.
  4. Вылейте немного массы на сковороду, которую нужно разогреть и распределите равномерно по всей сковороде.
  5. Когда тесто зарумянится, переверните и прожарьте другую сторону.
  6. Чтобы создать начинку, порежьте бананы на кружочки, а яблоки – ломтиками.
  7. Возьмите сковороду и прожарьте дольки яблока на сливочном масле и добавьте немного лимонного сока.
  8. Высыпьте порезанные бананы и сахар, вылить спиртной напиток.
  9. Для приготовленного теста и начинки, необходимо подготовить сборку для торта. Для сборки нужно смешать желе с горячей жидкостью.
  10. Возьмите блины и выложите начинку, затем поместите рулетики в форму и вылейте желатин.

Переместите в холодильник на полчаса. Достаньте из формочки, намажьте сметаной и посыпьте орехами.

Как видите, российские блины готовятся легко и просто, а самое главное балуют своим прекрасным вкусом и ароматом.