Рецепт русских блинов
Человечество на протяжении своей истории накапливала опыт в разработке технологий создания различных блюд. Блины представляют собой блюдо, которое пользовалось популярностью еще с древних времен. Особенно сильно полюбились эти изделия из теста в России, их готовят не только по праздникам, но и каждый день. Традиционный рецепт подразумевал создание блинов из дрожжевого теста. В наше время стали популярными рецепты, включающие соду, молоко и кисломолочные продукты.
Тонкие на кефире
Оглавление
Для создания русских блинов рецепт требует следующие ингредиенты:
- яйцо – 1 шт;
- кефир 1 % — пол литра;
- мука – 2 стакана;
- соль поваренная — пол чайной ложки;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- масло подсолнечное – 6 ст.л.;
- вода – полтора стакана;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- ванилин – 1 пакетик (по желанию).
Инструкция:
- Возьмите глубокую емкость, затем вылейте охлажденный кефир.
- В эту емкость высыпьте соль, сахар и добавьте яйцо и тщательно взбейте миксером.
- Возьмите муку и просейте через сито.
- Высыпьте муку полностью и добавьте соду.
- Снова взбейте массу.
- Вылейте указанное количество подсолнечного масла и продолжать взбивать тесто.
- Вылейте жидкость в данную массу и снова взбейте миксером.
- Возьмите сковороду, добавить сливочное масло и хорошо прогреть сковороду.
- Посредством половника налейте немного теста и распределите на сковороде.
- Жарка блинов должна производиться на среднем огне.
Обжарить блинчики нужно с двух сторон. В процессе жарки последующих блинов нет необходимости выливать подсолнечное масло. В качестве начинки можно использовать сгущённое молоко, сметану и джем.
Особенность приготовления блинов заключается в том, что не требует много времени, в отличие от дрожжевого теста. А сочетание кефира и соды – просто шикарное. Попробуйте этот легкий рецепт и сами убедитесь в преимуществах. Приготовить русские блины по этому рецепту не составит труда, даже если Вы являетесь новичком в кулинарии.
Торт с яблоками и бананами
Попробуйте приготовить вкусное блюдо по другому рецепту. Этот рецепт отличается от других своим неповторимым вкусом и может порадовать не только Ваших близких, но и гостей. Экспериментируйте на кухне и вносите новинки в Ваше меню, удивляя при этом родных. Это довольно трудный рецепт, но ведь хорошие десерты практически всегда требуют значительных усилий.
Для создания блинного торта возьмите следующие ингредиенты:
- мука – 300 г;
- жидкость (молоко) – 1 л;
- соль – полчайной ложки;
- сахар – 4 ч.л.;
- подсолнечное масло – 55 мл;
- бананы – 2 шт;
- яблоко – 1 шт;
- сливочное масло – 40 г;
- сахар – 25 г (для начинки);
- пол лимона;
- коньяк – 25 мл.
- Для того, чтобы создать шедевр из настоящих вкусных блинов, потребуются:
- желе – 1 пакетик;
- орехи – 20 г;
- сметана – 150 г.
Этапы:
- Возьмите емкость, добавьте яйца и сахар, затем посыпьте солью и вылейте в емкость 100 мл молока.
- Муку просеять через сито и добавить в емкость с получившейся массой.
- Добавьте молоко и масло и смешайте.
- Вылейте немного массы на сковороду, которую нужно разогреть и распределите равномерно по всей сковороде.
- Когда тесто зарумянится, переверните и прожарьте другую сторону.
- Чтобы создать начинку, порежьте бананы на кружочки, а яблоки – ломтиками.
- Возьмите сковороду и прожарьте дольки яблока на сливочном масле и добавьте немного лимонного сока.
- Высыпьте порезанные бананы и сахар, вылить спиртной напиток.
- Для приготовленного теста и начинки, необходимо подготовить сборку для торта. Для сборки нужно смешать желе с горячей жидкостью.
- Возьмите блины и выложите начинку, затем поместите рулетики в форму и вылейте желатин.
Переместите в холодильник на полчаса. Достаньте из формочки, намажьте сметаной и посыпьте орехами.
Как видите, российские блины готовятся легко и просто, а самое главное балуют своим прекрасным вкусом и ароматом.