Блинчики на сухом молоке - рецепт

Рецепт блинчиков с добавлением сухого молока

Бывают ситуации, когда хозяйка захотела побаловать близких румяными блинчиками, а молока в холодильнике не оказалось. Не стоит отказываться от вкусного кушанья. В таком случае оптимальным решением будет постряпать блинчики на сухом молоке. Они получатся с тонким молочным вкусом и станут прекрасным дополнением любого завтрака или ужина.

С медом

Ингредиенты

Оглавление

Ингредиенты для блинчиков на сухом молоке:

  • молоко (в виде порошка) – 4 — 5 столовых ложек;
  • вода кипяченая (теплая) – 2 стакана;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная – 10 столовых ложек;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • маслице растительное – 3 столовых ложки для теста и еще немного для смазывания посуды для выпечки;
  • маслице сливочное – для смазывания готового блюда.

Продукты

Приготовление кушанья

Приготовить блины на сухом молоке не составит особого труда. Они не только быстро готовятся, но и так же быстро съедаются домочадцами. Да и начинку для них можно выбрать на любой вкус. Для того, чтобы приготовить блюдо:

  1. Смешиваем молоко в виде порошка с водой. Можно воспользоваться миксером (или блендером). Это позволит хорошо перемешать сухое молоко с водой без комочков. Если молоко свежее, то можно просто все перемешать с помощью обычной ложки или вилки.
  2. Взбить отдельно яйца с добавлением соли и сахарного песка до получения воздушной пенки.
  3. Добавить в молочную смесь яичную массу. Все аккуратно, но хорошо перемешать.
  4. Муку просеять с помощью сита.
  5. Всыпать в жидкость муку и замесить тесто. Оно должно быть однородным, без сгустков.
  6. В готовое тесто добавить растительное масло и еще раз перемешать. Это необходимо для того, чтобы блинчики не подгорали и не прилипали.
  7. Оставить приготовленное тесто на 15 или 20 минут. Оно должно немножко «отдохнуть». За это время все компоненты хорошо растворятся и блинчики получатся упругими, не будут рваться и комкаться.

 

Выпекание

После того, как тесто постояло, следует разогреть сковороду (лучше чугунную или специальную блинную), смазать растительным маслом и выпекать блинчики.

Для того, чтобы блюдо приобрело тонкий приятный аромат, не следует забывать смазывать их сливочным маслом.

Американские

Поклонники заокеанской кухни используют для приготовления блинчиков на сухом молоке рецепт немного другой. И называется такое кушанье «панкейки». Его можно, как и блины, подавать со сладким соусом, со сгущенкой или с вареньем. Для того, чтобы постряпать блины на американский лад, необходимо:

  1. Смешать сухие компоненты: молоко (1 стакан, молоко делаем — 2 столовых ложки сухого молока на стакан воды), разрыхлитель (1 чайную ложку), блинную муку (полтора стакана), сахар (полстакана), щепотку ванилина и соли.
  2. После этого в сухую смесь влить теплую (но не горячую) воду (2 стакана).
  3. Отдельно в миске взбить куриные яйца до легкой пены.
  4. Аккуратно смешать тесто с яйцами деревянной лопаточкой, направление перемешивания — сверху вниз. Если не не разрушить структуру взбитых белков в тесте вследствие перемешивания, тесто получится легким, а готовые панкейки – мягкими и воздушными.

Панкейки

Выпекать блинчики следует сразу. Лучше использовать посуду с тефлоном. Хотя можно и на обычной чугунной сковороде.

Выпечка на порошковом молоке получается ничуть не хуже той, в приготовлении которой используется свежее молоко. К тому же такой продукт обладает некоторыми преимуществами. Одно из них – это долгий срок годности и возможность взять его с собой, например, на дачу. Поэтому, если нет возможности приобрести свежее коровье молоко, а побаловать родных чем-нибудь вкусненьким очень хочется, то сухое молоко станет прекрасным заменителем.